Итак по порядку. Штатный кассетный хорус меня естественно не удовлетворял своими возможностями. FM трансмиттер не порадовал качеством звука, да и наводки не радуют. Достался мне ченджер 4B0 035 111 Решено было его поставить. 1. Для начала необходимо модернизировать штатный хорус для появления возможности управления ченджером. Т.к. он построен на одной платформе с концертом - возможности к модернизации есть. Для этого хорус был отвезен в "эрту". Сейчас жалею, что не сделал фотки "до" и "после". Интересно было бы сравнить и понять, в чем же конкретно состоит модернизация. Если ктото знает и может рассказать - велкам. Соклубники будут только рады. Снимаем майфун при помощи ключей. Я вырезал из железа по чертежам: http://www.audi-club.ru/forum/showt...ED%FF%F2%E8%FF+%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%EB%FB 2. Необходимо купить правильный кабель - почему объясню ниже. Посчитав, раз у меня майфун блаупункт - то и кабель мне нужен такойже я приобрел: В итоге облом. Пришлось вооружиться паяльником и кучей терпения, чтобы перепаять его в соответствии с правильной схемой. Плюс - найти пин от синего разъёма т.к. жёлтый провод выходит отдельно, а в колодке пина нет. В общем гемор тот ещё. 3. Снимаем облицовку боковины багажника. Описание тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207297 Прокладываем кабель. Снимаем облицовку порога и прокладываем кабель в штатные места под ковром. Подключаем кабель к общей колодке магнитолы. Вид на разъём в багажнике. Ставим ченджер в корзину. Крепим винтами и устанавливаем на место. Подключаем кабель к ченджеру и ... незаработало. Дело оказалось в проводке. В эрте мне помогли схемой. Вот она кстати. Обратите внимание на многообразие - тут можно мозг сломать. Нам нужна перепиновка Audi concert Обращаю внимание - на схеме приведено: ВИД НА РАЗЪЁМ СО СТОРОНЫ ПАЙКИ !! Беремся за паяльник и запасаемся кучей терпения. Вытаскивать пины из синего разъёма очень геморройное занятие. Перепайки разъёма к ченджеру тоже малоприятна ввиду сильной компактности разъёма.
На пин GND припаиваем отдельный провод и кидаем на массу. В переходниках и кабелях эрты - данный разъём кидается на корпус магнитолы. Однако я не заметил никакой разницы в работе и бросил просто на корпус. Тем более, что по новой разбирать обшивку и проводить отдельный провод мне очень не хотелось. Прошу прощения за качество фоток ... дурацкий айфон )) Подключаем ... и - играет только правая сторона. Один канал явно не работает. Ещё чешем репу с аццким инструментом и получаем правильную схему коммутации. Порты управления ченджером коммутируем: LPI data кидаем на Data out SPI Data кидаем на Data in. А вот теперь полные штаны счастья. Всё играет и никаких проблем.
Где находится предохранитель от Чейнджера? Снимал аккумулятор, подключил, всё работает и радио и TV и пароль он попросил как полагается, а диски не читает, пишет "Пожалуйста вставьте CD-чейнджер".. Нажимал чтобы вытащить диски он никак не реагирует, подозреваю что сгорел предохранитель, а где он находится найти не могу...
Aslan.JAS - на здоровье. Zakhar - за давностью времени могу напутать. Ченджер подключается и запитывается с колодки магнитоллы. Пара предохранителей есть в самой магнитолле с тыльной стороны.
А что делать, если диск "затрял" в ченжере, т.е. ченчер работает, диск играет, но не "выплевывает"? Он мог заблокировать "не легальный" диск?
Zakhar, с чейнджером не разобрался? У меня такая-же ситуация. Чейнджер снимал, подключал ему напрямую питание - работает. От магнитолы напруга не приходит (сигнальные провода не проверял). Может кто подскажет где копать?