В общем Хелп! Пару дней назад закbпел на трассе - сразу понял-заклинило термостат - в маленьком провинциальном сеhвисе мне его вынули - пару дней поездил без него - конечно в салоне не жарко. Сегодня начал его ставить и забыл какой стороной термостат стоял, а самое гемморойное - что так влазит, что так. Сначала завел - вроде все нормально, потом начался перегрев, симптомы как при воздушных пробках, но что характерно, когда я приоткрываю пробку бачка, жидкость перепускается, и как будто бы термостат открывается, радиатор становится теплым - потом все сначала. Вот мне и кажется что я термостат перевернул и датчик оказался с другой стороны. На фото он так как я его поставил - кто знает, где правда?
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! ставитса той стороной внутрь с которой пружина и стрелкой вверх ,выгнать побку осла***я прокачка на патрубках печки
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! ставится пружиной к блоку и еще в термостате есть маленькая дырочка ставь ее чтоб была в верху
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! Братва, опишите процедуру замены сабжа. У меня скоро предстоит эта операция.
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! сижу и ищу дырочку в термостате (5цил) с увеличительным стеклом нету неужели левый кто что скажет по этому поводу
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! Даешь картинки с комментами Хотим знать как менять термостат!
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! ..Если нет дырочки , то можно сделать ...НО очень маленькую 1-2мм. !!! Это только для удаления возд пробки из под термостата. Кто их делает ...кто нет - я о производителях ...Возможно конструктивно они не везде нужны ..... Ставится ,как уже сказали , пружиной ТУДА , откуда был вытащен ...На 4-х цил. моторах это ВВЕРХ !
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! Ясный пень Так потому и маленькая-маленькая должна быть .... И поверь - иногда есть
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! тогда ответь на вопрос - искать термостат с дырочкой или нет стоит ли вообще заморачиваться этой дырочкой
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! А с дыркой термостат случаем не для V образных двигателей? У меня рядный двигатель и термостаты для него без дырки. Я термостат оригинальный немецкий купил, дак он тоже без отверстия, потому и думаю что вероятно не на все двигателя идут термостаты с отверстием.
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! 1. Для всех моделей: полностью слейте охлаждающую жидкость. 2. Четырехцилиндровый двигатель: демонтируйте нижнюю облицовку двигательного отсека. 3. Отвинтите внизу на корпусе водяного насоса шланг (что уже делалось для слива охлаждающей жидкости). 4. Отвинтите два болта внизу на крышке корпуса термостата. 5. Снимите крышку и термостат. 6. Шестицилиндровый двигатель: снимите клиновой ремень, демонтируйте натяжное устройство. 7. Демонтируйте крышку зубчатого ремня. Сам зубчатый ремень остается на месте. 8. Демонтируйте шланг подачи охлаждающей жидкости к радиатору внизу на патрубке для шланга на корпусе термостата. 9. Отвинтите два болта на крышке корпуса термостата. 10. Осторожно поднимите зубчатый ремень над перемычкой корпуса термостата, снимите корпус. 11. Выньте термостат. 12. Для всех моделей: при монтаже нового термостата его маленькая уплотнительная пластина должна быть повернута к двигателю. Только для шестицилиндрового двигателя: воздушный клапан во внешнем кольце термостата должен быть обращен вверх. 13. Замените уплотнительное кольцо. 14. Затяните болты на корпусе термостата и водяного насоса с моментом затяжки 10 Нм.
Ответ: Той ли стороной я поставил термостат на А4! А я менял термостат не сливая ОЖ. Старый вынимаешь, новый быстро засовываешь. Потяря ОЖ примерно пол стакана. Сливая ОЖ теряешь примерно столько же. Вместе с заменой термостата пришлось и крышку менять, т.к. моя старая крышка нормально функционировать почему то могла только со старым термостатом, с новым после прогрева начинала течь. У меня термстат ставится пружинкой в блок двигателя.