Вибрация при резком разгоне A6 (4A) 2.5 TDi QUATTRO

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем turtle_box, 14 май 2009.

1. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Привет:)

Есть вопрос: когда быстро разогоняюсь, слышна достаточно сильная вибрация, локализировать не могу...просто вся машина вибрирует...уже всю голову сломал, что бы это могло быть:confused: Начинаю думать на кардан - подшипники, крестовина ( если она там есть :dead: ):shock: Если разгоняться более плавно - все ОК. Вобщем если у кого какие идеи есть - готов с благодарностью выслушать.

П.С. Машина в профиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Никаких теорий? Странно:shock: Прийдеться на сервис ехать:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    А у тебя это не после чиповки началось? У меня имеется подобный косяк, но наоборот проявляется при умеренной даче газа и только на 5-6 передаче при ускорении. Если же газую резко, всё нормально. Вибрация идёт именно от мотора и проявилось это именно после установки чипов с другой прошивкой :mad:.

4. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Ты знаеш, не уверен, но кажеться было до чиповки...я на ней не долго катался до чипа...Сложно представить, как из-за чипа такое может появиться:rolleyes: Мне кажеться это что-то связано или с карданом, или отвалилсо балансировочный грузик от маховика:dead: Вобщем не знаю, что и думать...хотелось бы решить это как-то.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Видишь ли, если бы причина была в дисбалансе, он бы был постоянно на данных оборотах, а не только в переходных режимах.

6. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Согласен. Может что-то в коробке?:shock: Мне кажеться, что я эту вибрацию ловлю только на 5-ой и 6-ой передачах...или нет:rolleyes:

7. serzz

serzz Новичок

24 фев 2009
    22
    A6/C4 2.5 tdiq
    у меня такая-же проблема, только уже и на 2-ой передачи вибрация есть, кто-нибуть решил проблему такую?
    кардан, полуоси в сборе, редуктор, маховик, сцепление, торсен поменяны безрезультатно

8. play82

play82 Участник форума

3 янв 2015
    171
    A6/4BC5 2.5tdi AYM
    У меня тоже такая проблема, вибрация появляется только под нагрузкой с 1800 об/мин., что это может быть? второй год не могу решить проблему

9. serzz

serzz Новичок

24 фев 2009
    22
    A6/C4 2.5 tdiq
    Скорее всего маховик двухмассовый это.

10. GoldenLord

GoldenLord Живу я здесь

24 мар 2012
    1.231
    Москва
    A4/8K 3.0Q TDI CCWA
    Господа у меня тоже вибрация при разгоне, если еду плавно и разгоняюсь спокойно то вибрация мала или ее нет! Я почти уверен что это коробка больше быть нечему!!!!

11. serzz

serzz Новичок

24 фев 2009
    22
    A6/C4 2.5 tdiq
    решил свою проблему с вибрацией, поставил одномассовый маховик и новое сцепление, теперь всё хорошо