Тормозная система

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 28 июл 2004.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Я зафиксировал рабочую "лапку" колдуна, так как он хватал воздух.Прокачал тормоза. динамика торможения - никакая.хватает практически только перед. На днях решил заменить передние колодки. Когда снял увидел следующую картину - на левом колесе колодки стерты почти под ноль, на правом во вполне приемлемом состоянии. На новых колодках- торможение ватное. Вчера вообще появился мерзкий запах в салоне-принюхался ваняет правое колесо (колодки???).
    Колесные диски после поездки дико горячие. Торможение то ватное то нормальное.
    Я так понимаю что перетормаживает правое колесо. Вопрос в следующем: в чем причина такой неравномерной нагрузки тормозных усилий на передних колесах?как выровнять?НАсчет задних понятно- мешает колдун.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Это не правое колесо перетормаживает, а левое недотормаживает скорее всего закис суппорт поэтому чтобы остановиться ты жмешь сельней, а тормозит только одно колесо, откуда взяться динамике, а при торможении уводит в сторону? А колдун поменяй на прошлой неделе узнавал б/у стоит 500 р.

3. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    А как ты определяешь, что правый диск тормозит, а левый нет?

Если только одну сторону хватате, даже одно колесо, т.к. у тебя зад не работает, то машину должно кидать в сторону!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    как ни смешно но кроме как по запаху определить не могу:D воняет именно правое колесо, левое-нет..то что запах от колеса- 100 пудов.машину не кидает,хотя экстремально не торможу по понятным причинам.
    направляющие суппортов на обоих колесах ходят хорошо, смазывал когда колодки менял.
    а стоит ли менять на б\у колдун?шило на мыло без гарантий?

5. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    закиснуть могут не только напрявляющие, но и рабочий цилиндр. Попробуй тормознуть экстремально до юза-проверишь одновременно они застопорятся или нет.

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    интересно как разработать рабочий цилиндр??я его руками сжимал чтобы новые колодки запихать

7. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Никакие привинтивные меры не помогут(это все временно) надо решать вопрос кардинально, покупай рем комплект и делай, но сначала надо точно понять причину.

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Снимаешь суппорт и нажимаешь на тормоз:laugh:
    Греются колеса? Попробуй проедь на средней скорости чуток, не используя тормоза, и потом остановись, используя только ручник... а... у тя ж не работает:laugh: тогда затормози передачами. И потрогай колеса.

9. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    мудрый совет:D

10. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Колдун поменяй
    а испортился скорее всего главный тормозной цилиндр
    его тоже меняй.
    У меня такое было: торможу со всей дури,
    выхожу, на асфальте одна полоса (все прокачено как надо)
    Поменял главный стало все нормально (2)