Тормозные колодки. Какие выбрать

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fish-key, 26 авг 2009.

1. fish-key

fish-key Новичок

30 окт 2008
    16
    A6/C6 2.0tfsi 06г.
    Посоветуйте тормозные кололодки к Ауди 100/А6. В магазине очень много разных фирм: ABS, Remsa, LPR, Lookas и т.д. Хотелось бы по критерию цена-качество подобрать оптимальный вариант, спасибо.

2. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    оригинал

3. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    ATE, Textar, Pilenga ну и оригинал конечно же!

4. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Стоят лукас, свист после 5 тысяч стоит такой, что уши закладывает,а так вроде пока не подводили :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rasha

rasha Участник форума

11 дек 2006
    474
    Пешеход...
    Уж точно Remsa брать не советую. И на гольф один раз брал, и вот на Аудюху прикупил, думаю уж точно последний раз.
    Колесные диски после торможения как-будто в матовую краску покрасили)). Да и есть нарекания при торможении. Вначале тормозят как бы вяло, а потом в последний момент резко схватывают, и машина делает "клевок" носом. Из-за этого все наверное думают что чайник тормозит (во всех смыслах этого слова).
    Вот пришлось выработать особую манеру торможения)
    А так из неоригинальных мне нравятся Ferodo

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    TRW поставил, доволен. Правда проехал на них 1500 км, сказать про их последствия не могу, но тормозят ровно и без скрипов.

7. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Ставил LPR - нормальные колодки из недорогих,Журид свистел,но тормозил вроде ничего,сейчас стоят Текстар,уже 18 тыщ - полет нормальный.

8. fish-key

fish-key Новичок

30 окт 2008
    16
    A6/C6 2.0tfsi 06г.
    А какие либо мнения о колодках фимы ABS (All Break Sysems)?

9. Romario

Romario Новичок

19 май 2009
    42
    А6 2.0Т 2012г
    проездил на АТЕ 45 тыш за год вроде нормально ,но сейчас поставил ферадо посмотрю на сколько хватит

10. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    поставь нормальные колодки, на этом не стоит экономить!

11. fish-key

fish-key Новичок

30 окт 2008
    16
    A6/C6 2.0tfsi 06г.
    В том то и дело! В наших магазинах широкий спектр неоригинальных колодок, но тех, которые хвалят форумчани: Textar, ATE, TRW увы нету. Есть всякая разная Италия (LPR), Испания (Remsa), ABS (Нидерланды), Lookas правда еще можна найти и все. А все остальное тока под заказ и за большие деньги. Вот такие пироги. Но все равно спасибо за советы :thumbup:

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
    Сам Textar ставил (и перед, и зад). Доволен

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Под заказ дороже, чем в наличии:shock:

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Текстар нормально. 1500 денег всего. Любой магазин привезет их тебе за неделю.
    Ремса - кака, плывут если потормозить со скорости.
    Помни, плохими колодками можно влегкую убить диски.

15. fish-key

fish-key Новичок

30 окт 2008
    16
    A6/C6 2.0tfsi 06г.
    Ну да. В магазинах автозапчастей в основном присутсвуют детали низкого или среднего диапазона цен, а оригинальные запчасти или же неоригинальные, но фирм с известным именем (Textar, ATE, и т.п.) практически нету так как по стоимости они дороже и пользуются меньшим спросом.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Хоть тормоза придумали трусы,:D на них не стоит экономить:nod:

17. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    сколь в твоем городе стоят колодки ATE (Textar)? большая разница от LPR, Remsa, ABS? колодки не та вещь на которой нужно экономить. это твоя безопасность. все-таки на ауди ездишь, не на тазике!

18. fish-key

fish-key Новичок

30 окт 2008
    16
    A6/C6 2.0tfsi 06г.
    LPR, Remsa, ABS - 350 грн. (1375 р.), Textar - 480 грн. (1886 р.)

19. fish-key

fish-key Новичок

30 окт 2008
    16
    A6/C6 2.0tfsi 06г.
    LPR, Remsa, ABS - 350 грн. (1375 р.), Textar - 480 грн. (1886 р.). Кроме того, как мне сказали, официального поставщика Textar-а у нас в Украине как бы нету, и с большой вероятностью можна нарваться на подделку. Как отличать настоящие Textar-колодки от "серых"?

20. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    #20 Сержио, 27 авг 2009
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
    ну разница в 500 руб. не так уж велика согласись? насчет как отличить даже не знаю что и сказать.::confused:у меня на коробке была голограмма, которая рвется при открывании коробки. хотя и это можно подделать. если надо то завтра в гараже сфоткаю коробку и выложу фотку, чтоб примерно знал как выглядит.