Впускной тракт fsi

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Димон23101977, 25 апр 2015.

1. Димон23101977

Димон23101977 Участник форума

22 янв 2014
    105
    Q7 4.2FSI
    Всем доброго времени суток!Изначально расскажу что сделал и где появился вопрос. В общем, ауди а8 2007 год 4.2 fsi 120000 пробег(100% не мотали), проблема появилась в появившемся подтеке масла в районе шкива коленвала. Как и надо купил прокладочные колечки корпуса маслянного фильтра,снял впускной коллектор,и... ,до колец не дошел, заступорило меня на впускных клапанах!Подзасрались! Не могу сказать что засрано в усмерть,так ....мотор работал.Так чистить же или не мешать машине работать? Перечитал пол-нета.Кто о чем. С одной стороны не сложно и уже тут я. С другой,через 20-30тыщ тоже самое и вообще ради чего.С третьей ,боюсь засрать цилиндры,попадет чего-задиры. Двигатель,тьфу, тьфу.Масло вообще не берет,ошибок никаких.Тянет отлично,не троит,заводится в любую погоду , никаких проблем. Люди добрые, как быть?:shock:

2. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Ну, если можно что-то оторвать с клапанов, то оторви. А потом пробрызгаешь очистителем аэрозольным прямо на заведенном и прогретом двигателе, чтобы отложения размягчились. Продаются такие аэрозоли, типа Винса. Брызгаешь прямо во впускную трубу, что от расходомера идёт. Жидкость как бы для моторов с непосредственным впрыском, не только FSI, как на Фольксваген групп, а для всех подобных. У них же клапана не омываются струёй топлива, как на MPI, вот и специально сделали такой способ промывки. только делать придётся вдвоём : один держит обороты где-то 2500-3500, а другой слегка брызгает аэрозолем без резких впрыскиваний, иначе резко глохнуть будет. Можно и на холостых сделать, но давить на аэрозоле очень аккуратно придётся. Расходомер придётся отключать. В него не брызгай.

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    чистить, ибо чистота залог здоровья. Как и чем много раз обсуждалось на форуме. Потребуется приспособа, чтобы провернуть колено, после чистки желательно масло поменять.

http://www.drive2.ru/l/4142339/

4. Димон23101977

Димон23101977 Участник форума

22 янв 2014
    105
    Q7 4.2FSI
    Ну все! Почистил,поковырял,промыл,продул. Местами сталактиты отваливались с горошину. Собрал,завел-заколбасило на холостых.Внутри у меня что-то "приопустилось". Начал рыть,пропустил один шланг к коллектору-поставил. Работает ровно,не могу сказать что ровнее чем было или тянуть стало лучше.В принципе тоже самое,но мысль что каменила теперь не оторвется и не залетит под клапан ,согревает!
    p.s. Теперь бы самому отмыться от этой хрени.