Закис палец суппорта... что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 6 авг 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    задние дисковые тормоза на ауди 100 45
    закис один палец....нельзя поставить 2 новые колодки, поставил одну новую -одну старую оставил..но это не дело, неужели из-за этого весь суппорт менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Палец, в смысле - направляющий? Надо снимать суппорт, отмачивать, вытягивать, и смазывать! Если так не вытащить, то можно просверлить дырку прямо напротив направляющей, и выбивать оттуда, предварительно налив туда чего нибудь типа керосина. Потом нарезать резьбу и завинтить в дыру болтик, что бы пыль туда не попала!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    пробовал его(павлец) даже трубным ключем крутить, не идет..

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    кстати, палец то на скобе а не на суппорте, как же скобу снять?

5. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Греть газом или спец. феном..

6. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Скоба прикручена к балке двумя болтами под шестигранник. Снимаешь скобу,попробуй наоборот забить направляющюю внутрь,если пойдет добивай до упора.Потом на сутки в керосин,и выбивать наружу обратным молотком.Если не пойдет сверли скобу как написано выше.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нет...не надо ничего менять...:)
    У меня тоже закисли нижние направляющие на обоих задних колесах...из-за этого шел перекос и стук при торможении...долго не мог понять в чем дело...пока не начал суппорт разбирать...откручиваются они сложно, НО возможно...я ВД-40 брызгал, крутил, брызгал, крутил...минут 40, наверное, с другом поочереди расшатывали его ключом...пока он потихоньку не начал крутиться и вытаскиваться...достал, ВДшкой побрызгал внутрь...подождал пока отмокнет там грязь вся и тряпочкой убирал, брызгал, убирал...:) Потом почистил саму направляющую...смазал ее медной смазкой...вставил...теперь ходит отлично...:)
    Если так уж прям совсем напряжешься - сфотографирую для тебя что где делать...;)

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    проблема решилась так: попытки отвернуть палец закончились его сломом, палец остался внутри, далее снималась скоба и разогревалась газовой горелкой до красна, потом в воду после этого после удара об верстак остаток пальца выпал сам...новый палец был куплен за 25 рублей от 2108 с пыльником, добавлена графитовая смазка и все установленно на место....

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Жестоко!:rock: :rock: :rock:

10. Zorro

Zorro Новичок

1 янв 2003
    22
    Москва
    Audi A4 Avant 2,4 ARJ 99г.
    Зря ты так их

Это классическая проблема. Я решил эту проблему без таких потерь. Как описано выше - до красна разогрели мне суппорт, да и вытащили пальцы. Причём были закисшими оба суппорта. Всех делов то полчаса...