Посоветуйте тормозные кололодки к Ауди 100/А6. В магазине очень много разных фирм: ABS, Remsa, LPR, Lookas и т.д. Хотелось бы по критерию цена-качество подобрать оптимальный вариант, спасибо.
Уж точно Remsa брать не советую. И на гольф один раз брал, и вот на Аудюху прикупил, думаю уж точно последний раз. Колесные диски после торможения как-будто в матовую краску покрасили)). Да и есть нарекания при торможении. Вначале тормозят как бы вяло, а потом в последний момент резко схватывают, и машина делает "клевок" носом. Из-за этого все наверное думают что чайник тормозит (во всех смыслах этого слова). Вот пришлось выработать особую манеру торможения) А так из неоригинальных мне нравятся Ferodo
TRW поставил, доволен. Правда проехал на них 1500 км, сказать про их последствия не могу, но тормозят ровно и без скрипов.
Ставил LPR - нормальные колодки из недорогих,Журид свистел,но тормозил вроде ничего,сейчас стоят Текстар,уже 18 тыщ - полет нормальный.
В том то и дело! В наших магазинах широкий спектр неоригинальных колодок, но тех, которые хвалят форумчани: Textar, ATE, TRW увы нету. Есть всякая разная Италия (LPR), Испания (Remsa), ABS (Нидерланды), Lookas правда еще можна найти и все. А все остальное тока под заказ и за большие деньги. Вот такие пироги. Но все равно спасибо за советы
Текстар нормально. 1500 денег всего. Любой магазин привезет их тебе за неделю. Ремса - кака, плывут если потормозить со скорости. Помни, плохими колодками можно влегкую убить диски.
Ну да. В магазинах автозапчастей в основном присутсвуют детали низкого или среднего диапазона цен, а оригинальные запчасти или же неоригинальные, но фирм с известным именем (Textar, ATE, и т.п.) практически нету так как по стоимости они дороже и пользуются меньшим спросом.
сколь в твоем городе стоят колодки ATE (Textar)? большая разница от LPR, Remsa, ABS? колодки не та вещь на которой нужно экономить. это твоя безопасность. все-таки на ауди ездишь, не на тазике!
LPR, Remsa, ABS - 350 грн. (1375 р.), Textar - 480 грн. (1886 р.). Кроме того, как мне сказали, официального поставщика Textar-а у нас в Украине как бы нету, и с большой вероятностью можна нарваться на подделку. Как отличать настоящие Textar-колодки от "серых"?
ну разница в 500 руб. не так уж велика согласись? насчет как отличить даже не знаю что и сказать.:у меня на коробке была голограмма, которая рвется при открывании коробки. хотя и это можно подделать. если надо то завтра в гараже сфоткаю коробку и выложу фотку, чтоб примерно знал как выглядит.