Новое наставление ДПС - алкоголь при 2х понятых

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RaMoscow, 7 июл 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года. Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.
    Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.
    Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.
    Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.
    Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Текст приказа №185 от 02.03.3009: http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=11112
    Будет действовать взамен упраздненных приказов за №329 и №297.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Это же вроде внутренняя инструкция, которая кроликов никак не касается.

А раньше было прописано, что имеют право ездить? А прописали, что дети Иванова и прочие не могут на смерть на пешеходном переходе сбивать?

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    По этому приказу будут жить все сотрудники МВД. Очень важно ознакомитса с ним и не СМ.

5. theNix

theNix Новичок

6 июл 2009
    11
    #5 theNix, 8 июл 2009
    Последнее редактирование: 8 июл 2009
    Юристы проясните плиз, дает ли это наставление какие-то преимущества доблестным сотрудникам по снятию тонировок с а.м. у которых есть талон т.о.? :[:]||||||
    В пункте 143.о запрете эксплуатации тс нет ч.1 ст 12.5 КоАП, но пункт 145 - какой то хренпоймичтошный:shock:, типа если выявят, что на моем тс есть условия, включенные в Перечень неисправностей :hot:( см. постановление ПРФ №1090- а в нем есть пункт "7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.").....то сотрудником при возбуждении дела об АП (ч.1 ст.12.5) предлагается:drunk2: водителю прекратить движение до устранения соответствующих условий учитывая при этом, что назначение наказания не освобождает водителя от исполнения обязанности, за неисполнение которой наказние было назначено.
    При этом стоянка т.с. не должна создавать угорозу безопасности дорожного движения.
    ---
    :hi:Что значит "предлагается"? Ок, я не против чтобы мне это предлагали. Но на это предложение я могу и не согласиться:shock::rock:. Прально я понимаю или тут где-то хитрость =)).

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Да понятно все написано!
    Снимаешь - езжай с богом, пальчиком пожурят. Ай-ай-ай.
    Не снимаешь - пишут штраф (сейчас 100 рублей) и езжай до следующего ИДПС. Собственно, могут ли вообще они проверять вне поста, это вопрос.

Я, правда, далеко не юрист.

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    выявлен пробел в законодательстве!

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Своеобразный все-таки народ в Раше! :shock: С одной стороны, хотят скрупулезного выполнения закона ИДПСами, мол, творят беззаконие, закон - что дышло. С другой, сами ездят с нарушениями (тонировка, колхозный ксенон...)

1 человеку нравится это.
  9. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Светопропускную способность стекол сотрудники ДПС имеют право проверять только на стационарных постах. К тому же если при проверке будет выявлено не соответствие ГОСТу, ни каких действий, кроме адм. штрафа (100р.), сотр. ДПС применить не вправе. Уже куча тем по поводу тонировки было.)))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    это сейчас так.
    Я писал все это, исходя из цитаты из нового наставления. В новом наставлени не ясно. Сейчас еще действуют соотв.приказы.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Выучили. :D
    Короче все тоже самое.:rolleyes:

12. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    так что же 297й приказ отменили?

теперь могут останавливать вне стационарных постах?

13. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    аа нет пункт 63й оставили без изменений

проверка документов только на постах ДПС

14. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    ввели такое понятия как досмотр!

15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    интересне
    надо выучить

16. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    как останавливали, так и останавливают под Москвой вне постов для проверки доков

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    а в виде текстового файла ни у кого нету?

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    :hi: держи

Вложения:

1 человеку нравится это.
  19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вот спасибо! Пошел зубрить...
    Знание закона, освобождает от ответственности:umnik:
    :D:D

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а раньше не было как будто :)