Добрый день. На ку5 периодически не включается вентилятор обдува салона (не работает в любых режимах). Бывает на кочке включится, бывает по панели ударишь включается. Было у кого что нить подобное??? После диагностики у диллера вынесли след. Поставить оптимизированный вентилятор и следовательно заменить блок управления вентилятором (25000р), что то говорили про щетки в вентиляторе. Чувствуется развод. Ремонтируется ли сам вентилятор? находится он я так понимаю за бардачком. Где находится блок управления???
У меня на Ку7 подобная беда - вентилятор тихо умер. Показал ремонтникам генераторов, поменяли изношенные щетки, кардинально ситуация не изменилась. Собираюсь менять вентилятор на новый (7800 + 1200 работа)
ну всяко может быть )) диллер вот говорит полностью замена, причем не просто замена вентилятора, но я блока управления на всякий случай
Их послушать так на всякий случай и всю подвеску перебрать надо бы да еще и резину помягшэ. Это чтоб не дай бог не трясонуло на наших кривых дорогах, а то опять накроется вент. Я би диллера поменял, так на всякий случай. Вдруг другие еще какой перл выдадут.
Вентилятор идет в сборе с блоком. Есть TPI, согласно которой вентилятор выходит из строя из-за проблем с блоком и блок в свою очередь меняется по гарантии. А проверить вентилятор просто - снять бардачок , отсоединить двухконтактный разъем от блока и напрямую запитать вентилятор 12В
машина уже не на гарантии. но пробег маленький и обслужена у диллера (1хозяин), написали письмо, может по кулансу поменяют кто нить может скинуть картинку как бардачек снять.