Вентилятор на Audi Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем xyliGUN, 26 янв 2012.

1. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    Добрый день. На ку5 периодически не включается вентилятор обдува салона (не работает в любых режимах). Бывает на кочке включится, бывает по панели ударишь включается. Было у кого что нить подобное???
    После диагностики у диллера вынесли след.
    Поставить оптимизированный вентилятор и следовательно заменить блок управления вентилятором (25000р), что то говорили про щетки в вентиляторе.
    Чувствуется развод. Ремонтируется ли сам вентилятор? находится он я так понимаю за бардачком. Где находится блок управления???

2. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    У меня на Ку7 подобная беда - вентилятор тихо умер. Показал ремонтникам генераторов, поменяли изношенные щетки, кардинально ситуация не изменилась. Собираюсь менять вентилятор на новый (7800 + 1200 работа)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    есть еще мнения. может кто скинуть схему вентилятора на ку5. разборный он или??

4. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Всё разборное.. Не вытачивали егож из цельного куска пластика:laugh:

5. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    ну всяко может быть ))
    диллер вот говорит полностью замена, причем не просто замена вентилятора, но я блока управления на всякий случай

6. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Их послушать так на всякий случай и всю подвеску перебрать надо бы да еще и резину помягшэ. Это чтоб не дай бог не трясонуло на наших кривых дорогах, а то опять накроется вент. Я би диллера поменял, так на всякий случай. Вдруг другие еще какой перл выдадут.

7. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel
    Вентилятор идет в сборе с блоком. Есть TPI, согласно которой вентилятор выходит из строя из-за проблем с блоком и блок в свою очередь меняется по гарантии. А проверить вентилятор просто - снять бардачок , отсоединить двухконтактный разъем от блока и напрямую запитать вентилятор 12В

8. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    машина уже не на гарантии. но пробег маленький и обслужена у диллера (1хозяин), написали письмо, может по кулансу поменяют
    кто нить может скинуть картинку как бардачек снять.

9. mnekrash

mnekrash Новичок

2 авг 2011
    8
    Q5
    посмотри здесь

1 человеку нравится это.
  10. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi