Вопрос к строителям-ремонтникам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тигра, 5 фев 2009.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вопросик тут возник, по проведению ремонта в квартире.
    В данный момент, в доме-новостройке, проходят отделочные работы. Как я понимаю, там бетонирую полы, штукатурят стены и прочее в общих местах. Но когда жильцы будут заселятца, то в квартирах даже стяжки не будет. Вот собственно в этом и суть вопроса, может пока там есть бетон в промышленных масштабах, договориться с прорабом или с кем еще, чтоб хотябы стяжку сделали в квартире, чтоб потом тонны цемента не таскать? Или все таки оставить это дело тем наёмным рабочим, которые будут полностью ремонт делать? Как экономически и целесообразно выгоднее поступить? Или можно еще чего на данном этапе строительства сделать, дабы подешевле потом вышло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Стяжка дело непростое!
    Оставь все на потом.
    Во-первых сначало стены (я так понимаю их там нет), затем стяжка. Во-вторых в стяжку закладывается электропроводка, трубы отопления и прочая арматура. В-третьих в "мокрых зонах" под стяжкой необъодимо делать гидроизоляцию. В-четвертых в зависимости от того какой где у тебя будет пол (плитка, паркет, и т. д.) уровень стяжки может быть разным. В-пятых стяжка должна сохнуть в особых условиях.
    И таких пунктов еще очень много.

3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

подпешусь
    Стяжку делать после , :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    оооохх:unhappy::rolleyes::uhoh:

чую и нахлебаюся я с этим ремонтом
    как же все сложно в этой жизни:D

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #5 RomoR, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
    На данном этапе посоветовал бы тебе сделать проект планировки квартиры, согласовать его с архитектором дома. Договориться с застройщиком о возведении, согласно утвержденному проекту, стен до обмеров БТИ. Все это избавит тебя от необходимости оформлять перепланировку. Если конечно это для тебя важно.

ЗЫ Кстати, займись поиском хороших мастеров. На хороших очередь на год, а то и больше, вперед.

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Стены там уже есть, квартира без перепланировки, только в туалете с ванной немного перегородки перенести на кухню, чтоб все поместилось.

А мастера вроде уже найдены, видел их работу - понравилось. Но вот будут ли они свободны или нет, вот это вопрос.

7. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.574
    будут проблемы, дай знать, кину телефончик ребят, семья, делают быстро качественно и очень хорошо....

8. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    ИМХО...А почему не сделать стяжку,пусть и предварительную?? пусть и не идеально ровную??,стены не пофиг на какой пол ставить??,за-то потом не придётся пару тон таскать на верх и месить...,а финишную сжяжку можно и потом сделать и сохнуть будет 4 часа,и через день можно уже класть и плитку и ламинат и паркет,хотя обычно,последний кладут на толстую фанеру...
    а без стен,уровень во всех комнатах будет один:umnik:....
    А вообще,если удасться с прорабом договориться,то делай и не думай,полюбому будет дешевле,:rofl:..у н их бетон халявный:rock:

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Для стяжки пропорции раствора совсем другие:umnik:

Из-за несоблюдения оных стяжка трескается, отслаивается, крошется в дальнейшем. Бывают даж случаи когда она поднимается по краям (буит пол в виде прямоугольного блюдца:D).

ЗЫ Тигра, хош пол в виде блюдца:very_cool:, буишь на скейте рассекать:rofl::rofl::rofl:

10. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    ну,уж если с прорабом договориться,то можно и арматурку кинуть:thumbup:....а на Г-О:blyaa: можно и так нарваться,покупая смеси.....у мня плиточный клей сыпался в руках после высыхания:cry:....гауна хватат везде...

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вы пока спорьте, а я записываю:D

"В споре рождается истина:umnik:" (с)

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Тема не для этого форума:nod:
    Сюда сходи: http://www.mastercity.ru/vforum/

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Подпишусь, тоже интересно. Ситуация аналогичная, квартира без отделки, стены есть.
    А если воспользоваться самовыравнивающимися смесями? какие плюсы/минусы?

14. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    соглашусь с RomoRом: сначала проект - потом стройка.
    конечно, дешевле использовать халявный раствор вопрос в его качестве и нужде (кроилово ведет к попадалову!) всяк дороже будет его снимать и выносить.
    по поводу переноса сортира, переносить стены сортира без проблем можно на нежилые помещения, то есть коридор, на кухню нужно согласовывать с соседями сверху и снизу.:umnik:

15. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Мой совет при минимальной доступной высоте пола нужно пользовать наливные полы
    Если совсем нет высоты, отдельно по комнатам решать этот вопрос.:umnik:

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    На сколько я помню допустимаю толщина таких смесей ограничена парой сантиметров.
    Вообще я ссылу выше дал, там найдешь все ответы.

17. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    ну,..контроль то не надо терять,дело пущенное на самотёк,ведёт к утечке денеХ:nod:......

18. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    соглашусь

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    апну темку:)

кто нибудь знает сколько сейчас стоит сделать 1 квадратный метр стяжки?

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Полосатый, задачу ты ставишь :rofl::rofl::rofl::rofl:
    квадратный метр - это конечно здорово
    но как вычислить если мы не знаем толщину данного квадратного метра????

Архимед ты наш :rofl::rofl::rofl::rofl: