Расскажите плиз о симптомах смерти турбины. Мотор 2.5 AFB. Сегодня показалось что динамика у авто отсутствует вообще, поэтому поехал в сервис где меня и напугали сказав что турба вообще не работает. Я в панике!!!!!
99% что проблема в УПРАВЛЕНИИ турбиной а не в турбине. Для начала проверь, подключен ли вакуум к турбине.
а как это сделать, тока пошагово, а то я вообще-то не спец в этих делах, знаю куда масло и соляру заливать...
На турбине стоит грибок, к нему подходит резиновый шланчик. Проверь, на месте ли он. Потом из грибка потяни ртом воздух в себя. Ножка грибка должна подняться до упора вверх. Пока проделай это.
хммм, вы гоните, ртом спокойно без напряга создается -0.4 атм шток приподымается Кароче если ртом не можешь. Просто посмтори на заведенном моторе шток поднят до упора ? сдерни/подключи вакуум к грибку , шток должен опускатся и подыматся.
Я спокойно свой "насасываю" ))))))))))))) до упора вверх. Возможно, у вас геометрия грязная, или легкие хлипенькие?
короче говоря ездил к официалам, всё проверили, сказали что все в идеале, типа меня глючит. Обнаружили только подтекание масла с сальника коробки. Друзья всем спасибо, разобрался что к чему...
Прям сырХохланд и фантастика!!!! - оффы ни чего не нашли, не развели на бабосы и т.д. - в "идеале" АФБ бывает? Да, сынок, бывает - но фантастика... - разобрался во всём - туда же. Можешь сразу факи писать и отчеты.
Может и так. С "600-того" пересел на АФБ(не твой Утюг) и загоняться стал, что не прёт. Прям как ты, чуток.
Крока, я както на гольфе 1.8 поездил несколько дней, а потом сел в свой полумертвый АФБ, я чуть не кончил
У меня молодая длинная,т.что я пока после неё сидуху не подвину - любое авто не едет. Гончего своего только на дальняк пользую : из города пока выезжаешь - сигналов от лихачей понаслушаешься, на трассе уже сам всем мигаешь и сигналишь!
Может всетаки жесткость пружины в грибках разная? Даже плоскогубцами поднять этот шток затруднительно - не то что легкими Я легкими сколько не пытался у себя - более 5 мм не поднять. А вакуум тянет нормально на 20 мм.