Привет всем! у меня возник вопрос про расход масла в моей машине. и я хочу понять толи неисправность кокая то, или закономерность? у меня она кушает 1литр на 1т.км. дым нормальный и не течет.???
К примеру может выдавливать через задний сальник коленвала в полость коробки и на дорогу. И не увидишь.
ты бы не умничал! есть чего ответить ответь. а не на баяне играй! а не знаешь то сам поспи. утро вечера говорят мудрее!
был расход грамм 700 на 1000, единственное что нашел - закоксованные маслосливные отверстия в порнях под маслосъемными кольцами, сейчас меньше литра на 10 000
Если тот расход который ты написал - то ДВС нужно срочно лечить. 1 литр на 1000 км - очень много. Основными причинами такого аппетита являются: 1. течи на блок из-под крышки ГБЦ 2. течи на впускной коллектор 3. задубевшие МСК (менять) 4. стертые в волосок кольца поршневые (менять) 5. смотреть масло в ОЖ Когда авто холодная и ты заводишься - подними капот и посмотри, может горелым маслицем попахивать будет?
У мя ело больше литра на тыщу, после замены МСК не ело вообще. Три года без проблем. Хотя сервисы пугали капиталкой. Начни с простого.
Юрий все уже расписал. Начни с простого - от осмотра мотора (если течет даже понемногу сзади, то все равно на полу будут следы - хоть пару капель). Если нет внешних утечек, то смотри компрессию на сухую и помто с маслом - если с маслом выросла, то пипец кольцам. Можешь просто колпачки поменять, и провести раскокосовку (бывает помогает). Ну а уж если не помолгло, тогда готовь деньги... И еще неплохоп роверить ВКГ - если засрана, то может влиять на повышенный ужор.
Был расход масла 300-400 гр/ 1000 км. После замены МСК расход масла близок к 0. Вопрос по теме: по периметру соединения блока цилиндров и ГБЦ постоянно всё в масле (не путать с течью из под клапанной крышки , там сухо), но при этом нет расхода масла. Стоит ли задумываться о чём либо, кто сталкивался и лечил? Болезнь протекает уже года два и не прогресирует (тьфу-тьфу-тьфу по столу)
Бред , ничего не выгоняет ! Заливаю по верхнюю метку МАКС. 10000 тыс. от замены до замены уровень на месте . У меня вылечился жор заменой МСК .