Уважаемые автолюбители! Собственно говоря вопрос возник в связи с покупкой автомобиля ауди 100, 1993 г.в. с двигателем 2 литра. Претензий к кузову и ходовке не имею, а вот вопрос возник по двигателю, во первых как этот движок по надежности, ведь все таки слабоват мне кажется немного для такой машины и второе, самое главное, хозяин говорит что менял кольца в машине и после этой процедуры двигатель колбасит, в прямом смысле, звук какой то металлический, такое ащущение что не отрегулированы клапана, дак вот вопрос, что это может быть и сколько надо готовить денег на устранение этой неисправности. Заранее благодарю за ответы.
А какой движок-то. Код его. У меня двуха ААЕ. Не жалуюсь. Мощи мне хватает. Если у тебя звук как буд-то клапана - гидрокомпенсаторы, бензин, регулировка зажигания... много чего еще может быть.
В любом случае - гони на диагностику. Если подозрения на сам движок (а не на то, что я сказал) - выбрось из головы этот вариант. Гидрокомпенсаторы - 1300 рэ, замена не знаю (сам менял под чутким руководством соклубника). А на самом деле, может скрипеть и не движок, а обвеска (гена, ГУР, помпа). Диагностика!!!
Сегодня пробил win машины, оказалось что двигатель АСЕ, 140 лошадей. На диагностику на следующей неделе поеду.
Есле еще не взял - советую посмотреть мою : 1991г. "бочка" ярко-красный, 2л. моновпрыск, состояние хорошее. Тел. в Екатеринбурге 8-902-888-0698 Александр. По двигателю вопросов вообще нет. По цене думаю договоримся.
На диагностику пока не съездил, но выяснелось что постукивает двигатель только когда машина холодная, когда же прогретая все ок, что это, гидрокомпенсаторы накрылись? Сколько стоит их замена?
Постукивает и стрекочет - разные вещи. Стрекочет - скорее всего гидрики. Постукивает - м.б. движок, м.б. обвеска.
Откуда такая инфа? Я щас в месный ауди-центр звонил, это в Ебурге, сказади что стоимость одного гидрокомпенсатора 1044 рубля.
Я щас в месный ауди-центр звонил, это в Ебурге, сказади что стоимость одного гидрокомпенсатора 1044 рубля. РАЗВОД какой-то больно круто за один.
Это скорее всего мне предложили оригинал, щас в магазин позвонил говорят что 250 рублей за штуку, 20 руб. за колпачеки их тоже 16 и прокладка 450 рублей.