Замена воздушного фильтра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wolk, 27 июл 2004.

1. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Привет НАРОД! Поискал поиском в конфе - информации море, а как конкретно всё отсоединить и снять не нашёл. Подскажите ПЛЗ, ведь всё не так сложно как видится. Двигатель AAR:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    отщелкиваешь четыре защелки.
    открепляешь воздуховод к черепахе.
    и аккуратненько тянешь всю конструкцию вверх.
    шланги топливные тугие, но гнутся.
    сантиметров на 6 поднимаешь, достаешь старый фильтр-ставишь новый.
    одно плохо- особо не посмотришь, не засрано ли там и соответсвенно особо не почистишь
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Привет V_Dim:D Огромное СПАСИБО за подсказку:beer:

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Еще может быть важным следущее - направление гребней бумажной гармошки. Заметь как они были ориентированы на старом фильтре и постарайся поставить новый точно так же. Говорят бывают случаи, когда новый "фирменный" фильтр собран "с ошибкой" ;) (где-нить в подмосковье)

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    интересно, а как можно физически воткнуть фильтр "задом наперед" там же резиновая окантовка не даст, ИМХО

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я сейчас не вспомню точно, но было такое предостережение. Я сам когда менял, держал его в голове.

По-моему, его корни идут от стремления воткнуть в аудь дешевые з/ч или от отечественных инжекторов.

Сам то я брал вроде как нормальный фильтр Кнехт, но таки со старым сверился. Вдруг в эту резинку бумагу впресовали не в том направлении.

ну может это и паранойя...:)