То ли рейка то ли рулевые

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 29 июл 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    На заглушеной машине на месте покачаешь руть вправо-влево и стук слышен негромкий, но не пойму откуда.
    Под капот полез головой к рейке - вроде из нее. К колесам наклонялся - вроде от рулевых. Но что то говорит мне что из центра. Пыльники целые, подтеков нет (вроде).

Что это может быть?

2. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Были похожие симптомы (А4), оказался наконечник, определил так: вывесил на домкрате и покачал колесо, был виден люфт в начонечнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Наконечники проверяются просто. Ложишь на него руку, а помощник дёргает рулём. Если есть люфт - ты его почуишь. Вывешивать колёса не надо, всё делается за 1 минуту на земле. Для лучшего доступа к наконечнику можно выворачивать колёса.

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    я так в прошлом году тягу потерял.. попили пывка, выворачивать начал, а пацаны мне-чё у тя колёса в разные стороны, типа так и нада? ... в питере слабое постукивание при кручении баранки на заглушенной машине обнаружил, думал шар на наконечнике.. до москвы доехал, на след. день оторвалось. Люфт был на тяге в гайке, где сход/развал делают.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Рейку возможно надо подтянуть, рулевые - проверить, при необходимости заменить. Ну и желательно после этого сделать сход-развал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: То ли рейка то ли рулевые

А разве можно гидрорейку подтянуть? И где?:rolleyes:

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #7 Васятка, 29 июл 2004
    Последнее редактирование: 30 июл 2004
    можно.... там мааааленькая гайка есть... если до утра нихто не ответит, попробую те схему ГУ слить...
    ...или погляди на www.elcats.ru

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #8 Васятка, 30 июл 2004
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    на схеме-№30-регулировочный болт