Хрюк в выхлопной при переключении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 19 июл 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Что-то странное я заметил - при разгоне на 2-й передаче, после того как сцепление выжимаешь и бросишь газ (для перехода на 3-ю) явно сзади вроде как из-под багажника в районе выхлопухи раздается такое подхрюкивание что тли...

Как звук то передать....вобщем набираем обороты: р-р-р-р-Р-Р (выжымаем сцепл, бросаем газ обороты немного снижаются и в этот момент) низкотоновое хр-хрр-хр-хрр из выхлопной (или даже на попёрдывание похоже больше: пр-прррр)...Но не долго, только пока педаль газа вверх идет.

Что такое?

2. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    У меня тоже самое, только ближе к середине машины. Думаю, что выпускную менять пора... Видно, в резонаторе или катализаторе что-то уже посыпалось, и при сбросе газа какой-то резонанс возникает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если не постреливает, а именно пердит (извиняюсь за выражение) - то это очень похоже, что или где-то прогар или катализатор на исходе или в глушаке чего-то отвалилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Конечно, трудно судить по словесному описанию звуков, но как возможная причина: а не прострелы ли это в выпускную систему из-за позднего зажигания???

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А если добавить наблюдение - при разгоне на 4-й с примерно 55 до 80 км/ч слышен звук пальцев... Я во всяком случае так думаю что это пальцы. Такое негромкое металическое пошелкивание. прявляется и при попытке разогнаться на второй, если скорость примерно 5 км/ч.

Грешил на зажигание. Может так и есть?

6. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Обнаружил небольшой свищ в выпускной системе, наложил бандаж-все хрюки исчезли. Единственное, что выпускную я от катализатора и дальше снимал (к ручнику лазил), может во время монтажа-демонтажа чего-то внутри сместилось и поэтому хрюк пропал. Но в моем случае выпускная однозначно дурила, а симптомы очень похожи... Кстати, после наложения бандажа на холостых машину колбасить начало как эпилептика-раньше только в пробках иногда подергивалась. Пришлось холостые заново ставить, теперь колбашение пропало во всех режимах. Я думаю, что со свищом сопротивление выпускной системы было нестабильно, когда газы уходили через свищ хорошо-ХХ были стабильны, когда почему-то не могли прорватся- сопротивление выпускной возрастало и машинку колбасило. Так-что вот еще один вариант решения проблемы в темах "Колбасит на холостых"...

7. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    если стучат пальцы, то зажигание ранние. я у себя сам выставляю, в зависимости от качества бензина. чтобы сделать попозжее надо трамблёр по часовой стрелки, чуть-чуть повернуть. и на оборот.:umnik: