Вопрос по 2,0 литровому двигателю

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем OGO, 9 авг 2004.

1. OGO

OGO Guest

Уважаемые автолюбители!
    Собственно говоря вопрос возник в связи с покупкой автомобиля ауди 100, 1993 г.в. с двигателем 2 литра.
    Претензий к кузову и ходовке не имею, а вот вопрос возник по двигателю, во первых как этот движок по надежности, ведь все таки слабоват мне кажется немного для такой машины и второе, самое главное, хозяин говорит что менял кольца в машине и после этой процедуры двигатель колбасит, в прямом смысле, звук какой то металлический, такое ащущение что не отрегулированы клапана, дак вот вопрос, что это может быть и сколько надо готовить денег на устранение этой неисправности. Заранее благодарю за ответы.

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А какой движок-то. Код его.
    У меня двуха ААЕ. Не жалуюсь. Мощи мне хватает.
    Если у тебя звук как буд-то клапана - гидрокомпенсаторы, бензин, регулировка зажигания... много чего еще может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OGO

OGO Guest

Тип двигателя как раз и не знаю, скорее всего такой же как и у тебя.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #4 admnick, 9 авг 2004
    Последнее редактирование: 9 авг 2004
    В любом случае - гони на диагностику. Если подозрения на сам движок (а не на то, что я сказал) - выбрось из головы этот вариант.
    Гидрокомпенсаторы - 1300 рэ, замена не знаю (сам менял под чутким руководством соклубника).
    А на самом деле, может скрипеть и не движок, а обвеска (гена, ГУР, помпа).
    Диагностика!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OGO

OGO Guest

Спасибо, позже напишу что было :up:

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Удачи! Но, главное - не делать поспешных выводов!!!

7. OGO

OGO Guest

Сегодня пробил win машины, оказалось что двигатель АСЕ, 140 лошадей.
    На диагностику на следующей неделе поеду.

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    здесь я тебе не помощник. Даже теоретически

9. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Есле еще не взял - советую посмотреть мою : 1991г. "бочка" ярко-красный, 2л. моновпрыск, состояние хорошее. Тел. в Екатеринбурге 8-902-888-0698 Александр. По двигателю вопросов вообще нет. По цене думаю договоримся.

10. OGO

OGO Guest

На диагностику пока не съездил, но выяснелось что постукивает двигатель только когда машина холодная, когда же прогретая все ок, что это, гидрокомпенсаторы накрылись?
    Сколько стоит их замена?

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Постукивает и стрекочет - разные вещи. Стрекочет - скорее всего гидрики. Постукивает - м.б. движок, м.б. обвеска.

12. OGO

OGO Guest

Вероятней всего это гидрокомпенсаторы, не подскажите во сколько встанет их замена, хотя бы примерно?

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Уже писал: они сами стоят порядка 1300-1500. Замена - понятия не имею.

14. OGO

OGO Guest

Это за штуку?, а сколько их там штук?

15. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Раз 140 пони то скорее всего 2 литра 16 клапанов,1300 за 8 штук соответствено порядка 2600-3000.

16. OGO

OGO Guest

Это за 1 гидрокомпенсатор 1300 наверное а не за восемь, а их там 16 ?

17. afonia

afonia Guest

один стоит от 150 до 300 рублей!

18. OGO

OGO Guest

Откуда такая инфа?
    Я щас в месный ауди-центр звонил, это в Ебурге, сказади что стоимость одного гидрокомпенсатора 1044 рубля.

19. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Я щас в месный ауди-центр звонил, это в Ебурге, сказади что стоимость одного гидрокомпенсатора 1044 рубля.
    РАЗВОД какой-то больно круто за один.

20. OGO

OGO Guest

Это скорее всего мне предложили оригинал, щас в магазин позвонил говорят что 250 рублей за штуку, 20 руб. за колпачеки их тоже 16 и прокладка 450 рублей.