Замена шатунно-поршневой группы 2.0. TFSI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем StanKoz, 22 сен 2016.

1. StanKoz

StanKoz Новичок

2 авг 2016
    51
    Друзья и знатоки, очень сильно меня беспокоит масложор на Ауди А5 2011 года с двигателем 2.0. TFSI, так что планирую менять шатунно-поршневую группу.

Несколько вопросов - кто уже проводил подобные работы и каковы результаты? Расход масла с заменой поршней уменьшился? Поршни какой фирмы лучше выбирать? И во сколько обойдется ремонт (цены очень сильно разнятся от сервиса к сервису).

И буду Вам признателен, если порекомендуете проверенный сервис или даже мастера, уж очень боюсь за свой двигатель.

Заранее спасибо!

2. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.184
    Porsche Cayenne
    Поршня колбеншмит. Цена вопроса около 85 000 - 90 000. Занимает около двух дней. Все гуру по данным проблемам в темах выше(комерческие темы) они же партнеры клуба. Все проверены годами и на словах и на деле. Расход масла прекращается на 95 % -100%. Выбирайте на свой вкус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StanKoz

StanKoz Новичок

2 авг 2016
    51
    К Вам как раз завтра еду на первое ТО (замена тормозных колодок, дисков, масла в коробке и чистка радиатора).

Уже общался с Евгением на эту тему в понедельник, он сказал (да и Андрей), что есть какие-то напряги с запчастями. А так готов хоть на следующей неделе оставить Вам машинку на замену поршневой. Завтра еще раз пообщаемся.

4. Allforaudi

Allforaudi Партнеры АК

29 янв 2016
    7.184
    Porsche Cayenne
    Да Есть перебои с аналоговыми поршнями . Но найти можно. Просто сроки чуть больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StanKoz

StanKoz Новичок

2 авг 2016
    51
    Буду Вам признателен, если запустите процесс поисков запчастей (насколько я понимаю, это шатуны, поршни и маслосъемные кольца, поправьте меня, если ошибся). Главное, чтобы запчасти были качественными. Хонингование цилиндров входит в стоимость или оплачивается отдельно?

Готов буду внести предоплату. Заодно поменял бы и масло в ДВС. Какое масло порекомендуете? Ауди А5 купе, полный привод, 2011 год. Двигатель 2.0 TFSI (211 л.с., 155 кВт), CDN

6. DrMike

DrMike Новичок

21 дек 2016
    1
    Киньте плиз ссылку на сервисы, которые делают.

7. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
  8. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Всем привет! Живу в норильске! Катаюсь наQ5 2008г. Двигатель бензин 2.0 TFSI. Столкнулся с проблемой масложора, подскажите может можно как то исправить, раскоксовкой какой? Если не получится, может кто посоветует мастера в норильске по ремонту такого типа двигателей?

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.081
    Пассат Б3
    какой пробег ? На каком интервале и какое масло заливалось с НАЧАЛА эксплуатации? какой расход масла на данный момент ?

10. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Пробег 110000, лью 5w-40 синтетику iSint, до 57000 заливалось shell turbo 5w-40, на данный моментами спокойной езде примерно 0,7-0,8 литра на 500км, если погонять уходит на глазах 1-1,5 где то.