A4 B7 Вибрация на холостых. Сложный запуск на гарячую A4 b7 2TD

Тема в разделе "A4", создана пользователем immiksson, 3 май 2016.

1. immiksson

immiksson Новичок

3 май 2016
    3
    audi a4 8EC,B7, 2.0 TDI 16V,BLB,2005
    Добрый день.

Искал на форуме, нашел тему с автоматом. Симптомы не совсем мои.
    Опишу проблему:

На холодную машина заводится идеально. Если немного покататься, появляется вибрация на холостых (при движении пропадает).
    Если заглушить и завести уже теплую машину - долго крутит, потом заводится. Ошибок нет. Но вибрация напрягает.

Сейчас работаю в Британии, тут же купил машину 2 недели назад для передвижения. 114к миль. Сервиска.

Нашел инфу про чистку ВКГ (не уверен что поможет).
    Дома был гараж и возможность крутить свои машины самостоятельно, здесь же все надо делать на СТО. Денег тратить на замену рабочих узлов на новые (сервис тут не всегда качественный,несмотря на стоимость) желания нет, пытаюсь разобраться самостоятельно.

Буду очень признателен за помощь! Всем добра.

2. immiksson

immiksson Новичок

3 май 2016
    3
    Здесь нашел интересное мнение о проблеме с похожими симптомами и обгонной муфты генератора. Может ли быть причиной?

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=50&t=27698

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Обгонная муфта генератора и плохой запуск на горячую несовместимые вещи. Вы профиль заполните для начала, что бы люди могли хотя бы увидеть что за мотор у вас. :) Ошибок может и не быть. На это может влиять состояние мотора, топливной. Деньги тратить всё равно придется, т.к. вам нужен специализированный сервис, ибо гадать долго. Либо вы хотя бы сами начнете что делать и задавать вопросы по точнее.
    Пы.Сы. Вибрация и плохой запуск могут быть как одной, так и абсолютно разными проблемами..

4. immiksson

immiksson Новичок

3 май 2016
    3
    Поля заполнил. завтра гляну вин и узню какой мотор у меня стоит.
    Хотелось бы также отметить, что на холодную заводится прекрасно и вибрации СОВСЕМ нет, а на гарячую и вибрация и заводится плохо.
    Странно(