штраф за выброшенный окурок

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Gerkules, 4 сен 2009.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.431
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну я же не говорю что я лучше остальных, да и ответа на вопрос не знаю, то что был пешеходом и ежу понятно вопрос то в другом насколько я понял...:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    превратили всю страну в помойку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    нет. зачем так:)
    просто сказал бы про статью и я бы подобрал окурок - разве в этом случае он не пресёк бы правонарушение??:shock:

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Нет такой статьи в КоАП РФ.

По сабжу: подобными законами субъектов РФ, муниципальных образований и прочая можно смело подтереться, потому как ограничение конституционных прав граждан (в данном случае - штраф) возможно только на основаниии Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, решений/постановлений суда. Занавес.

З.Ы. Свинячить нехорошо и штрафовать бы за это стОило :nod: и чтоб дорого...

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    +1 :nod:

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Всё правильно с номером, но данная статья здесь не применима.

7. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    В Анапе, если не изменяет память, губер всех задрючил вусмерть. Выброшенный даже из машины и, внимание, даже СМ окурок обязательно (если это, конечно, заметят) повлечет за собой штраф и общественные работы (во всяком случае, для местных жителей - точно). Не вдавался в подробности о законости данных мер, но в городе реально чисто и найти бычок на дороге - проблематично.

1 человеку нравится это.
  8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Как обычный СМ не может составить на вас протокол за нарушение ПДД, так и ДПСник не может вас оштрафовать за мусор. Это обязанность экологической милиции. Соответственно, ДПСник должен был вызвать экологов, а вас задержать до их прибытия.

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    В Москве такая возможность иногда есть. Если в машине установлен терминал по оплате банковскими картами.
    P.S. Вашу блевотину на форуме видеть так же неприятно, как и на улице.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Покупать не пробовал? :uhoh: :D :D

11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    это не в компетенции сотрудника ДПС.
    а в компетенции экологической милиции, или как в Башкортостане - отдельно-созданный орган (не вспомню как точно звучит - визитка дома - посмотрю -отпишу потом). Так вот так люди из этого органа выезжают с проверкой - удостоверения позволяют безпрепятственно выполнять свою работу. и вот если они увидят как ты выкинул сигарету/обертку/бутылку и прочий мусор - штраф фиксированный 1500р. Протокол составляют сразу. При чем они могут ехать - увидеть - остановиться - оформить.

Не могу сказать, что людей это чему-то научило:cry:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3483898&postcount=44

13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Фигасе.
    сколько раз у меня самого гайцы стреляли сиги ,и курили и бычки кидали и я с ними курил и бычки кидал везде.

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Едва ли весомый повод для гордости :thumbup:

15. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    ДОРАХА! :rofl:

16. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    А если машина без пепельницы? (Риторический вопрос).

Не заморачиваюсь и выкидываю в окно. Все равно дороги чистят. И не надо про "чисто там, где не мусорят".

17. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Курить надо бросать (вредит здоровью), а по теме, окурки надо тушить в пепельнице своего авто, может тогда чисто станет...

18. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Если быть точным то это стоит 180 евро:), по крайней мере в Германии

19. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    +1000:nod:

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    предлагаю еще кал откладывать на дороге. фуле, чистят.

я уверен, что большинство из ак не свинячат. оставим право свинячиться детям и подросткам, у которых еще должны сформироваться свои принципы и жизненная позиция.
    мне просто стыдно, как какое-то быдло, бросать на землю мусор - я и не делаю этого. но до 25 гадил - дурак был.