замена барабанных тормозов на дисковые

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iharrock, 2 июн 2017.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Задние и должны прокручиваться на пустой машине,загрузи машину или зажми колдуна и задние тормоза будут работать на 100%(если всё исправно)...и плюнь в морду тому "инспектору" на техосмотре у которого задние колёса на пустой машине должны блокироваться на 100%

IDX и Geka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Попробуй натяжение пружины колдуна увеличить. Должен эффект торможения усилиться.

И кто тебе сказал, что задние должны намертво тормозить?
    Что за метод на ТО применяли? Какие полоборота? У нас меряют усилие, равномеррость и на табло все видно... задние всегда меньше усилие показывали.

3. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    635
    100с4 2.3 AAR 91
    Я как то поехал на ТО по знакомству , мне сказали задние тормоза в норме.хотя до этого говорили обратное.

4. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    ты им на ТО нифига не докажешь,этим оленям.

5. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    Судя по монитору,во-первых относительная разность тормозных сил выше 14%(бумажка с ТО) не прошел уже,а во-вторых на валах,когда ручник затягивает тогда на последнем щелчке и проворачивается.И про торможении задницы,тоже проворот.Повторюсь заменил все абсолютно,больше там менять нечего.

6. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    может главного цилиндра не хватает?

7. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Эн не снажи. Раз говоришь ручник не держит, то надо поколдовать с его рычагом ( внутри барабана). Как бы он не упирается в ступицу при полном натяжении. Я в свое время это лечил установкой меж вилками отрезка болтика м6 длиной 5мм чтобы компенсировать износ.

А рабочие тормоза ... ну не знаю. Может что то не замечаешь. Раз идет разбалланс в 14%...это много.

8. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    блин,так вот в этом и косяк,что все новое,но разность все равно 14% не меньше.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    ТС, ты думаешь что заменив барабаны на диски, у тебя сразу нормальные тормоза появятся? Вряд ли.
    Там на пути есть ещё и колдун. Далее, Даже поставив всё новое, где гарантия что всё это будет сразу работать? Нормально то что надо проехать какое то расстояние для притирки. Так что, хотя бы пару сотен по городу, по пробкам. И подумай по поводу колдуна. Я его обманывал так- регулировочный винт заворачивал практически до конца, тем самым, ограничивая перемещение поршенька. Эффективность торможения явно возрастает. Можно и перебрать колдун, выкинув из него внутренности. Знаю что так делали, сам видел результат- машина тормозила задом явно лучше.
    PS.............глупость, но: посмотри, одинаковые ли цилиндры ты поставил. Тут может быть не твоя вина, просто продавец мог так дать. И если они разного диаметра, то и эффект по сторонам будет разный. Поверь, такое было, тоже долго не могли найти причину.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.594
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Для начала выкинуть колдун и не ипать мозг ни себе, ни людям. :ded:

Woffka нравится это.
  11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот в кои-то веки Жеку поддержу. )))
    И добавлю - после этой кастрации (я про колдуна грю) ставить дисковые тормоза и в голову не придёт. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А у меня на 80-ке как то и не было колдуна и судя по всему не было изначально:) Тормоза в норме были, со второй скорости на ручнике тронуться не мог:)))

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.367
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #33 Woffka, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    А у меня когда-то был, а теперь нету. :ah-ha:

ЗЫ. Специально для ТС: он там нахрен не нужен. Эффективность барабанных тормозов изначально хуже дисковых - это и служит гарантией от заноса кормы при торможении, даже при отсутствии АВС.
    И если выбирать из двух зол: наличие колдуна при хреновых тормозах, или отсутствие колдуна при тормозах нормальных - я выбираю второе. Лучше иметь нормальные тормоза даже при несоответствии машины ТУ. Думается мне, жизнь окружающих куда ценнее.

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я поджал рычаг колдуна пружиной и ничего больше не делал. Вроде все тормозякает более-менее, да и на ТО посетовали на ручник только.

Кстати, из собсного опыта замены вообще всего на гольфярыче, разбаланс тормозных усилий был большой, пришлось подкручивать по месту, так что простая замена всего и вся - не панацея 100% исправности. Кроме того, колодки+диски еще и на притирку должны поработать.

Помню еще в начале 90х, на ТО, "энспекторы-ГАЙцы" заставляли на площадке слегка разогнаться до 30-40кмч и юзнуть на торможении всеми колесами - только по 4 следам на асфальте проверка тормозов считалась засчитана. А у меня была Омега с АБС и М2141 с колдуном, что исключало такие глупые проверки...ну ничо, инспекторы - они в лучшем случае имеют юридическо-финансовую специализацию, а не техническую, все можно понять и предложить толику средств, съэкономленных на бензине, чтобы попусту не упираться рогами в землю - принципиальность в жизни излишня.

15. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    ладно,хорош раздувать из ничего проблему,балку от 90 ки нашел в сборе купил,и заменю на днях,будут дисковые.

yukos нравится это.
  16. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    Парни,все спасибо за ответы.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.402
    A8Q
    ты потом о результатах отпишись )
    будем снова думать, как сделать твои тормоза лучше ))

не боишься, что ТОшники твои за вмешательство в тормозную систему тебя сразу развернут?
    ты ж поди примелькался у них? )

Woffka и Geka нравится это.
  18. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    машина снята с производства,давно,имею право,по закону изменять мотор,тормоза и подвеску,так как якобы нет запасных деталей.;)
    Так что все нормально парни:)

19. iharrock

iharrock Новичок

3 июн 2012
    24
    80 b3/1.8 PM
    Я тут нашел,одного паренька,бочка Б3 у него,с дисковыми тормозами сзади,прокатился я на ней,и сразу все вопросы отпали сами по себе,тормоза просто огонь.Поэтому решено все,да и куплено,балку нашел в идеальном состоянии,вся в сборе(тросы ручников,суппорта,ступицы,диски тормозные,все в идеале,все новое).Балка 3-х месяцев не проездила,машину на крышу положили.

20. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вот это изменять не имеешь право. Остальное пожалуйста.