Стала дергаться машинка(80 b3 89г. pm) при наборе скорости, ощущение, что топлива не хватает, фильтр поменял 2000 км назад, насос под баком, никто не знает, есть доп-й фильтр в баке? или бензин напрямую в бензонасос идет. Кстати, бензонасос худой такой, маленький, и не шумит вроде.
Есть сеточка на выходе из бензобака. Если насос не гудит, то она в порядке. А насос у нас действительно худой
Привет, земляк ! Излечился я от этой траблы месяц назад. Короче проверь своими руками без доп оборудования следующие вещи: 1. Сними шланг с бензонасоса. Предварительно пережми его !!! (не то весь обольешься). Затем Опусти его в пятилитровую пластиковую канистру и сними "пережимку". Она должна наполниться менее чем за 1 мин. Если бензин течет плохо, то сетка в бензобаке забита. 2. Бензонасос у тебя худенький - Pierburg значится. На входе его стоит сеточка. Аккуратно извлеки ее из патрубка и если забита, то прочисть. 3. И последнее смотри на фото. Это дозатор. Забей на то, что там нарисовано под номером 1 и 2. Тебя интересует номер 3. Откручиваешь аккуратно этот винт. Будь осторожен в системе может быть остаточное давление. Страви потихоньку. Под вытекающий бензин - тряпочку. В этом винте есть сетка. У меня как раз она-то и была забита до неузнаваемости. Прочистили и все стало Ок ! Соблюдай меры противопожарной безопасности. Если ничего не поможет, дальше надо мерить давление в системе и производительность бензонасоса. Правда просто руками уже это не сделаешь, нужны переходник, манометр и мерная емкость.
Привет, привет! Мы теперь в Туле тоже можем встречи ауди клуба проводить . Спасибо за ответ, все попробую, только дозатора у меня нет, МОНО же! 2 ravдинамика падает немерено, очучение что просто тормазишь, но это если провал долгий, а если мелкий то и не особо заметно.
Если бензин течет из шланга хорошо, тогда смотри: - лямбда (можешь просто временно оторвать) - подсос воздуха (скорее всего в подушке моно) - ну и самое неприятное это потенциометр Удачи:rotate:
Наверное дырка по воздуху была, вчера намазал прокладку герметиком, сегодняч вроде не глючила! А с потенциометром вообще история странная написанно что он должен значения выдавать от 500 ом, а у меня от 1300 и выше, то есть весь диапазон смещен, как енто понимать?
У меня такая же проблема, все время грешил на бензин,а теперь думаю придется искать причину, и кто нить подскажите где именно стоит бензонасос (можно рисунок выложить)
стоит под правой пассажирской дверью, на специальной площадке, которая крепится резиновыми подушками(если не разу не лазил, то скорее всего парачка порвана, можно попробовать заклеить или купить новые), на ней же расположен и топливный фильтр, из бака выходит трубка и первое на что она идет, это бензонасос. Где сетки находятся не знаю А машинка опять дергаться начила, придется смотреть сетки!
Ну топливный фильтр я знаю где находится, менял его недавно, только насос незаметил (мб не обратил внимания просто), думаю придется мне тоже сеточки чистить, у меня иногда бывет машинка едет нормально без провалов, только вот на высоких оборотах он появляется ( от 4000 до 5500), когда разгоняешься резко.