Всем доброго времени суток, автомобиль у меня ауди 80 В3 1989г.в. jn-двигатель. Проблема такая, был жор масла и давило масло со свечей, было решено сделать кап ремонт двигателя, был прошлифовал коленчатый вал, расточен блок(81,5мм) новые поршня, кольца, вкладыши, сделали ГБЦ, и вот собрали двигатель, засунули его в машину, начали крутить стартером вроде начало подхватывать и вот вот почти завелось и резко обороты упали и стартер не мог провернутьдвигатель, вытащил я стартер, выкрутил свечи, снял ремень ГРМ, сначала попробовал провернуть распредвал, он провернулся хорошо, но потом решил провернуть коленвал, и тут началось, ужасные скрежащие металлические звуки, и ооочень ооочень тяжело проворачивается, ребят, много сил очень протрачено было, и вот такое.. кто сталкивался или знает, как быть??
нет, я снял ремень ГРМ и отдельно ключом на 19 крутил распредвал и отдельно коленвал, распредвал шикарно крутится, а вот когда крутишь коленвал, он оооочень сильно туго крутится и какие то скрежи издает.. на этом двигателе клапана не гнет
Причин может быть куча. Перед запуском вручную крутился, легко ли, при сборке везде ли помазали маслом (вкладыши, стенки цилиндров)? Как быть? ))) Разбирать снова и смотреть...