Друзья и знатоки, очень сильно меня беспокоит масложор на Ауди А5 2011 года с двигателем 2.0. TFSI, так что планирую менять шатунно-поршневую группу. Несколько вопросов - кто уже проводил подобные работы и каковы результаты? Расход масла с заменой поршней уменьшился? Поршни какой фирмы лучше выбирать? И во сколько обойдется ремонт (цены очень сильно разнятся от сервиса к сервису). И буду Вам признателен, если порекомендуете проверенный сервис или даже мастера, уж очень боюсь за свой двигатель. Заранее спасибо!
Поршня колбеншмит. Цена вопроса около 85 000 - 90 000. Занимает около двух дней. Все гуру по данным проблемам в темах выше(комерческие темы) они же партнеры клуба. Все проверены годами и на словах и на деле. Расход масла прекращается на 95 % -100%. Выбирайте на свой вкус.
К Вам как раз завтра еду на первое ТО (замена тормозных колодок, дисков, масла в коробке и чистка радиатора). Уже общался с Евгением на эту тему в понедельник, он сказал (да и Андрей), что есть какие-то напряги с запчастями. А так готов хоть на следующей неделе оставить Вам машинку на замену поршневой. Завтра еще раз пообщаемся.
Буду Вам признателен, если запустите процесс поисков запчастей (насколько я понимаю, это шатуны, поршни и маслосъемные кольца, поправьте меня, если ошибся). Главное, чтобы запчасти были качественными. Хонингование цилиндров входит в стоимость или оплачивается отдельно? Готов буду внести предоплату. Заодно поменял бы и масло в ДВС. Какое масло порекомендуете? Ауди А5 купе, полный привод, 2011 год. Двигатель 2.0 TFSI (211 л.с., 155 кВт), CDN
Всем привет! Живу в норильске! Катаюсь наQ5 2008г. Двигатель бензин 2.0 TFSI. Столкнулся с проблемой масложора, подскажите может можно как то исправить, раскоксовкой какой? Если не получится, может кто посоветует мастера в норильске по ремонту такого типа двигателей?
какой пробег ? На каком интервале и какое масло заливалось с НАЧАЛА эксплуатации? какой расход масла на данный момент ?
Пробег 110000, лью 5w-40 синтетику iSint, до 57000 заливалось shell turbo 5w-40, на данный моментами спокойной езде примерно 0,7-0,8 литра на 500км, если погонять уходит на глазах 1-1,5 где то.