Холостые на 3А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HardType, 21 сен 2004.

1. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Ситуация такая: плавали холостые, заводилась со второго-третьего раза, холодная глохла. Поехал на диагностику, оказалось УОЗ вместо 6 стояло аж ~18 (после замены МСК так выставили). Выставил правильно, но на холостых все равно остался провал, примерно каждые 3-5 сек уплывают до ~500-600. Промыл клапан ХХ, то же самое. На этом диагностика закончилась. В итоге: заводится вроде нормально, холостые с провалом, на разгоне рывки, и вообще машина тупая какая-то стала.
    Свечи, крышка трамблера, бегунок - новые, лямбда рабочая, впрыск в норме - куда смотреть???? Шланги не дырявые, грешу на трещину в выпускном коллекторе, но надежда маленькая.

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Метки валов надо смотреть.....дырки во впуске до и после ДЗ (черепаху потрогай).
    Трещина на выпускном коллекторе не есть причина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    метки выставлены (на диагностике смотрели) Буду искать дырки... Вот еще: когда шевелишь клапан ХХ обороты начинают с ума сходить... Но при чем он и провалы при разгоне?

4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    У меня такая же фича была.
    Вылечил.
    Тупость - промывка впуска на установке А8 плюс (немец);
    Незаводливость и несхватывание с пол тычка - замена форсунок;
    Плавающие обороты и падения до 400 - замена потенциометра расходомера (но отдельно от расходомера не найдешь, б/у в сборе т.к. новая стоит 500 баков).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Смотри подачу топлива из бака и давление бензонасоса..

6. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Щас попробовал такую фичу: отрубил лямбду, так холостых вааще не стало и ехать тача категорически отказывалась, только с немыслимыми перегазовками. Что это значит?

До регулировки УОЗ машина перла как танк, а теперь кажется как-будто на ручнике езжу. Искал где воздух сосет, но так и не нашел, слышал как будсто шипящий звук в районе клапана ХХ.

Выручайте! задолбала она меня хоть продавай! Как подсосы искать? мож метода какая есть?

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    #7 Nikolas, 22 сен 2004
    Последнее редактирование: 22 сен 2004
    Попробуй вот что:
    Из крышки картера выходит шланг, он типа тройника, найди шланг, который отходит на инжектор, ну типа на овальную байду, где форсунка холодного пуска стоит, она там одна, ну так вот в эту хрень, из тройника должен выходить маленький шланчик, откинь его от тройника, а конец шланчика зажми получше, чтобы все герметично было, и попробуй завести, при завед. движке разожми его, и посмотри что будет, если зажав его всё ОК, значит где-то дырки в системе, если пох, ну тогда я не знаю...:umnik:

8. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    пасиб, попробую

9. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Щас попробовал такую фичу: отрубил лямбду, так холостых вааще не стало и ехать тача категорически отказывалась, только с немыслимыми перегазовками. Что это значит?

Вообще то я уже год езжу без лямды и ничего.
    Смотри те штуки что тебе сказали а потом за голову берись.

10. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Во-во у меня машина без лямбды пятый год бегает и не чего...:umnik:

11. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Да можно вообще на одной пусковой форсунке ездить.

12. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348

13. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Мона и пешком если че... :(

14. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Подсос можно найти старым дедовским способом. Берем бензин с кисточкой и промазываем трубки. Если увеличатся обороты, значит где то там дырка.

15. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Съездил сегодня в injectorсar. Отличные ребята там работают!!! Провели полную диагностику, выявили убитые форсунки, заменили, поднастроили все работает!!!! Всем настоятельно рекомендую. И цены вполне приличные.