Не сочтите за труд, подскажите кто знает. Недавно был в сервисе, говорят, что вентилятор кондиционера подлежит замене:он должен включаться одновременно с кондиционером.Отсутствие включения мне было тут же продемонстрировано.У меня есть сомнения, не разводят ли?Новый VAGовский предлажили за 8.5тыс.,говорят что ставить не родной, возможно, будет хлопотно, может что-то не подойти.Вопрос по любому буду решать, однако предстоит поездка километров на 300, некогда сейчас этим заниматься.Подскажите,если вентилятор не работает можно ли без вреда какое-то время пользоваться кондиционером?
ИМХО - разводят!!! 1. Вентилятор кондея может сам и не виноват - не холод же его включает!!! Есть датчик его включения - возможно накрылся он. 2. К вентилятору есть проводка - может где пропал контакт - они смотрели, есть ли на фишке вентилятора 12 В при включении кондея? 3. "Продемонстрировать" - я могу и исправный мотор сделать "застучавшим" и впарить клиенту необходимость капремонта за 20 минут. 4. Неоригинальный вентилятор, но имеющий тот же VAG код НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДОЙТИ!! Это у них развод на оригинал подороже 5. А кондеем пользоваться все равно можно, но только на скорости - когда встречный ветер обдувает радиатор кондея и отбирает тепло. В пробках лучше не включать кондей - нагрузка большая, а теплоотвода нет.
Проверяли, на фишке -12 В, но вентилятор не крутит.Основной их довод - вентилятор должен включаться одновременно с кондиционером. У меня есть сомнения. Может, есть смысл включить кондиционер и понаблюдать?Может, через какое-нибудь время включится?
Re: Re: вентилятор кондиционера Не совсем так , дружище: 1. Первая скорость вентилятора ДОЛЖНА вкючаться сразу при нажатии кнопки (включении климат. установки) Датчика включения нет. 5. Лучше не пользоваться воще. может взорваться радиатор. При работе кондея в радиаторе давление до 30 атм. При нагреве газ увеличивает давление. Если нет обдува, последствия могут быть непредсказуемыми 5.
Что ж, придется попотеть , рисковать не буду. Может, кто подскажет, где можно взять вентилятор кондиционера по разумной цене?
Re: Re: Re: вентилятор кондиционера Дык вон оно как - тем паче что вроде 12 В на фишке есть... А то что он сразу включается на малую скорость - его тогда получаецца кнопка АС сразу включает. Я просто щас с папаней созвонился и он на своей Нексии проверил - точно, при нажатии АС включается вентилятор. А то что лучше кондей не использовать - это ес-сно, хотя можно но на скорости, но стоит ли? На скорости и через окна дует Но раз есть 12 В тогда виноват моторчик. Для проверки можно хоть лампочку подсоединить на его фишку - раз загорается знацца виноват вертиплятер, надо его менять
При нажатии кнопки АС, на БМВ 325, вентилятор включается автоматически сразу, на 1 скорость, а при нагреве включается 2 скорость. Кстати счас он тоже накрылся... А на Ауди вентилятор включается только при нагреве, т.е получается датчик давления срабатывает и он включается. Кстати слышал что вентилятор от Нивы подходит на В4. Не знаю правда или нет, а у А4 и В4 вентиляторы не одинаковые? Если да то мож подойдет? ИМХО.
Ты уверен , что тебе верно поставили диагноз.... Если вентилятор не работает, то он не работает воще....и даже когда двигатель нагрелся. Есть ли у тебя вискомуфта?
Не засоряй голову...Чудес не бывает....ничего там от датчика давления к "карлсону" НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.
вентиль вкл вместе с кондеем. это 100%. и ето первая скорость. а дальше если нуно, то врубится вторая. на той Ауди, что ты грышь, похоже первая скорость как раз и накрылась (может контакт или еще чего), шел быстрый нагрев радиатора и вкл. вторая. ИМХО
Возьми на разборе, за штуку, им (сервисдоилам) понятно наварить ( и не хило) нада, а кондеем пользоваться можно, но, согласен на скорости, в пробке не стоит, и еще совет - промой радиатор - Керхером - помогает... 80р.- не деньги, но давление до 14 атм. упадет...
Всем спасибо за советы и участие.Удачи на дорогах!Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где взять б/у родной вентилятор.
Заправил кондишн, холодит нормально Теперь вопрос о 1-ой скорости вентилятора, у меня таковой нет, При нажатии на кнокпу АС, вентиль не включается, включается только ч/з некоторое время, на 2-ую скорость видимо при поднятии давления в системе кондиционера. Где ковырять?
Всем спасибо! Поменял вентилятор, - полный порядок.Включается вместе с климой.Угорел, правда, слегка.