Может кто знает, где указана точно снаряженная масса аудей, в табличке в нише запаски одно значение, в РЭ другое, непонятно где с учетом водителя (75кг) а где без учета, на сайтах разных вообще везде все разное. Интересует снаряженная масса А4 В5 и А6 С5 и развесовка по осям, интересно узнать сколько приходится % на передок и насколько лучше поэтому зимой разгон полного привода по отношению к переднему. Гонялся по снегу и льду на А4 с А6 С5 2.7Т Мкпп ква, че-то как-то не едет ква в два раза быстрее монопривода, и даже в полтора раза не едет быстрее
А4 с мотором 2.5 тди, чип 180лс там тоже разные цифры везде, а главное-непонятно, на табличке в нише запаски, там с учетом массы водителя в 75 кг или без?
кроме люка ничего весомого нет, на табличке в нише запаски указано 1440 кг, а во всяко-разной литературе от 1355 до 1510 кг, наверное все-таки придется заехать на весы вес отличается 250-400 кг (по разным источникам), поехали с 40 км.ч, до 100 км.ч 2.7Т уехал на 7-10 м (думал, что уедет на гораздо больше) , дальше ехали одинаково, вплоть до 160-ти, быстрее ехать не стали, ссыкотно стало по снегу-то, хоть он и укатан хорошо. Думаю, все-таки, что больший вес передка у монопривода-не такой уж и недостаток, и к примеру, А3 с тяжелым передком (2.0тфси, 2.0 тди) и без пассажиров сзади, на снегу разгоняться будет совсем немногим хуже кватры
по поводу веса х.з. как насчёт 200-400кг., знаю,что ЭС4 Б5 АВАНТ и А6 С5 АВАНТ разняться в 50-т кг.(по ПТС) но в обеих полный привод.По поводу "дальше ехали одинаково, вплоть до 160-ти" х.з.
В смысле? если ты о весе,то я ж грю :"по ПТС" смарел) а по поводу мат части - читать то я так и не научился))))у меня вопрос к аффтору:"хозяин 2.7Т знал,что ты с ним гоняешся?"))))
очень толковый вопрос....уместен, если-бы вместо 2.7Т была-бы РС6... а так, в данном конкретном случае, у 2.7Т (230 лс) соотношение лошади/масса на 4.5% больше, поэтому все зависит от того, насколько исправен двигатель и качество бенза но не это интересно, а небольшое "открытие", что оказывается, монопривод с тяжелым двигуном и легким задком (А3, А4, предполагаемая развесовка - 2/3 -перед, 1/3 - зад) зимой разгоняется немногим хуже кватры, хотя себе сам в следующей машине запланировал однозначно только кватру, почему так-сам не понимаю, возможно потому, что если ауди и не кватра - ущербность какая-то...
кваттра рулит однозначно,но считаю,что машине с табуном менее 200-т сил она не нужна т.к. не уазег же те)на пузо ложиться и квакка и не квакка ток за трактором на моноприводе идти ближе)
Автосру говорит, что у вас разница в 105 кг + с учётом чипа около 370 н.м. против 310. Развесовку можно по ЕТКА вычислить, но лень - поздно уже. Да и зачем - всё равно понятно, что кватра по льду стартует быстрее.
Паспортные веса в топку! У меня тоже вроде по паспорту 1430кг. Ага! На ТО взвесили пустую, с каплями бензина в баке, пусто в салоне, пусто в багажнике. 1650кг живого веса. Плюс свой зад, плюс ещо кто, плюс мешок картошки забыл домой занести, плюс бак бензина, плюс ключиков наборчик. 2 тонны смело.
Ну так а чего ожидать от заезда авто со схожими ТТХ при старте с 40км.ч? Заедте с места-вот там и разница появится между ква и не ква.
ошибаетесь, грести будет ОДИНАКОВО, хоть с места, хоть с 40 км. ч , это 1-я передача, и гребет настолько, насколько позволяет сцепление колес
4/2=2, стало быть, и коню понятно, квака едет в 2 раза лучше.... вот тема именно про это! (см. начало)