Что-то странное я заметил - при разгоне на 2-й передаче, после того как сцепление выжимаешь и бросишь газ (для перехода на 3-ю) явно сзади вроде как из-под багажника в районе выхлопухи раздается такое подхрюкивание что тли... Как звук то передать....вобщем набираем обороты: р-р-р-р-Р-Р (выжымаем сцепл, бросаем газ обороты немного снижаются и в этот момент) низкотоновое хр-хрр-хр-хрр из выхлопной (или даже на попёрдывание похоже больше: пр-прррр)...Но не долго, только пока педаль газа вверх идет. Что такое?
У меня тоже самое, только ближе к середине машины. Думаю, что выпускную менять пора... Видно, в резонаторе или катализаторе что-то уже посыпалось, и при сбросе газа какой-то резонанс возникает.
Если не постреливает, а именно пердит (извиняюсь за выражение) - то это очень похоже, что или где-то прогар или катализатор на исходе или в глушаке чего-то отвалилось...
Конечно, трудно судить по словесному описанию звуков, но как возможная причина: а не прострелы ли это в выпускную систему из-за позднего зажигания???
А если добавить наблюдение - при разгоне на 4-й с примерно 55 до 80 км/ч слышен звук пальцев... Я во всяком случае так думаю что это пальцы. Такое негромкое металическое пошелкивание. прявляется и при попытке разогнаться на второй, если скорость примерно 5 км/ч. Грешил на зажигание. Может так и есть?
Обнаружил небольшой свищ в выпускной системе, наложил бандаж-все хрюки исчезли. Единственное, что выпускную я от катализатора и дальше снимал (к ручнику лазил), может во время монтажа-демонтажа чего-то внутри сместилось и поэтому хрюк пропал. Но в моем случае выпускная однозначно дурила, а симптомы очень похожи... Кстати, после наложения бандажа на холостых машину колбасить начало как эпилептика-раньше только в пробках иногда подергивалась. Пришлось холостые заново ставить, теперь колбашение пропало во всех режимах. Я думаю, что со свищом сопротивление выпускной системы было нестабильно, когда газы уходили через свищ хорошо-ХХ были стабильны, когда почему-то не могли прорватся- сопротивление выпускной возрастало и машинку колбасило. Так-что вот еще один вариант решения проблемы в темах "Колбасит на холостых"...
если стучат пальцы, то зажигание ранние. я у себя сам выставляю, в зависимости от качества бензина. чтобы сделать попозжее надо трамблёр по часовой стрелки, чуть-чуть повернуть. и на оборот.