задние сайлентблоки:халява или гемор?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RB-DEN, 18 авг 2004.

1. RB-DEN

RB-DEN Новичок

26 апр 2004
    31
    Audi80/B3 1.8 91г.в.
    имею необходимость поменять задний сайленблок.
    надоли снимать всю заднюю балку, отсоединять тормоза(шланги) и ручник(т.к. крепятся они на рычаге и помешают выйти с-блоку из посадочного места в кузове ИМХО)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Не надо.

Откручиваешь болт с/блока, опускаешь балку,
    ножом вырезаешь середину с/блока и полотном по металлу аккуратненько распилиаешь обойму.

Подручныви средствами задавливаешь с/блок.

Окончательно затягивать болт настоятельно рекомендуется при установленном колесе и опущенном на землю а/м.

3. RB-DEN

RB-DEN Новичок

26 апр 2004
    31
    Audi80/B3 1.8 91г.в.
    т.е. вся эта ботва (тросик и т.д) спокойно дадут опуститься балке? слушай классно как! спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У меня ничего не мешало...2 раза.
    Думаю у тебя также.
    Удачи.

5. simon3

simon3 Bad e-mail

6 авг 2004
    126
    Audi Coupe gt 7a(tehtud)87г.
    Tchno soglasen s Azat niche ne meshaet, hotja trosik ruchnika chutka mozet meshat a tak pomenjat tochno mozno, bez problem vsja operacija zanimaet 2 chasa.

6. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    А я у себя все таки тормозную трубку откручивал, уж слишком тесно, и натягивается она. Меня напрягало это. Пришлось откручивать.
    А так работы на мин на 40 на сторону и ничего сложного.
    Извлекал старый точно также как описано выше. А новый запрессовывал с помощью трехлапого съемника через большую шайбу.