Вопрос про аккустику!!Утановка усилка!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitrievich, 5 июл 2004.

1. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Вообщем собираюсь поставить 2-х канальный усилитель мощностью 150 ватт, возник ворос какой мошностью передние и задние колонки, как мне обьяснили, что усилок 75 ватт на канал, если колонку меньше мощьности то они разорвуться....решил перестраховаться и спросить передние и задние колонки на маей машине какой мощности??? И что еще надо для устоновки усилка??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    провода, как минимум нужны еще.. Купить прям готовый комплект для усилителей фужин и все. Там есть аккустические и силовые провода..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мощность очеь относительное понятие для забугорной техники к сожалению. Если усил действительно выдает 75 ватт (кастати я так и не понял усил 75 вт на канал или 150?)
    то нужны большие и тяжелые динамики под такую мощность.
    "Лопухи" и пр мелкая акустика не подходит.

4. Boss

Boss Guest

Музыка

Если желаеш получить качественный звук то акустику нужно братьв 3 раза мощнее чем мощность усилителя. Питание усилителя проложи проводом не менее 4 квадрата и они не должны лежать в одном пучке с проводами которые идут на динамики. На динамики возьми провода из бескислородной меди на любом радиорынке 2,5 квадрата этого добра навалом.
    Удачи.

5. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Как мне обьснили что 150 общая мощность, то есть два канала поделить на 150 получится 75 ватт на канал!

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а выходов усилка 2?
    так о каких передних колонках идет речь?

7. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Не просто, если передние сильнее то передние буду качать, а если задние то задние, само собой я не буду и переди зад качаль двух канальным...

8. afonia

afonia Guest

не занимайся ерундой, твои штатные Nokia сдохнут в секунду, что передние, что задние!

9. afonia

afonia Guest

Re: Музыка

Кстати бытует мнение что повредить динамики искажениямит что бывают на любом усилителе на высокой громкости проще, чем если динамики немного слабее чем усилок!

10. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    От куда такие выводы... может и не имет смысла но все такие хочеться знать какая у них мощьнасть, если очень маленькая тогда имет смысл ставить завдние другие.

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    родные передние ИМХО не более 15Вт, задние может 25, хотя что понимать под родными?
    у меня все стоит BOGE (или BOSE) точно не помню бл.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Re: Re: Музыка

глупейшее заблуждение.

Повредить динамики (механику) можно поганым по качеству усилом и плохими проводами - тк будет плохое демпфирование дифузора и он болтаться будет больше чем положено. Звук при этом отстойный и динамик дребезжит как правило. Но гораздо чаще случай как раз приведенный в цитате - динамик дохнет запросто, в лучшем случае уздечки или рядом, это кое как сделать можно, в худшем катушка.

ВАЖНО - ИСКАЖЕНИЯ УСИЛИТЕЛЯ МЫ СЛЫШИМ, ИСКАЖЕНИЯ ДИНАМИКА КАК ПРАВИЛО НЕТ!

Максимальная мощность динамика должна быть больше соответствующей максимальной мощности усилителя.
    То есть пик усила меньше пика динамика, тоже про номинал и предельную долговременную.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Re: Музыка

Тоже придерусь вовсе не обязательно. Правда надо учитывать КАКУЮ мощность указали на усиле и на динамике. Если на усиле номинал а на динамике написали пик, то правило верное :)

Если речь идет об одной и тойже мощности то надо слека (30%) иметь запас на динамике и не более того.

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
  15. BioDooM

BioDooM Bad e-mail

23 фев 2004
    112
    ToYoTa Carina E 94г.в.
    Я тож занялся музыкой, но т.к. особо деньгами бросаться не имею возможности, собираю все из того что у меня есть.
    2х канальный усилитель DEAWOO тоже 150ватт, 2 колонки овалы JVC, кроссоверы, пищалки, ну и в перед 10 вдолбал и еще валяются 13 Pioneer. Все это я хочу запихать в свою авдотью.
    Вопрос первый.
    Плюс и минус нада тянуть от акуума на прямую или можно еще как нить ? (какие провода нужны (Толщина?) )
    Вопрос второй.
    Провода на колонки есть (4 квадрата) можо ли этими же проводами плюс и минус протянуть ?
    Вопрос третий.
    Колонки: Овалы в зад, 10 в перед, писчалки в передние двери, 13 в задние. Вот такая задумка. Бред или нет дайте совет.
    Т.к. я незнаю мощности колонок JVC я думал сделать от усилителя на JVC и Pioneer, соответственно проверить как будет качать.

Скажите мне я долб;%б ??? или нет
    :D

16. afonia

afonia Guest

Re: Re: Вопрос про аккустику!!Утановка усилка!!!

Я бы не стал фронт и тыл качать от усилителей разной марки. А для питания незабудь еще конденсатор воткнуть. И естественно через колбу предохранителя!

17. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Питание адназначна от акумы брать нада:umnik:
    Провода на звук продаютсяя в муз отделах сечас (не знаю как по квадратам, но в диаметре у меня каждый 5 мм.)
    При этом очень часто делают ошибку - кладут путёвые провода на звук и при этом к родному разъёму подсоедняют неправильно - через штатные проводки. Если по правилам всё делать, то надо аккуратно пережимать весь разъём под новые мощные провода. Тогда всё будет запиписечно!

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: Вопрос про аккустику!!Утановка усилка!!!

1. попробуй подключить "на коленях"
    2. плюс только от аккума! и через реле. минус тянуть ИМХО не надо. если аккум под задним сидением, просто супер
    3. провода чем толще, тем лучше, но тоже не переборщить :)
    4. перед усилком конденсатор на 0,5-1 Ф.

19. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    А еще такой вопрос вот сзади еть штатные разъемы на колонки, получаеться что они потом не нужны буду???

20. afonia

afonia Guest

если ты хочешь пускать с усилка сигнал по штатной проводке для колодок, то извини, до серьезного апгрейда музыки ты еще не дорос