Рыбаки хэлп - спиннинг

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Greengo, 28 июл 2009.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Я и не считал, но штук 20 имею

2. friend10

friend10 Bad e-mail

10 мар 2007
    23
    будет жесткая и быстрая...под ваши запросы,вам,надо 8.6-9 и M-ML...

3. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    С семидесятых и до начала девяностых мы ловили на обычные советские спиннинги, только у бати катушка была "Невская", а у меня безынерционка "Ленинградская". Блёсны для "дорожки"(троллинга) делали на заводе и длинной они были с кисть. Сейчас конечно глаза разбегаються от разнообразия, но по прежнему количество и качество улова не шибко зависит от количества и стоимости снаряжения. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Так ВоФк, раньше мы ходили в лес с рюкзаками за спиной
    сейчас на крузаках ездим
    Раньше спали в брезентовых палатках
    Сейчас палатки ...................
    Был у меня спиннинг алюминиевый и невская катушка
    а сейчас Шимано
    рыбы гораздо меньше - факт
    Но нАрмАльнА

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чем фельдеперстевей снасть - тем менее интересней рыбалка и наоборот (имхо). Так что 5 палок или 20 не имеет значения - есть два важных аспекта - первое - наличие рыбы и второе -наличие рыбака. А он уж - рыбак -найдет способ выловить рыбу -не важно какой снастью))))) Имея простой спининг средних параметров - легко из него сделать и снасть для нахлыста и снасть для поплавка))))) Тут меня еще один рыбак правит -согласен - информация -какая рыба именно в водоеме решает кучу вопросов на счет разведки))))) Но Вите отдельное спасибо)))))) Я всегда удивляюсь -видя как большинство выбирают снасть в магазинах - максимум длина интересует....

6. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    Спасибо на этих выходных попробую

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ТИу Вад. Я поэтому и нехочу брать что то забубеное. Платить тысяч 15 даже если бы была бы возможностьс ейчас не стал бы - чтобы 2 раза в год съездить на ахтубу и потмо лазить на даче по Нерской где дальность заброса не так важна. Но всетаки хочетсья на эти 2 раза иметь хорошую палочку. то что производитлеь блесны не иеем большого значения - согласен. но напрмиер теже поводки, шнур, катушка, спиннинг, карабинчики - в общем имеет значения. напрмиер сэкономив на поводках, можно жестко пожалеть растеряв блесны в траве. Тоже и со спиннингом. я вот ловил на риоби, сломав купил себе исходя из возможностей на тот момент сабанеева - палочка не плохая в сови деньги, тем более там два хлыста. но чувствительность хуже. На нерской я это почувствовал - когда щука бъет очень осторожно - очень легко спутать с травой и пропустить. на риоби чувствительность в разы лучше. а разница в цене риоби и сабанеева порядка 1500 -2000 р

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ну от тут я категорически несогласен
    это тоже самое, что доехать из точки А в точку Б
    на запоре
    или приличной иномарке
    результат один
    вот только комфорт и удобство совершенно другие

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    само наличие более "крутой" снасти совсем не гарантирует успех. мало того, это лишь помогает чуть лучше чувствовать, чтуь легче держать, чтуь дальше кидать. все. сломать, не подсечь, запуатать, "обмануть" рыбку уже дело сугобо человека

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    +1
    Дело не в количестве отловленных хвостов, а в самом процессе

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вопрос знатокам американский "удочек" друзья в штатах поспрошав скинули сцылку на вот такой девайс http://products.gloomis.com/gl/prod...<>ast_id=1408474395181157&bmUID=1079443869305
    Power: 1
    Pieces: 2
    Spinning Here's a powerful two-piece spinning rod designed specifically for drift fishing Chinook salmon in large rivers. Because of its fast taper and powerful, magnum butt section, it has quickly become a favorite among hybrid and striper anglers as well-especially in estuary and jetty fisherie
    Model Color Length Line Weight Lure Weight Action Power Handle Item#
    GL2 Neptune 8'6" 10 - 20 1/4 - 1 1/4 Ex-Fast Mag-Medium 32 10967-01
    стоимость в штатах порядка 250 вечно деревянных. какя понмиаю тест 7-35. ддлина около 2.5 метров... чтос кажете..шо за звэрь такой... Цена коненчо солидная, но тут етсьв арианты оформить как подарок...))

12. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Вполне зачетный прибор, имхо. У меня Talon примерно такой-же по характеристикам. А 250 уе в Штатах помножь на два здесь...

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если решусь и его согласяться "подарить" мне его там купят и сюда с оказией передадут..поэтому тут все проще... Попробую его найти тут посчупать. Самому покупать даже за 8000 палку сейчас не смогу...

14. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #94 Sekundant, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    В воскресенье удалось опять спининг покидать.
    Долго ничего не было, но потом клюнула щука, ......таких я еще никогда не ловил, слонопотам какой-то. И ведь почти вытащил ее (внешне килограмм на 7-10), но ей видимо все это надоело, и леску 0.25, с разрывной нагрузкой 6 кг. оборвала как паутинку, со звонким "дзинь", пока я за подсачником тянулся, и ушла, и с воблером и с поводком.
    Зато потом одна за одной попались две щучки примерно по килограмму каждая (фото ниже).
    И утка еще :D, тоже попалась, но не на спиниг. :D
    Короче надо ставить плетенку, и ни каких вариантов.

Вложения:

• Щука.JPG
      Щука.JPG
      Размер файла:
      358 КБ
      Просмотров:
      48
    • Щука-2.JPG
      Щука-2.JPG
      Размер файла:
      355,7 КБ
      Просмотров:
      51
    • щука-3.JPG
      щука-3.JPG
      Размер файла:
      352,2 КБ
      Просмотров:
      50
  15. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    #95 Gobio, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    Надо катушку настраивать под леску. У меня "дзинь" получается только если рукой придерживать. К плетенке давно пришел, можно тоньше диаметр выбрать по сравнению с обычной, жестче реагирует (мне больше нравится).

Зы. по сходу соболезную.

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    За консультацию спасибо. Обязательно учту и ошибки и рекомендации.:)

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Как хоть до берега то дотянул, с затянутым то тормозом:shock:? Зато помнить будешь всю оставшуюся жизнь:nod:. Кстати, такие монстры и подсачники рвут, только в путь:D.

18. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Sekundant, где ловил, колись:) Насчет плетенки +500 (рекомендую Spyder, тест 15 - 20Lb) и тормоз не забывай проверять, причем, делать это надо периодически, как минимум, перед каждым выходом на воду. Ну и... мои соболезнования...

Да, кстати, прикупи себе багор, крупные экземпляры им гораздо удобнее цеплять, особенно в лодке.

19. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ага, тормоз точно был затянут, только потом увидел.:(
    Блин, я правда обалдел, как башку увидел, только на фотках таких видел.
    Короче она мне воблер должна, придется ловить.:D

Багор, это круто.

Не, хату не сдам.....тем более от участка дачного метров 800 всего.
    Да и рыбаков там хватает, вот только (при мне по крайней мере) не вытаскивают они ничего, .....а я секрет знаю, какой воблер и какого цвета нужен именно там, и какая проводка.

А водоёмчик вообще никакой, и не подумаешь, что там водится (и окушки тоже и карп оказалось есть)

А еще там птиц вкусный летает.

В общем все 33 удовольствия.

Вложения:

• речка.JPG
      речка.JPG
      Размер файла:
      266,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • речка-2.JPG
      речка-2.JPG
      Размер файла:
      264,6 КБ
      Просмотров:
      54
    • окунь.JPG
      окунь.JPG
      Размер файла:
      255,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • Утка.jpg
      Утка.jpg
      Размер файла:
      101,4 КБ
      Просмотров:
      51
    • Утка-2.jpg
      Утка-2.jpg
      Размер файла:
      146,6 КБ
      Просмотров:
      55
  20. недовольный

недовольный Участник форума

11 янв 2008
    355
    инфинити М37Х иG35
    Парни уже давно делаю блесны Сам.....из аллюминевых ложек, только для Себя любимого!!!! плетенка+поводок+сачек=х.з....вроде всегда с уловом!!!! В последний раз 2 щуки(одна 1700г.р 1200г.р)и 2 окуня (1300г.р и 800г.р) рыбалка дело единоличное и бесшумеое!!!!:thumbup: