Тосол, Антифриз или Вода?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlah, 3 авг 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Re: Re: Тосол, Антифриз или Вода?

А по моим сведениям наоборот. Антифриз охлаждает хуже воды. Поэтому даже рекомендуют на лето изменить концентрацию и увеличить %воды.

На счет тосола сами знаете. Если верите что купите качественный состав (как правильно сказали тосол это лишь марка) а не дрянь разбодяженную, то ничего страшного. НО! Даже в рекламном журнале За рулем писали о страшных последствиях плохого тосола или того что продавалось под этой маркой. И вовсе необязательно ТАЗы ездят годами без последсивий.

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Re: Re: Re: Тосол, Антифриз или Вода?

Совершенно верно! Теплоотвод у воды лучше, однако от воды образуется накипь, поэтому если уж и лить воду - то лучше дистилированную. Опять таки ночные заморозки можно прощелкать - тогда вообще хана!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Я лью синий антифриз, 11-й. Читал в книге по эксплуатации, что на рыжий(красный) 12-й переходить нельзя. (Наверно можно только после полного промыва).
    Пользуйтесь предписанным оригиналом. Не надо извращений.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    проверять периодически плотность состава.. и фсё будет ок.
    а по авдёвой инструкции действительно рекомендуется изменять состав антифриз-вода в зависимости от времени года и температуры. У антифриза в концентрате большой разброс температур кипения и замерзания.

5. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    Теплоотвод-то у воды лучше, но и температура кипения всего 100 гр. Поэтому прежде чем использовать воду, нужно убедиться в герметичности системы охлаждения. Там должно создаваться избыточное давление, из-за чего температура кипения повышается. А то можно закипеть не дождавшись включения вентилятора.

6. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Слушайте, сколько можно извращатся по поводу антифриза? Лить воду, тосол, неаудюшный антифриз?
    Немецкая техника в руках дикарей ... Надоело эту тему в сотый раз обсуждать.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ребят, я понимаю, что люди не в Москве, а где-то в глубинке могут заморачиваться этим насущным вопросом.

Ну, а нам-то? - сгонял хоть в Кунцево или в КЭМП - их несколько по Москве и округе, да и купил-залил то, что прописано...

Да и терли эту тему до опупения.

Кстати, че-то рановато в этом году затеяли, обычно к зиме всплывает...:p

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Я заморочися после покупки и поменял синий(хрен знает что это за синий:umnik: ),промыл дважды всю систему включая печку до срабатывания вентилятора,и залил красный Febi предварительно разбавив дист.водой(покупал в аптеке-100% дистилят,ну прям как по вене:D ,т.к. то что продают на заправках полная туфта,проверял специальным прибором,который знакомый стырил чутьли не с космического производства)Во как!Кстати если где-то подтекает,то на красном лучше видно-остаётся малиновый налёт:umnik:

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Только антифриз...От всего остального кородирует головка блока и т.д.