Я зафиксировал рабочую "лапку" колдуна, так как он хватал воздух.Прокачал тормоза. динамика торможения - никакая.хватает практически только перед. На днях решил заменить передние колодки. Когда снял увидел следующую картину - на левом колесе колодки стерты почти под ноль, на правом во вполне приемлемом состоянии. На новых колодках- торможение ватное. Вчера вообще появился мерзкий запах в салоне-принюхался ваняет правое колесо (колодки???). Колесные диски после поездки дико горячие. Торможение то ватное то нормальное. Я так понимаю что перетормаживает правое колесо. Вопрос в следующем: в чем причина такой неравномерной нагрузки тормозных усилий на передних колесах?как выровнять?НАсчет задних понятно- мешает колдун.
Это не правое колесо перетормаживает, а левое недотормаживает скорее всего закис суппорт поэтому чтобы остановиться ты жмешь сельней, а тормозит только одно колесо, откуда взяться динамике, а при торможении уводит в сторону? А колдун поменяй на прошлой неделе узнавал б/у стоит 500 р.
А как ты определяешь, что правый диск тормозит, а левый нет? Если только одну сторону хватате, даже одно колесо, т.к. у тебя зад не работает, то машину должно кидать в сторону!
как ни смешно но кроме как по запаху определить не могу воняет именно правое колесо, левое-нет..то что запах от колеса- 100 пудов.машину не кидает,хотя экстремально не торможу по понятным причинам. направляющие суппортов на обоих колесах ходят хорошо, смазывал когда колодки менял. а стоит ли менять на б\у колдун?шило на мыло без гарантий?
закиснуть могут не только напрявляющие, но и рабочий цилиндр. Попробуй тормознуть экстремально до юза-проверишь одновременно они застопорятся или нет.
Никакие привинтивные меры не помогут(это все временно) надо решать вопрос кардинально, покупай рем комплект и делай, но сначала надо точно понять причину.
Снимаешь суппорт и нажимаешь на тормоз Греются колеса? Попробуй проедь на средней скорости чуток, не используя тормоза, и потом остановись, используя только ручник... а... у тя ж не работает тогда затормози передачами. И потрогай колеса.
Колдун поменяй а испортился скорее всего главный тормозной цилиндр его тоже меняй. У меня такое было: торможу со всей дури, выхожу, на асфальте одна полоса (все прокачено как надо) Поменял главный стало все нормально (2)