вентилятор кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Paul, 28 июн 2004.

1. Paul

Paul Guest

Не сочтите за труд, подскажите кто знает. Недавно был в сервисе, говорят, что вентилятор кондиционера подлежит замене:он должен включаться одновременно с кондиционером.Отсутствие включения мне было тут же продемонстрировано.У меня есть сомнения, не разводят ли?Новый VAGовский предлажили за 8.5тыс.,говорят что ставить не родной, возможно, будет хлопотно, может что-то не подойти.Вопрос по любому буду решать, однако предстоит поездка километров на 300, некогда сейчас этим заниматься.Подскажите,если вентилятор не работает можно ли без вреда какое-то время пользоваться кондиционером?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО - разводят!!!
    1. Вентилятор кондея может сам и не виноват - не холод же его включает!!! Есть датчик его включения - возможно накрылся он.
    2. К вентилятору есть проводка - может где пропал контакт - они смотрели, есть ли на фишке вентилятора 12 В при включении кондея?
    3. "Продемонстрировать" - я могу и исправный мотор сделать "застучавшим" и впарить клиенту необходимость капремонта за 20 минут.
    4. Неоригинальный вентилятор, но имеющий тот же VAG код НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДОЙТИ!! Это у них развод на оригинал подороже
    5. А кондеем пользоваться все равно можно, но только на скорости - когда встречный ветер обдувает радиатор кондея и отбирает тепло. В пробках лучше не включать кондей - нагрузка большая, а теплоотвода нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paul

Paul Guest

Проверяли, на фишке -12 В, но вентилятор не крутит.Основной их довод - вентилятор должен включаться одновременно с кондиционером. У меня есть сомнения. Может, есть смысл включить кондиционер и понаблюдать?Может, через какое-нибудь время включится?

4. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Re: Re: вентилятор кондиционера

Не совсем так , дружище:
    1. Первая скорость вентилятора ДОЛЖНА вкючаться сразу при нажатии кнопки (включении климат. установки) Датчика включения нет.
    5. Лучше не пользоваться воще. может взорваться радиатор.
    При работе кондея в радиаторе давление до 30 атм. При нагреве газ увеличивает давление. Если нет обдува, последствия могут быть непредсказуемыми
    5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Paul

Paul Guest

Что ж, придется попотеть :hot: , рисковать не буду. Может, кто подскажет, где можно взять вентилятор кондиционера по разумной цене?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: вентилятор кондиционера

Дык вон оно как - тем паче что вроде 12 В на фишке есть... А то что он сразу включается на малую скорость - его тогда получаецца кнопка АС сразу включает. Я просто щас с папаней созвонился и он на своей Нексии проверил - точно, при нажатии АС включается вентилятор. А то что лучше кондей не использовать - это ес-сно, хотя можно но на скорости, но стоит ли? На скорости и через окна дует;)
    Но раз есть 12 В тогда виноват моторчик. Для проверки можно хоть лампочку подсоединить на его фишку - раз загорается знацца виноват вертиплятер, надо его менять

7. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    При нажатии кнопки АС, на БМВ 325, вентилятор включается автоматически сразу, на 1 скорость, а при нагреве включается 2 скорость. Кстати счас он тоже накрылся...
    А на Ауди вентилятор включается только при нагреве, т.е получается датчик давления срабатывает и он включается.:)
    Кстати слышал что вентилятор от Нивы подходит на В4. Не знаю правда или нет, а у А4 и В4 вентиляторы не одинаковые?
    Если да то мож подойдет? ИМХО.

8. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ты уверен , что тебе верно поставили диагноз....

Если вентилятор не работает, то он не работает воще....и даже когда двигатель нагрелся. Есть ли у тебя вискомуфта?

9. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Не засоряй голову...Чудес не бывает....ничего там от датчика давления к "карлсону" НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    вентиль вкл вместе с кондеем. это 100%. и ето первая скорость.
    а дальше если нуно, то врубится вторая.
    на той Ауди, что ты грышь, похоже первая скорость как раз и накрылась (может контакт или еще чего), шел быстрый нагрев радиатора и вкл. вторая. ИМХО

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Возьми на разборе, за штуку, им (сервисдоилам) понятно наварить ( и не хило) нада, а кондеем пользоваться можно, но, согласен на скорости, в пробке не стоит, и еще совет - промой радиатор - Керхером - помогает... 80р.- не деньги, но давление до 14 атм. упадет...

12. Paul

Paul Guest

Всем спасибо за советы и участие.Удачи на дорогах!Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где взять б/у родной вентилятор.

13. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Заправил кондишн, холодит нормально :)
    Теперь вопрос о 1-ой скорости вентилятора, у меня таковой нет,
    При нажатии на кнокпу АС, вентиль не включается, включается только ч/з некоторое время, на 2-ую скорость видимо при поднятии давления в системе кондиционера.
    Где ковырять? :)

14. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Хеллооооу!!!!
    Я вот тут подумал мож реле?

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    схемы по климе нету:(
    но без климы, все скорости - через реле.
    смотри схемыв моей галерее.

16. Paul

Paul Guest

Всем спасибо! Поменял вентилятор, - полный порядок.Включается вместе с климой.Угорел, правда, слегка.