Вопрос по Ц.З.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем day76, 27 июл 2004.

1. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Audi 100/44 NF 2.3E 1990г.
    Прочитал предыдущюю тему про Ц.З., но у меня другая трабла.
    Дело в следующем:
    Ц.З. штатный, пневматика. От сигналки все закрывается и открывается. У меня схема сделана так, что закрыть ключом могу и с водительской и с пассажирской двери, а открыть только с пассажирской двери. Но вопрос не в этом.
    Перестал срабатывать Ц.З., если закрывать или открывать ключом пассажирскую дверь. Вопрос куда нужно залесть, чтобы сделать? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

в дверь, наверняка просто провод где ни будь перетерся!

3. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Проверял тестером. Там трехконтактный разъем. При открытом соленоиде одна пара замкнута, при закрытом сигнал перебрвасывается на другую пару. Вроде как работает все.

Если перетерся провод, то Ц.З. вообще бы на эту дверь не срабатывал. А так с кнопки сигналки работает и с водительской двери тоже все закрывается, в том числе и пассажирская дверь. А с ключа пассажирская, не закрывает Ц.З.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    вот этот то сигнал, который перебрасывается на другой контакт, должен по проводочку дойти до блока ЦЗ! его и проверь:umnik:

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    кстати этот провод лишь управляющий сигнал (и именно от этой двери), исполнительный механизм-пневмо, поэтому то с сигналки все и работает!

ЗЫ: а ЗАЧЕМ тебе открывать ключем? я уже и забыл когда так делал! у меня вроде и личинка на двери подразбитая, открывается токо вторым комплектом ключей, но я и забил на это дело!

6. Boss

Boss Guest

Ц. З.

По поводу не работы Ц. З. думаю следующее. В двери должна быть контактная группа которую ворочет ключ вот одна из них накрыта тазом и по этому сигнала на управляющий блок у тебя нет а от сиги есть и от нее у тебя все работает. Зри в дверь Удачи.

7. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Вроде как понял, что посмотреть надо. :)
    Я машину на стоянке на сигналку не ставлю нет необходимости, закрываю ключом. А вообще люблю когда все работает :rock:

Всем большое спасибо.

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а в сигналке должна быть функция чисто закрытия дверей, без реагирования и крика!
    в старой у меня даже кнопочка отдельная была, а в новой надо второй раз быстро нажать на кнопку закрытия, при этом она раз пискнет

9. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Эта функция у меня отключена.

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ясно. включи ее и не заморачивайся! искать обрыв или неконтакт в проводе может закончится прокладкой нового провода! а оно тебе надо?

11. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Оно мне конечно не надо.
    Дело в том, что когда она была включена, была трабла между сигналкой и Ц.З., ну не хотела машина реагировать на кнопку брелока на закрытие дверей :), а через некоторое время вообще перестала закрывать машину с сигналки. В месте где мне меняли старую сигналку на новую не смогли решить этот ребус, ну и просто отключили эту хрень. Вот так.

12. day76

day76 Новичок

23 апр 2004
    72
    Оно мне конечно не надо.
    Дело в том, что когда она была включена, была трабла между сигналкой и Ц.З., ну не хотела машина реагировать на кнопку брелока на закрытие дверей :), а через некоторое время вообще перестала закрывать машину с сигналки. В месте где мне меняли старую сигналку на новую не смогли решить этот ребус, ну и просто отключили эту хрень. Вот так.