Хочу менять гидрики - прошу совету

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gonzales, 11 авг 2004.

1. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    Дело такое, стучат гидрики - собрался менять.
    Заодно думал поменять маслосъемные. почитал форум и теперь думаю, иметь ли этот геморой или ну его. У меня на 3А масло ест примерно 2-3 литра на 10 тыс. Не знаю нормально это или все таки заморочится по поводу замены:rolleyes:
    Может кто менял, подскажите как это делается ( есть ли отличия от тазиков), есть ли какие подводные камни?
    И еще вопросик, может сразу еще что поменять, чтоб два раза жопу не морщить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    У меня такой же движитель.
    Купил её, кушала масло за 1000 км по трассе (140-160км/ч) 2 литра. Поменяли МСК, вкладыши, всякие там прокладки с крылышками - короче перебрали двигло за 200 зелени и запчасти на 200 той же зелени = 400 енотов.
    Одбкатал движетель как положенно не спеша до 500 км, позже подинамичнее крутил до 4000 об. Ну, а после 1000 км давал жизни почти до отсекателя. На трассе 180 кам/ч.
    При такой динамике как у меня хавает масла 2 литра на
    10 000 км.
    Так что думай стоит ли заморачиваться.
    Да кстати забыл сказать вкладыши меняли потому что провернулись. Давление исчезло. Без масла прошел 5 км.
    Не выдержала старушка жизни. Там столько говнамасла была.
    После ремонта прошел 20 000 км. НЕ НАРАДУЮСЬ. :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    При замене гидриков самое главное не заводить мотор сразу после сборки,нужно подождать 1,5-2часа. можно сразу поменять и колпачки маслосьемные,все равно распред вынимать будешь. Не знаю секрет это или нет но можно поменять колпачки не снимая головку блока. Просто берется примерно 2 м. веревки гдето 5мм. в диаметре и опускается в свечное отверстие когда поршень находится в НМТ,только оставь хвостик чтобы веревку потом вытащить. Далее вращая коленвал в направлении ВМТ поднять моточек веревки вверх. Все, теперь можно рассухаривать клапаны,внутрь они не упадут.

4. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    проверь компрессию, может уже поршневой каюк, вот масло и ест.

гидрокомпенсаторы при сборке обязательно смажь маслом, внутри они будут с технологической смазкой

ну и про установку двигателя в ВМТ напоминать не надо, т.к. распредвал поднимешь.

заодно можно посмотреть на сальник распредвала и заменить, если на распредвале глубокая канавка выработанная сальником, то можно чуть недобить сальник, чтоб по свежему месту бежал.
    некоторые поджимают пружинку сальника, но главное с этим не переборщить, т.к. быстро износится

для маслосъемных колпочков может понадобиться приспособа, у меня один раз очень плохо снимались, но это увидишь по месту

при установке распредвала крышки обжимать равномерно

5. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Ну насчет 1,5-2 часа эт ты загнул (хотя в мануале так и написано, только нахрена ?), просто гидрики должны быть залиты маслом перед установкой (они так в упаковке и идут с маслом, и лежать должны поршеньком вверх). Я когда менял после сборки провернул распред вручную на 2-4 оборота, дабы проверить что все на место стало, и все в путь.

А при замене колпачков вместо веревки можно брать пруток оловянный. djanser писал как раз недавно. Его подкладываешь через свечное отверстие под "препарируемый" клапан и прижимаешь аккуратно поршнем. Потом под следующий и т.д.

На этих выходных как раз этим (колпачками) и буду заниматься.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    мы с другом на моем 5-ти горшковом NF меняли колпачки не впихивая в цилиндр ничего - просто поднимали по очереди каждый поршень в ВМТ, клапан немного опускался и все. Правда его было чуть труднее засухарить - приходилось пинцетом поддерживать. Гидрики устанавливай обязательно смоченные в масле, их места в головке тоже смажь маслом. Крепеж крышек распредвала тяни по инструкции. Кстати проверь сразу не течет ли верхний сальник распредвала - все равно вал снимать - можно сальник поменять. Прокладку клапанной крышки желательно сразу новую, стоит недорого

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну да, родные гидрики идут уже с маслом, так их и вез, чтоб не перевернуть, и ждать не нада, заводишь после замены и ждешь, когда стучать перестанут - около 20 минут, дальше уже не стучат...:)