Удары в АКПП при переключении передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lucas26rus, 13 окт 2011.

1. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    Ребят проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу, на моем авто Audi 80 2.3 AT при переключении передачи, происходит удар чувствуется по коробке, хозяин авто сказал что вся проблема в подушках коробки (а-ля они порваны), но до того как я подниму машину на подъемник, расскажите мне какие варианты еще могут быть, нужно сделать машинку, чтобы была в идеале:beer:

2. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    Ребят не проходите мимо, из-за подушек на АКПП может такое быть?

3. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ударное включение передач АКП - прямое указание на ее ремонт. От опор такого не будет. Или ты путаешь удары по кузову глушака или чего-то еще с работой АКП

4. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    А конкретней, ремонт АКП довольно расширенное понятие, с чего начать то?

5. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Начать с посещения специалиста по АКП, далее по результатам, описывать пока не буду :)

6. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    Кстати вот тока что ездил на разгоне машина провал газа показывает и даже заглохнула, если машина стоячая была возможно из-за топливного фильтра и свечек?

7. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    У тя прям полный букет - и впрыск ке3-джет косячит (провалы, глохнет) и акп дуркует. Денег то хватит на все?

8. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    Отбой на счет дергания, датчик бензина глючил, все таки с коробкой разобраться надо, а на счет впрыска у меня механический стоит, не жалуюсь на 17-ых дисках метров 20 с места буксует, на D-шке, без спорта, тяга есть двигатель в отл состоянии, к кому можно обратиться на счет АКП или это тока после диагностики самой коробки?

9. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Проблема с ударами переключения скоростей на автомате у меня решилась ПРАВИЛЬНОЙ заменой масла в коробке, путем закачки чистого масла через шланг охлаждения и выход отработанного через другой шланг охлаждения. Прогнали примерно 15 литров пока не пошло чистое масло. Промыли короче. Все ушло и стало работать на урра.

10. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    ого интересная тема спасибо егор а что за масло если не секрет, мне посоветовали CASTROL DEX II MULTIVEHICLE (ранее под названием TQ-D)
    как маслецо да и сколько нужно лить в нее?

11. BAGI

BAGI Новичок

25 окт 2011
    7
    А4/В6 1.8Т 04г.
    #11 BAGI, 27 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011
    вечер добрый:)если трогаться на старой машине с пробуксовкой на 20м,то замена масла вообще не поможет!!!

12. egor_black

egor_black Bad e-mail

16 окт 2011
    28
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Я точно не помню марку масла, но это было масло для коробки которое потом и осталось там после того как мы увидели через глазок аппарата что оно чистое. Не на всех станциях есть эта штука.
    Воще есть три котегории плохих людей: доктора, менты и мастера. К ним лучше не попадать. :)

13. lucas26rus

lucas26rus Новичок

12 окт 2011
    64
    Audi 80 2.3 AT
    Я тоже видимо плохой, работаю в сервисе вот тока устроился набираюсь опыта)))
    А на счет пробуксовки можно понять, машина не 1.6 и не 2.0 а 2.3 с потенциалом куда больше 133л.с. которые вроде как на ней есть
    не всегда но иногда оочень хочется, после замены масла не ездил но при переключении появились небольшие толчки, прошу заметить что купил сегодня подушку на АКПП которая была порвана, вот надеюсь ее сегодня заменить думаю причина в ней, так как прокручиваю колеса от руки на подъемнике и при остановке колеса коробка подскакивает на сантиметр а то и полтора, думаю так не должно быть:)