Выбор между Audi и Toyota

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Буба, 24 мар 2005.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да ладно, чо ты за это интырьвью зацепился, иа все жду тваих фактов, что б разобраца, нащот что ты шутками апрельскими по-считал и т.д. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я просто против новых, ВЕЩЕЙ которые вместо "Удовольствия за рулём..." приносят головную боль и мысли "что и как скоро отвалится или заглючит... через день или 10".

Да убейте, но не пойму чем новая 5ка БМВ за "от50" лучше нового Авалона "до 33". ценник в штатах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    Повыше было написано, что я не бочку под себя подбирал, а А4 в салоне. В ней есть то, что именно меня устраивает - Рекаро, скромненький такой спойлер (не нравятся мне "обмыленные" задницы, люблю четкий контур), усиленный движок (163 силы против стандартных 150), диски 16-дюймовые, ксенон, металлическая отделка в салоне, цвет кузова серо-стальной. Я не стал разгоняться на 3.0 quattro, поскольку автомобиль все-таки не играет в моей жизни очень существенной роли, я не супердрайвер, не рэйсер, не фанат железа. Я юзер.

Я ОЧЕНЬ внимательно присматривался к Авенсису. Выяснилось, что это комплексный обед, причем вполне приличный. Я бы его съел, но совсем немного чего-то в супе не хватало. Так что предпочел ресторан, и не самый крутой. Так же в 2004 году поступило еще 4000 человек - покупателей Ауди. У BMW и MB "посетителей" было тоже где-то по 4000. У Тойоты, если не ошибаюсь - 50000. Больше всех за год опять накормил АвтоВАЗ. Каждый покупатель приобрел себе то, что посчитал лучшим из необходимого и доступного.

Я не говорю, что поступил правильнее всех. Каждый покупатель подержанной "девятки" (ВАЗ, не Вольво) тоже поступил правильно, выбрал подходящий именно ему вариант.

Мое - значит лучшее: да, для себя оно должно быть лучшим. Но не для других, другие сами решают для себя этот вопрос.

А что касается 80-ки - может, действительно слишком привязался. Может, с обеими прежними машинами повезло - не сыпались, не подводили никогда. И когда сижу в пластмассовом салоне новой массовой машины и не нахожу привычных, обыденных для 14-летней модели (В4) вещей, когда знаю, что со своим 90-сильным АВТ легко "делаю" эти тачки, то считаю, что тратить 15-18 тысяч на такую машину взамен 80-ки - это менять шило на мыло. Получишь аирбэг(и) и ABS - да, это важно. А что еще? Экономию изготовителя на каждой мелочи и не мелочи, от крышки бензобака и указателя поворотов на щитке до неспособности дворников чистить ветровое стекло зимой.

4. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    То, что Тойота надежнее, чем немецкие авто – давно свершившийся факт. С остальными джапами далеко не все так гладко. Но в тоже время, Тойота предлагает покупателям минимум комплектаций, что само по себе уменьшает возможное количество дефектов. К тому же новые модели не поставляются сразу на европейский и американские рынки, а обкатываются сначала на местном рынке. Т. е., в Европе и Штатах машина начинает продаваться, избавившись от детских болезней. В связи с этим у меня вопрос: у кого-нибудь есть статистика по надежности авто, продающихся на японском рынке?

5. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    зр ноябрь 2004 года, страница 185, название статьи: "парадоксы империи VW".
    Если не найдёшь, то вкратце: в первом абзаце председатеь жюри конкурса "Автомобиль года" спрашивает главу о ПРОВАЛЬНЫХ продажах новго Гольфа и Фаэтона, с чем он ессно несогласен, но аргументирует это тем, что пятый гольф был бестселлером в Европе только в перые месяцы 2004-го года и... усё. Далее обещание довести производство всех машин концерна Гольф-класса до 2,3 млн. в год (Фолькс, Ауди, Сеат, Шкода) и затем уже прошёлся по Пиеху (насчёт Фаэтона).

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    To trifonov:

За цену Авенсиса ты сможешь купить только новый Гольф. Даже А3 будет дороже. Авенсис- конкурент (по классу) Пассата. А с А4 на рынке сражается IS200/300. Пока AUDI в этом бою держится победителем. Это может быть обусловлено двумя факторами: 1) Lexus IS- старого поколения, которое сменилось только что и еще не вышло на рынок. 2) IS официально не поставляется в Россию. Если учесть, что последняя А4 существенно изменилась только внешне, да и то не совсем- у нового Лексуса много шансов изменить ситуацию.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    мне интересно стало, это на каком рынке ис с а4 сражаеццо то? :)

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    аха, все иасно вощем. Вoпросав более неимеецо.

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    На любом, где и та и другая модели продаются официально. Они выступают в одном классе и в одном сегменте, так что являются прямыми конкурентами.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну это понятно.Сомневаюсь ток, что это можно сражением назвать, особенно что европы касаецо.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #91 Авудю, 30 мар 2005
    Последнее редактирование: 30 мар 2005
    Далеко не всегда. На своем опыте могу сказать что очень часто в американские машины среднего класса "для простых смертных" представляют собой гораздо более прагматичные решения чем немцы. Я говорю о принципе "ничего лишнего", о котором много упоминал ранее...

Хотя безусловно, люксовые бренды, типа Линкольна, Кадилака, очень часто заносит в сторону именно показной роскоши, но такие б\у авто сейчас встречаюттся у нас редко, а вот например в Ереване их дохрена. :)

Тоже самые принцип "ничего лишнего" работают не только на салон, но и на техническую начинку. В штатах никому в голову не придет делать 5 клапанов на цилиндр. Если уж делать крутой движок, то скорее 8 цилиндров по 2 клапана. Это "по американски" :).
    Хорошо это или плохо - неизвесно. С т.з. перформанса конечно хуже, а если с т.з. эксплуатации б\у авто - скорее хорошо.

Здесь не согласен.
    Когда пересаживался с американок на европейки, а именно из Тараса в А6, сразу обратил внимание на гораздо более легкий кузов, двери (в штатах в дверях должны быть доп эл-ты безопасности), и вообще поведение авто субъективно воспринималось как более "хлипкое" и ненадежное. Хотя и диамика и управляемость конечно у Ауди совсем совсем другие, но небыло того ощущения "утюга, которому всё пох*", защищенности, к которому привык в Тарасе, и уж тем более в Эксплорере.

Аналогия с w140 не совсем умесна, ИМХО авто уникальное по своему уродству как с техничекой стороны так и визуально.
    Мне до сих пор непонятно как ЭТО могли сделать дизайнеры такой конторы как МВ.:confused:

А в остальном согласен.
    Немецкие авто - интравертны.
    Но АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО этих авто, включая даже подчеркнуто простой Опель, не могут скрыть свои комплексы, увлекаясь одним : технократией.
    Это национальная черта всех немецких авто.
    Чем больше кнопок и не нужных приборов - тем лучше.
    Чем "гуще" кнопки - тем дороже авто.

Американские аналоги гораздо лаконичнее и зачастую удобнее рамазывают "фарш" по салонам авто. Япошки учатся в первую очередь у штатов, соотв. тоже редко грешат технократией, при одинаковом уровне фарша.
    Объяснение одно. В Штатах все уже давно привыкли к автоматам, электростеклам, кондиционерам итп. Европа же массово использует их всего "каких-то" лет 20.

У немцев - культ "фарша".
    Американцы в первую очередь смотрят на сам класс авто, а фарш подразумевают как само собой разумеется, для этого класса. (Отсюда часто встречающиеся огромные, внешне дорогие но внутри - абсолютно пустые американцы, и такое явление как неполноприводные джипы)

Это называется доминантой.
    Это временное явление, если они продолжат "стараться" лет через 5 джапы уже не будут ассоциироваться с пластиком.

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ну, маленькая пи*диловка, если хошь:laugh:

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Цитата: "Тоже самые принцип "ничего лишнего" работают не только на салон, но и на техническую начинку. В штатах никому в голову не придет делать 5 клапанов на цилиндр. Если уж делать крутой движок, то скорее 8 цилиндров по 2 клапана. Это "по американски" .
    Хорошо это или плохо - неизвесно. С т.з. перформанса конечно хуже, а если с т.з. эксплуатации б\у авто - скорее хорошо."

Не совсем верно: америкосы просто невынуждены снимать сил с моментом с тщедушного моторчика, как японцы или многие немцы. У них с бензином нет заморочек. Заливай, сколько влезет- даже чем в России дешевле. А нужна динамика- 8,3 литра, и никаких проблем. Вайпер получится. Мы бы тоже так могли, если бы жили получше.

С размерами та же история: зачем им маленькие авто, если от города до города сотни и тысячи километров? Улицы широкие, дороги длинные. Если Москву в расчет не брать, то и нам смысла Гольф или что-то подобное совсем нет. Только в бедности населения проблема.

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    :rock: Согласен.

15. Night Patrol

Night Patrol Участник форума

6 дек 2005
    188
    W202
    Ответ: Выбор между Audi и Toyota

Каждый год в Апатиты по несколько раз из Питера катаюсь. Всегда почти на машине. Девушка у меня оттуда, вот и ездим на день рождения, на серебряную свадьбу и т.д.
    Кстати, в этом году в январе не доехал, под Кемью раздалбал свой Пассат на 120км/ч - зима. 400 км почти эвакуатор до Апатит тащил, то еще приключение, те еще ощущения.
    Так вот, у тестя лет семь как уже дизельная сотка есть, он директором монтажного производства работает. Ну все смежники, подчиненные, друзья (я ж вижу, со стороны видней, и опять же напьются все, на празднике же) стараються, что нибудь себе покруче, поособенней, не так как у всех купить, типа у нас тоже машина есть.
    Но в этом году все как сговорились, хотят сотку или А6 в сотом кузове, задолбало говорят все время ремонтировать, на поломки попадать, ходовую (мотаються все время то в Мурманск, то Кандалакшу, Белое море и т.д.). Денисыч, говорят, восьмой год на сотке и в ус не дует, на машину по сравнению с нами денег почти не тратит, найди нам, мне говорят, тоже такую машину, лучше дизель...
    В этот раз, уже двое себе А6 взяли 95 г., дизель, тенденция налицо.

Это к выбору о машине...

Опять же, ваши цены на запчасти меня убили, пока Пассат делал. Мне крыло и дверь в 2500 руб, в Питере обошлись, а у вас?
    Блин, в Мурманск за бампером с балкой ехать пришлось, это вааще атас был, на полуразобраной машине! А что они мне на рынке говорили!?
    Я представляю если бы у меня не немец был, без штанов остался бы.
    К слову, в Питере мне бы все в два раза дешевле встало.
    А так: запаять радиатор, новый аккум, новый бампер (италия), брус безопасности(балка передняя под бампер), цапфа правая АБС, подшибники ступичные на зад, диски тормозные туда же, антифриз(розовый), диск металл родной но б/у - с работой в штуку баксов встало!!! И это без работы по металлу!!!
    Думать думаю нечего, покупать только массовый автомобиль, коим тайоту не считаю...

16. Night Patrol

6 дек 2005
    188
    W202

У меня одноклассник на форде под Питером инженером работатет. Запускал обе линии фордов, был в Германии и Италии на практике, сменил своих машин наверное шесть, были бэха 520, 124 кузов, восьмерка, пятерка, голф второй, сейчас на Мондео 2004 года катаеться.

На мой вопрос, какую машину брать, мол из штатов дешево, сразу сказал, чтоб я забыл об этих машинах, особенно о фордах. Запчасти на ту же модель форда сделаную в Европе и в штатах разные. Мало того в штатах они каждый год деталь меняют, даже если модель не изменилась. Поэтому они у нас с рук дешевле, запчасти на них дорогие и их еще ждать месяц нужно.

Но по знакомым знаю, не ждут, а просто не ремонтируют, продают проблемные авто и берут что попроще.

Еще он мне сказал, что надо брать новый авто, но ездить на нем два года не больше, и пока есть гарантия продавать побыстрее, и опять брать новую.

Так он отцу первый форд сделал, месяц назад продал и заказал Фокус 2, и Мондео свой собираеться продавать и брать поновее, говорит три штуки добавлю...

Еще он как-то статистику в ремонтном отделе у техников увидел, короче у всех фордов в первые два года ломается только одна деталь, но зато любая. Может коробка, а может и реле повортника. А потом частота поломок растет в прогрессии, правда для моделей от 32$ она меньше, чем у машин за 14-16$...

Сегодня мою сотку увидел, утверждал, что больше его Мондео по внешним габаритам, я не поверил!

Сказал будет брать Лексус 300, мол тайота самая надежная на сегодняшний день машина, форд уже не хочет...

Я приуныл, говорю, а как же сотка?

Ты чего, говорит, если брать из этих годов сотка самая надежная машина, 80 говорит не бери, была у отца, тесная, есть проблемы, пассат у тебя есть, следующий класс - сотка.

Мерсы говорит, не бери, почему, гад, не говорит, скрывает что-то. Но он со своим 124 намучился. Говорит они тебе не нужны, я если честно мечтал себе именно машину с прицелом взять года, эдак 94-95, после этого года все г... пошли.

Вот сидит он в моей сотке и ругаеться, хорошим таким матом, капот открыл, обошел, показал куда бита была, движок говорит походил хорошо, но еще лет 5 проходит, так что не волнуйся, неубиваемый агрегат...

Я, если честно, когда с ним разговариваю, всегда морду кирпичом держу, мол знаем мы таких умельцев, но после того как он мне расказал, как форд машины делает и чем он там занимаеться - прислушиваюсь, незаметно так...

17. Night Patrol

6 дек 2005
    188
    W202

Одноклассник, тот что на форде работает, рассказывал, им пришел отчет о продаваемых моделях за прошлый год.

Так вот, в Германии, за 2005 год, не продано ни одного Фаетона, это официальная статистика.

Говорит, что их внутреняя служба написала даже им почему, но тут причины уже приводились...

18. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

Авенсис смотриться внешне симпатичнее довольно убогой камри и внутри отделан получше. Стоит дешевле камри. Если выбирать из этих двух я бы взял авенсис. Имхо. Про ауди нечего сказать не могу.

19. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

Старик, могу тебе сказать одно, машин надежнее чем Toyota нет и врятли скоро будут.
    Сам я обладатель Audi Allroad 2.7T нечего про нее не скажу, машина супер.
    В тоже время у меня Матушка ездит на Camry V6 2004 года выпуска и за 3 года поменяла только салонный фильтр и колодки, а также 3 ТО!

20. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Ну чо тут сказать :shock:, я на своей постоянно гоняю через Карелию, и всё нормально. Так счЫтай тебе просто не повезло, а насчёт запчастей и ремонта вот что хочу сказать, то что ты поехал на рынок уже было не правильным решением, там барыги как и везде, надо просто знать места где подешевле! так же и с ремонтом. А вообще зимой нех по Карелии гнать 120, это тебе не МКАД......это глушь........