Ну я же не говорю что я лучше остальных, да и ответа на вопрос не знаю, то что был пешеходом и ежу понятно вопрос то в другом насколько я понял...:bt:
нет. зачем так просто сказал бы про статью и я бы подобрал окурок - разве в этом случае он не пресёк бы правонарушение??
Нет такой статьи в КоАП РФ. По сабжу: подобными законами субъектов РФ, муниципальных образований и прочая можно смело подтереться, потому как ограничение конституционных прав граждан (в данном случае - штраф) возможно только на основаниии Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, решений/постановлений суда. Занавес. З.Ы. Свинячить нехорошо и штрафовать бы за это стОило и чтоб дорого...
В Анапе, если не изменяет память, губер всех задрючил вусмерть. Выброшенный даже из машины и, внимание, даже СМ окурок обязательно (если это, конечно, заметят) повлечет за собой штраф и общественные работы (во всяком случае, для местных жителей - точно). Не вдавался в подробности о законости данных мер, но в городе реально чисто и найти бычок на дороге - проблематично.
Как обычный СМ не может составить на вас протокол за нарушение ПДД, так и ДПСник не может вас оштрафовать за мусор. Это обязанность экологической милиции. Соответственно, ДПСник должен был вызвать экологов, а вас задержать до их прибытия.
В Москве такая возможность иногда есть. Если в машине установлен терминал по оплате банковскими картами. P.S. Вашу блевотину на форуме видеть так же неприятно, как и на улице.
это не в компетенции сотрудника ДПС. а в компетенции экологической милиции, или как в Башкортостане - отдельно-созданный орган (не вспомню как точно звучит - визитка дома - посмотрю -отпишу потом). Так вот так люди из этого органа выезжают с проверкой - удостоверения позволяют безпрепятственно выполнять свою работу. и вот если они увидят как ты выкинул сигарету/обертку/бутылку и прочий мусор - штраф фиксированный 1500р. Протокол составляют сразу. При чем они могут ехать - увидеть - остановиться - оформить. Не могу сказать, что людей это чему-то научило
Фигасе. сколько раз у меня самого гайцы стреляли сиги ,и курили и бычки кидали и я с ними курил и бычки кидал везде.
А если машина без пепельницы? (Риторический вопрос). Не заморачиваюсь и выкидываю в окно. Все равно дороги чистят. И не надо про "чисто там, где не мусорят".
Курить надо бросать (вредит здоровью), а по теме, окурки надо тушить в пепельнице своего авто, может тогда чисто станет...
предлагаю еще кал откладывать на дороге. фуле, чистят. я уверен, что большинство из ак не свинячат. оставим право свинячиться детям и подросткам, у которых еще должны сформироваться свои принципы и жизненная позиция. мне просто стыдно, как какое-то быдло, бросать на землю мусор - я и не делаю этого. но до 25 гадил - дурак был.