турбина

Тема в разделе "A4", создана пользователем sotonenok, 6 апр 2013.

1. sotonenok

sotonenok Новичок

6 апр 2013
    41
    A4/B5 1.8Т 97г.
    доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, полетела турбина вот таки симптомы: на холодную все гуд и великолепно, как только нагреется начинает антифриз фигачить в выхлопуху при этом великолепно задымлять все вокруг (головка и прочее в полном поряде), вот вопрос, стоит ли пытаться ее починить или уместнее купить новую?

2. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    А разве турбина не маслом охлаждается?Причем тут антифриз?

3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #3 _fox, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    обрати внимания там два патрубка на вход и на выход:umnik:

4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    логически мыслим, нужно снять, отвезти в кантору(если она есть) подождать 1-2 дня, потом вердикт ремонт от 10 000 и гарантия пол года, если есть трещины на горячей части то ремонт без гарантии, или вообще не ремонтопригодна
    я бы купил бы новую плюс запчасти(прокладки,шпильки) около 20 000 выйдет, если делать все самому

5. sotonenok

sotonenok Новичок

6 апр 2013
    41
    A4/B5 1.8Т 97г.
    ошибся ;) а если по делу?

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    так масло и антифриз, обычно масло гонит в выпуск

7. sotonenok

sotonenok Новичок

6 апр 2013
    41
    A4/B5 1.8Т 97г.
    вот в том то и дело что нету нормальных контор в нашем городе и рядом, кто толково починит сию конструкцию, нашел неоригинальную за 13.500, но чет побаиваюсь ее брать.

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    оригинал ты и не потянешь....
    Borgwarner Венгрия - единственный поставщик оригинала. стоит около 19 0000
    за 13 будет JP GROUP это китай, люди ставили говорятнорм, а вот на долго ли ее хватит

9. sotonenok

sotonenok Новичок

6 апр 2013
    41
    A4/B5 1.8Т 97г.
    вообщем гораздо проще и дешевле воткнуть новую, нежели ремонтировать старую и что бы она потом еще голову клевала. Спасибо ;)

10. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    38
    Opel Astra H 1.6Р
    Здравствуйте! Подскажите! На А4 В8 у турбины есть электронасос?, который продолжает перекачивать масло через турбину, после того как глушишь двигатель, чтобы не парить мозг себе с турботаймером! Просто такое я прочитал у Шкоды.. но так как концерн один, может такая фишка есть и у Ауди?

11. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #11 wilder, 16 авг 2013
    Последнее редактирование: 16 авг 2013
    хотя, тема не про это, но все же подпишусь. тоже что то подобное слышал. пока дотошно не курил вопрос.

2ТС - если катать еще собираешься лучше меняй. по зч тыщ в 20-25 встанет. по работе - от 0 (сам) до 5 тык (норм сервис).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    38
    Opel Astra H 1.6Р
    что такое 2ТС?

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    обращение к создавшему тему (англ.: ту топик стартер) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. TOH61rus

TOH61rus Новичок

16 авг 2013
    38
    Opel Astra H 1.6Р
    Ну тема называется турбина, думаю тут можно все обсуждать что связано с ней! Более подходящей темы на форуме не нашел, а новую создавать как минимум глупо!
    Я просто очень хочу себе А4В8 с 1.8ТФСИ, и хочется как можно больше узнать об особенностях эксплуатации. И бывает сталкиваешься с ситуации, что отжигал всю дорогу, выбегаешь сломя голову с машины и побежал на работу, а тут ещё и посиди минутку.. по молоти на холостых.. жутко не удобно! И однговременно ставить китайский турботаймер... это вообще считаю идиотизмом! Не знаю как с В8, но на Астрах J ставят же обманки.. оставляя второй ключ в гулбинах рулевой колонки.. чтобы она сама заводилась, или продолжала работать... после того, как владелец покидает машину! И в следствии.. хозяин лишается иммобилайзера, пожалуй одного из самого надежного узла, в противоугонной системе.

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    А ты поставь не китайский ))))

16. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    461
    Москва
    BMW X7 M50d
    не надо заморачиваться, охолождение турбины есть. После выключения двигателя вентиляторы в жару могут минут 5 ещё воздух нагнитать.

17. segych

segych Новичок

30 июн 2016
    5
    Q5
    Добрый день! в ауди таганка констатировали смерть турбины на Q5,2014 г.в.бензин. Подскажите пжт куда можно обратиться для замены, жел-но не очень дорого и качественно

18. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Турбина тут не причем, антифриз гонит через теплообменник, там дырка у вас и антифриз идет в выхлоп. Проходили, лечится двумя вариантами. 1.Замена теплообменника и 2.Закольцовывание патрубков ОХ.
    Проверяется очень просто, откручивается уголок и если там влажно или вообще вода стоит, то причина в нем.

19. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    читай форум там где партнёры клуба. там список сервисов которые более менее нормальные