Всем здравствуйте! Принимайте в Ваши ряды новичка. Ну и походя вопрос, к сожалению... Недавно купил себе Audi 80/B3, по ПТС 1991года с двигателем (опять же исходя из данных ПТС) 1781см3, 66,0/90,0л.с (на крышке багажника тоже стоит шильдик 1,8). Собственно, по этому поводу вопрос и возник, т.к. в том же ПТС модель двигателя указана PP, который (если верить сравнительной таблице двигателей Audi, найденных в Интернет) шел объемом 1,6л. Хотелось бы в конце-концов разобраться какой объем двигателя стоит на моей а/м... P.S. VIN могу предоставить...
Не бьётся....... На самом движке что выбито? Механика? Буквы коробки знаешь? РР - 1.6 л. (70 л.с.) РМ - 1.8 л. (90 л.с)
Вот и я не понимаю ничего... Получается, что так... Исходя из этой ситуации не могу понять, какие з/ч на нее заказывать, млин...
Мдя... Я уж и подавно пас... Можно, конечно, предположить, что двигатель PP и PM различаются головками... Но как-то одной головой +300 кубов... Сильно.
Вот раскопал на другом форуме.... "блоки идентичный с разницей хода поршня. можа из 1,6 сделать 1,8 =)"
Значит я правильно предположил. Остается выяснить, что значит запись в ПТС. Хорошо бы доказать, что у тебя 1.6 и 70 л.с., чтобы налоги не переплачивать....;-)
Тэк-с... А есть на форуме люди, которые реально и успешно доказывали, что у них по ТТХ есть расхождения с ПТС?
Мне кажется этого не стоит делать, гайцы могут направить на экспертизу в НАМИ, где и подтвердится, что у тебя реально 1.8. И будет это потерей времени и денег. А то что буквы от 1.6, да и фиг с ними. Для тебя это принципиально ничего не меняет. Будешь подбирать запчасти как для РМ.
Ну что ж... На этом пока и остановимся. Буду считать, что навесное оборудование осталось с PM. energy26, спасибо за внимание