задние дисковые тормоза на ауди 100 45 закис один палец....нельзя поставить 2 новые колодки, поставил одну новую -одну старую оставил..но это не дело, неужели из-за этого весь суппорт менять?
Палец, в смысле - направляющий? Надо снимать суппорт, отмачивать, вытягивать, и смазывать! Если так не вытащить, то можно просверлить дырку прямо напротив направляющей, и выбивать оттуда, предварительно налив туда чего нибудь типа керосина. Потом нарезать резьбу и завинтить в дыру болтик, что бы пыль туда не попала!
Скоба прикручена к балке двумя болтами под шестигранник. Снимаешь скобу,попробуй наоборот забить направляющюю внутрь,если пойдет добивай до упора.Потом на сутки в керосин,и выбивать наружу обратным молотком.Если не пойдет сверли скобу как написано выше.
Нет...не надо ничего менять... У меня тоже закисли нижние направляющие на обоих задних колесах...из-за этого шел перекос и стук при торможении...долго не мог понять в чем дело...пока не начал суппорт разбирать...откручиваются они сложно, НО возможно...я ВД-40 брызгал, крутил, брызгал, крутил...минут 40, наверное, с другом поочереди расшатывали его ключом...пока он потихоньку не начал крутиться и вытаскиваться...достал, ВДшкой побрызгал внутрь...подождал пока отмокнет там грязь вся и тряпочкой убирал, брызгал, убирал... Потом почистил саму направляющую...смазал ее медной смазкой...вставил...теперь ходит отлично... Если так уж прям совсем напряжешься - сфотографирую для тебя что где делать...
проблема решилась так: попытки отвернуть палец закончились его сломом, палец остался внутри, далее снималась скоба и разогревалась газовой горелкой до красна, потом в воду после этого после удара об верстак остаток пальца выпал сам...новый палец был куплен за 25 рублей от 2108 с пыльником, добавлена графитовая смазка и все установленно на место....
Зря ты так их Это классическая проблема. Я решил эту проблему без таких потерь. Как описано выше - до красна разогрели мне суппорт, да и вытащили пальцы. Причём были закисшими оба суппорта. Всех делов то полчаса...