Добрый день. Подскажите пожалуйста, на А6 (С5) Quattro первых серий 97г.-01г. (дорестайл) была ли "ESP" ??? Возможно она называлась "ASR", меня конкретно интересует антибукс.
К стати у меня садилась АКБ, после ее подзарядки загорася есп. Все отключалось или что? Даже капот не закрывался.
Были комплектации с ABS+EDL(электронная блокировка диффа),ABS+EDL+TCS (антибукс) и были с ABS+ESP (программа стабилизации).Что стоит на авто становится ясно по номеру блока АБС .
Ну если ESP работает так:ESP (Electronic Stability Program) - программа электронной стабилизации. Помимо скорости вращения всех колес, данные системы измеряют угол поворота рулевого колеса, скорость вращения автомобиля относительно вертикальной оси и боковое ускорение. Если мощный процессор системы стабилизации определит, что автомобиль находится в нестабильном состоянии (например, начался снос передних колес), автоматически притормаживается одно или несколько колес и (или) снижаются обороты двигателя. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения. Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, естественно, до определенной степени, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян. ..то при отключении Ты этого лишаешся.
Отключается система стабилизации (анипробуксовка и антизанос), колёса будут буксовать, если им скользко и машина может пойти на юз (касается Quattro), главное сейчас, зимой, быть аккуратнее с газом, а так ничего страшного.
Понятно! Только с капототом то что! Им хлопаешь он не закрывается, двига поработает, минут 5 и потом тока включается ЕСП, и тока потом капот закрыть мона!!! Такие пироги, в первый раз я чуть капот не сломал!