Выбор между Audi и Toyota

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Буба, 24 мар 2005.

1. LEONPROF

LEONPROF Bad e-mail

21 янв 2006
    62
    A6\45 2.8
    Ответ: Выбор между Audi и Toyota

Владел 6 лет таетой королла – претензий к ней нет ( почти не чего не ломалось). Сейчас на ауди, пока полет нормальный (хотя немножко уже начинает напрягать) , в плане вложения в нее денежных средств.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Вот ведь вопрос вопросов...

Их там не сотня. 72 - то только тех, которые в данный момент пошли на продажу. Причем всех Фаэтонов только через мобилу продается 627, т.е. машины выпуска прошлых лет продаются действительно активнее.

Здесь самый достоверный источник - отчет VW для инвесторов за 2005 г. (2 Мб в .pdf). Отдельной цифры Фаэтон/Германия там нет. Есть продажи по всему миру: 6001 машина. Это больше, чем Allroad по тому же отчету (4 тысячи с чем-то) и меньше, чем ТТ (8 тысяч с чем-то).

Дальше непонятный источник. Цифры из него подвешены ниже. Вряд ли они придуманы - взяты с какого-то официального источника. Они не бьются по сумме с отчетом самого Фольксвагена. Несмотря на расхождения, можно предположить, что на Германию пришлось не менее одной трети продаж из 6001 проданной в мире.

Лично меня впечатлило превосходство Фаэтона над Оллроудом. Не ожидал такого.

Phaeton Sales

Worldwide
    2002: 4,262
    2003: 7,314
    2004: 9,034
    2005: 4,809 (Excluding Europe Sales)

Europe
    Denmark 2005: 5
    Europe 2002: 2,261
    Europe 2003: 3,838
    Europe 2004: 3,646
    France 2004: 126
    Germany 2002: 1,994
    Germany 2003: 3,104
    Germany 2004: 2,678
    Germany 2005: 3,211
    Greece 2002: 3
    Greece 2003: 5
    Greece 2004: 7
    Greece 2005: 7
    Italy 2004: 115
    Italy 2005: 188
    Latvia 2003: 5
    Latvia 2004: 4
    Netherlands 2004: 40
    Netherlands 2005: 58
    Slovakia 2003: 4
    Slovakia 2004: 9
    Slovakia 2005: 14
    Slovenia 2003: 4
    Slovenia 2004: 5
    Slovenia 2005: 11
    Sweden 2002: 4
    Sweden 2003: 11
    Sweden 2004: 9
    Sweden 2005: 6
    UK 2004: 213

North America
    USA 2003: 343
    USA 2004: 1,939
    USA 2005: 820
    Canada 2004: 93
    Canada 2005: 34

Asia-Pacific
    Korea 2005:300*
    Korea 2006:Jan/Feb 143*
    Taiwan 2004/2005: 300*
    North Korea 2005: 5

* Denotes Not Official (Round figure from existing Infomation)

"Europe" as defined by Automotive News Europe includes the following countries:

Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Luxembourg, Netherlands, Norway, Portugal, Spain, Sweden, Switzerland, UK

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

так держать :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы

А3 или Королла хечбек?

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Как их можно сравнивать, если ценник отличается на 20К???

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.273
    французы

= а если на время забыть про разницу в цене и то, что мы находимся в аудиклубе. :nod: :dead:

7. mixer77

mixer77 Guest

папа 6 лет откатал на А6 с5 97 года 2.4 ручка
    летом купил камри 2.4 автомат

потрогал 2 машины
    камри скучее. двига не хватает... это немного настораживает при обгоне...
    не понравилось качество отделки(по сравнению с ауди)
    запомнился 1 момент:
    когда складываешь задние сиденья в ауди - видишь аккуратно обшитые спинки...
    в камри же общивка не "натянута" на заднюю часть сиденья а болтается...
    не приятно когда знаешь что за машину отдали 36к$
    не сравнить музыку...
    то что в камри мр3 это +
    но само качество звука оставляет желать лучшего

для себя такой вывод сделал:
    если не нужны понты и машина нужна для семьи для спокойной размеренной езды то камри рулит
    если нужны понты(хоть чучуть) и испльзовать машину для активной езды - ауди
    ну блин приятнее в ней както... уютнее...
    все сравнения были с камри 06г и а6 97г - с новой ауди даже не сравниваю!

8. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    #128 А.Казак, 4 янв 2007
    Последнее редактирование: 4 янв 2007

Как принято говорить - осилил!

Думаю об автобусе Т4 Мултивен 2000-2003 года. Японских леворуких замен не вижу. Праворуких полно, а леворуких не вижу.

По легковым: мозг мой склоняется к японцам, а вот душа как-то к немцам лежит. Хотя ни одной японки не было, поэтому долгих тестов не проводил. Надо сказать, что я вообще на новых автомобилях много не ездил, поэтому обоснованного сформированного своего мнения по этому поводу нет, можно считать :)

Праворукие японцы - отдельная песня. Вот там фарш! И новая хонда легенд в токио стоит меньше 30, а в москве 60.

Но с правым рулем ездить не готов пока, хотя куча друзей так делают и оооочень довольны своими хондами и тойотами.

9. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Я как то глупость одну не сделал, хотел купить Камри 2003-04, но после того как поездил на ней, убрал эту мысль куда подальше....

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...

А если сравнить новую TOYOTA CAMRY 07 PRESTIGE 37600$ и б.у AUDI A6 04 2.4 около 38 000$ с пробегом в 80 000 км? Вот именно такой выбор сейчас у меня и стоит.... Ей богу рехнусь уже скоро... Поездил на всем - чём можно... выбрать не могу. Что думаете?

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759

Однозначно могу сказать лишь то, что новая Camry однозначно лучше А6 в кузове С5. Она гораздо современнее сделана. Прогресс в автомобилестроении впечатляет. Но вот новая А6? Что предпочесть? Все таки б\у-шку как то уже не хочется брать... А новая А6 в той же комплектации потянет на все 60 000$. А нужно ли это?

12. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Когда еду за Камри всегда обращаю внимание на висящую трубу - как раньше на классике она провисала. Было это и на прошлой модели и на последней - между колес что-то пропускать стремно и вид из-за этого убогий:D .

А еще на новом кузове все эти приливы на фарах ассоциируются с бородавками - противно как-то.:laugh:

Но зато по манере езды эти нововылупленные из ТАЗиков камриводы считают себя такими крутиковыми , что мама не горюй - однако с моей машинкой даже 3.0 не справляется и ооочень приятно утирать им носы !!:rock:

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Новая Камри подразумевает общение с тойотовским сервисом. Слыышал много нелестного о них.

По мне - единственный стопроцентный козырь тойоты - это надежность. По всем остальным параметрам она проигрывает.
    Ездил тут на 3.5-литровой. От вставок на дверях чуть не стошнило. Динамика=норма, мягкость подвески скорее еврпейская, чем американская. Звукоизоляция лучше, чем была, но хуже, чем у немцев.
    PS Не уверен, что камрёвский кузов так же стоек к лужковскому коктейлю, как оцинкованный кузов аудей.

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А поконкретней? Что там такого прогрессивного?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Голубой пластик ц.консоли и желтый пластик цвета мочи, который для сельских жителей должен ассоциироцца с заморской древесиной.

(ржал)

16. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #136 _Vlad, 7 янв 2007
    Последнее редактирование: 7 янв 2007

А6 2.4 Camry 2.4 объезжал.... это х.з. так, инфа...

да... прочитал пост про бюджет и сложность выбора.... сам уже в шоке... :D

х.з. наверное. что на душу ляжет... но точно не эта Камри... Может Ниссан Мурано? :uhoh: :dead:

17. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #137 Sekundant, 7 янв 2007
    Последнее редактирование: 7 янв 2007

О какую стару тему раскопали.

Не простой выбор. :shock:
    Тойота безусловно надежностью и ценой многое перекрывает. А Ауди, Мерседес, БМВ, и уже вплотную к ним подходящий Фольксваген, с ценой на новые авто просто сдурели. Тоже можно и к ценам на оригинальные запчасти отнести. По этому Тойота и предпочтительнее для очень многих, и в в сторону этой марки многие посматривать стали, доказательство чему объемы продаж, спрос, и очереди на машины, да и ветка эта тоже.

Не умоляю достоинств Ауди, очень люблю эту марку, и с каждой новой моделью, машина безусловно более раскошней становится, интереснее, но и более хлипкой, и необоснованно дорогой. Уже сейчас цена в 50-60 тыс.$ считается средненькой для Ауди, и это далеко не предел видимо, что лично меня огорчает.

18. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759

Я тоже так поначалу думал.
    А начал я выбор машины с нового пассата highline. Посмотрел его - очень он мне поначалу понравился. Поехал смотреть Камри и она мне сначала крайне не понравилась - вот, вот и пластик и желтое дерево... поначалу я тоже плевался.
    Но вдумчиво поездил на обеих машинах, посидел , подумал и пришел к совершенно обратным выводам.
    Пассат - это внешне нафуфыренный автомобиль, суть которого - дешевка. Также дешево он и едет - база то от 5-го гольфа. Пассат по сути - это просто большой гольф. А качество материалов салона - проигрывает Камри, даже желтый пластик на Камри на самом деле выглядит , если приглядеться - вполне в тему. Но цена на Пассат 2,0 FSI Highline,если добавить в него все что уже есть в Камри в базе превысит цену Камри примерно на 2000-2500 $ ! Это безумие!
    Как едет Камри? Если честно - манера и стиль езды Камри мне напоминают Мерс. Она просто на порядок превосходит Пасссат! А цена ? Да это просто праздник какой то - за 37 600$ получить новый автомобиль такого класса! А внешность? Я, человек, который всю жизнь ездил на "немцах", говорю: все! немцы - в ауте! Если приглядеть, Камри - это супер дизайн! Поставьте рядом новый Пассат и Камри, убогость дизайна Пассата проявится очень быстро.
    Господа, прежде чем ругать Камри и вообще, японцев, сравните их с немцами, но сравните честно, спокойне без предубеждения, без привязанности к своей марке автомобиля, представьте, что у вас сейчас вообще нет авто, у вас свободный выбор и тогда большинство, потупив глаза скажет: да, мы были неправы, японцы всех обогнали, предложив нереально высокое соотношение цена-качество помноженные на надежность и современный дизайн.
    Я лично это понял.

1 человеку нравится это.
  19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Шоб долго не размусоливать скажу вот что:

- тележка от Г5 одна из лучших вообще. потому в том, что Пассат на ней построили - совершенно нет ничего плохого. ну да, передняя многорычажка на Б5 покомфортнее была (макферсон все же дубоват).

- камри ваще не рулицца. это как перина - круто, мягко, но спать неудобно.

- что Пассат стоит как Камри? потому и стоит, что сделан руками и продуман головой. а не роботами одной галактики для юзания роботами другой (непознанной) галактики.

- дизайн не обсуждаю, тем паче я предпочитаю классику, на которые обе модели никак не тянут.

- в японскую надежность, управления мечтами и мифы древней Греции не верю - из памперсов давно вырос.

- Пассату не повезло с мотором. мейнстримовый 2.0 FSI - редкая кака после 1.8Т. 2.0Т дорог, а новый 1.8ТSI пока лишь на горизонте маячит.

- о пластике наконец - за ТАКОЕ отношение к покупателю и не люблю японцев. надо был полным кетайским болванчиком, чтобы заплатить вменяемые деньги за такие приколы. это как купить дорогой паркер с пластиковым пером.

20. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759

Вот такой будет моя новая машина:

Вложения:

• T.jpg
      T.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      61
    • T1.jpg
      T1.jpg
      Размер файла:
      123,4 КБ
      Просмотров:
      77