ХХ на Ауди 80 2.3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Biggy, 22 сен 2004.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Скачут холостые 1500-200-1500 итд...

А теперь ещё и глохнуть стал иногда!!!

А бывает что и весь день без проблем езжу и с ХХ всё ок!!!

КАК ЭТО Лечить??:confused:

2. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    А если глохнет при торможении, то скорее всего подсос воздуха. У меня были два места: порван был воздухан в месте изгиба (который к дросельной идёт) и пластикавый тройник был с трещиной (находится за мотором к нему ещё идёт шланг от регулятора ХХ)

3. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    у меня этот тройник тоже был не ок. Была отломана ветвь, которая ведет вниз, и замотана скотчем. Там было все забито есснно. Поменял - изменений 0 :eek: А последний месяц имею иногда примерную траблу как в сабже. С периодичностью в секунду, обороты увеличиваются до 1500 и падают на 800. и так может поскокать пару раз и перестанет. Год назад, после замены л-з, был однажды такой случай. Перезапускал движок, все равно скакал. Сразу же отключил л-з - перестало. Проехался до дому. Сразу заметил что педаль надо сильнее давить. Через пару дней подключил л-з обратно - ОК. Вот теперь такой-же головняк. :down: Терплю :D

4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Потенцометр расходомера воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    У меня тоже такое бывает, при прогреве. Т.е. заводишь машинку - 1000 оборотов, постепенно она прогревается обороты падают до 800, температура чуть выше красной, и тут она начинается кратковременное поднятие оборотов до 1200-1500. Закономерности не заметил, но подозреваю что это датчик температуры на мозги. Со временем планирую его заменить, посмотрим.

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Посмотри еще трубки на клапан ХХ. Особенно Г-образную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А клапан ХХ работает воще?

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Клапан ХХ работает, трубки от клапана - новые, расход в норме! что-то в механике т.к. когда отключаешь все датчики - ну кроме л.зонда(он работает) картина не изменяется!:umnik:

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    На ходу - машина - зверь едет как должна, недавна даже с пассатом 1.8Т на равне шёл а потом его сделал!:rock: :hot: