Вскрытие показало сею картину. По ходу наверное, когда я его поставил, система была конкретно загажена пред идущим хозяином. Вот и перестал он довольно таки быстро греть...
Чешу репу. Ставить или нет бурбуляторы? Китайцы некоторые не ставят, и ни чего, работает. К тому же в параллель стоит ГБО, забирающее часть потока на себя.
я б собрал в исходный вид. и что, удалось не покалечить? правда соберется? по-моему, уже рассказывал, видел на ютюбе, как мужики ниву старую ремонтировали. в блоке пробки все повынимали и с пристрастием промывали под давлением. там за эти годы (40 лет?) накопилось порядочно вот похожих отложений. грязь, ржавчина, еще что-то - килограммы и еще видел на ютюбе же, как товарищ раза три или даже четыре промывал систему (менял радиаторы и все такое) как раз на подобной селедке, в итоге просто поставил фильтр, который еще потом чистили.
Да вроде ничего сложного. Пластик ещё хороший, не хрупкий. Заднюю крышку уже поставил. Прокладку промазал герметиком. Вроде всё чётко прижалось...
С бурбуляторами не думаю что получится даже под давлением. А вот без них вполне реально. Собственно там практически песок. Откуда он в системе берётся не понятно. Единственно как вариант из мест утечек (основной радиатор, шланги, тройники).
Я то же так думаю. Тем более что скорость потока и так снижается из за ГБО. А с бурбуляторами как то не хочется думать, что может опять засориться.
Вот по этому и не хочу ставить бурбуляторы. Они очень сильно уменьшают сечение трубок. А засорить их способна обычная песчинка.
Угу. А я подумал, тебе повезло, из старых запасов достался. Я себе менял в этом году, тоже Кнехт-Мале пришёл. Немного не состыковались отверстия в верхней планке, к которой кожух карлсона крепится и на которую планка с уплотнительной резинкой прикручивается, в остальном - всё норм.
ты не понял, или я выразился так. они полностью разбирали мотор, выбивали металлические пробки/заглушки и керхером фигачили, попутно ковыряя прутками и ершиками там, куда долезали. и говорили, что отложения в углах никакие кислоты/щелочи не возьмут. про песчинки - на вид и у тебя это больше похоже на ил, а не на отдельные песчинки. думаю, производитель выполнял расчеты (гидродинамика всякая), прежде чем ставить макаронины. запросто, что с ними оно бы не успевало отдавать тепло.