почему сеточка вне закона? нету такой статьи.. есть наказание за не читаемый номер, которое сводиться к выписанным 100 рублям штрафа и иногда требованием "устранить причину".
2ibiza Номер не на штатном месте - 100 рублей штраф (мне выписывали когда с оторванным бампером ездил), и то это не из этой серии 2Aureal Его ничего не закрывает, и он читабелен (для людей), таким образом и грязь налипшую на номер можно сказать - "она закрывает номер"
Данубреджешь, нафиг это надо?Мне ещё ни одного штрафа не прислали. А ездить, как олух царя небесного с этой сеткой- просто смешно.Кроме улыбки и жалости к владельцу данного девайса никаких эмоций у меня не вызывает...
Не совсем понятна логика. У нас "вне закона" только то что попадает под статьи УК ? Сеточка на номерах - это есть нарушение КоАП 12,2 часть 1 , и то что штраф пока за это 100 рублей , не означает , что это не считается нарушением закона.
ну собственно я тоже ездю без неё и не собираю, потому как кроме +20 км/ч и изредка +40км/ч, я больше не нарушаю
2Melkiy начитаем? - читаем нестандартный? - стандартный! (это же не перерисованный от руки или другим образом способ) установлен где? - где нужно! очень даже чётко нарушение и сумма штрафа указано
установленными с нарушением требований государственного стандарта мне кажется сеточка попадает под эту фразу.
начитаем? - читаем нестандартный? - стандартный! (это же не перерисованный от руки или другим образом способ) установлен где? - где нужно! ЛОГИКА РЕБЕНКА.... ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО - или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm ЧИТАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях. В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4. И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться: - на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства; - на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства. Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
2Melkiy Я помоему вежливо общаюсь, если в чём то не прав, то признаюсь в этом. Да по ГОСТу это не удовлетворяет, но с таким же можно придираться к любому знаку, потому что: ... короче (!) за все такие "средства" штраф 100 рублей и это главное, для тех кто их использует... на этом продолжать дискуссию "подпадает под закон/не попадает" не вижу смысла.
Что ж такое то ...придраться можно, бумагу написать нельзя...Ибо для этого должен быть прибор с помощью которого Инспектор получит удовлетворительные или неудовлетворительные данные.... ...для примера - штраф за тонированные стекла нельзя выписать на основе предположений сотрудника ДПС основанном на собственном зрении... В данном конкретном случае с сеточкой - нарушение закона очевидно. Я всю это болтологию начинал не для того что бы помериться знаниями закона... Просто фразы типа ... нет статьи - есть наказание ... меня повергают в глубокое уныние.... З.Ы. Старался быть корректным, обидеть никого не хотел и честно говоря не заметил невежливости, разве что все называл своими именами...
да я и не отрицал, что это может попасть под закон о знаке (не был до конца уверен, спасибо за разъяснение "по госту") просто у нас в России очень многое строиться на словах... документы отдельно, бумажки отдельно... что и бесит
Бесит другое...что вот например мой сосед, до сих пор считал , что езда по обочине = встречка , и не то плохо что он туда не ездил , плохо то что когда его ДПС остановит за это (бывают такие моменты) ... он будет им башлять денег ибо учить закону они его не будут , это не их задача... Плохо то , что люди (не конкретно обитатели этого форума , а общая масса) не желают знать законы ... но любят говорить , что вокруг беспредел и милиционеры/инспектора обнаглели... и ездят на туарегах / R-8 за наш счет...
2Melkiy что есть то есть ... к сожалению культурная революция случилась только на бумаге у коммунистов P.S. ну вот безобидная беседа "про сеточки" переходить в "про жизнь"...
сеточки покупают дебилы. носятся по кунцевскому рынку, и пристают к каждому продавцу: где у вас сеточками торгуют? все торгующие ими, просто ржут, и делают неплохие деньги. кстати, очень даже неплохие
насколько дорого, не знаю. не интересовался. но с такими объемами продаж, я думаю много ими счас только ленивый не торгует