Температура масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aib, 8 авг 2004.

1. aib

aib Новичок

8 авг 2004
    7
    Audi a6 3.0q 2002г.
    Привет!
    Недавно стал замечать что на высокой скорости температура
    на датчике температуры масла стала расти и доходит до 120-130 градусов. Такого раньше не замечал. Температура охлаждающей жидкости в норме(~90). Поискал, но нигде не нашел какие пределы температуры масла должны быть. Может быть кто-нибуть подскажет. И из-за чего это может происходить? Машина - А6 45 кузов, 2.8 quattro

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Не переживай, так и должно быть:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aib

aib Новичок

8 авг 2004
    7
    Audi a6 3.0q 2002г.
    Раньше

раньше такого не было

4. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Может раньше не так быстро ездил или просто внимание не обращал. У меня тоже стоит указатель темп. масла, как-то разгнался по трассе до 180 и ехал минут 30-40, температура к 150 подваливала, сбросил до 120-110 - пришла в норму.Это естественно- выше скорость, двигло крутится быстрее, энергии выделяется больше, темп. масла выше

5. aib

aib Новичок

8 авг 2004
    7
    Audi a6 3.0q 2002г.
    Не было

Раньше точно не было, т.к. у отца точно такая же машина и у него при скорости 145-150 температура масла доходит до 120-125. Я удивился и спросил у него, он сказал что унего всегда так. У меня же при скоростях от 100-200 было всегда (2 года) 90-100 градусов. А вот два дня назад началось также при 110-150 км\ч температура масла от 110 до 125, вот я и заволновался. Какие же все таки рабочие температуры масла двигателя

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Что-то не то.
    130 - на 180-ти реально много.
    А 150 градусов - это уже диагноз. что вкладыши провернуты, или скоро провернутся.

Нормальная температура для масла не более 120-125 градусов. И надо учитывать, что при такой температуре нельзя сильно крутить мотор, выше 5000. Будет маслянное голодание.

У меня на 240 км/ч температура масла равна температуре ОЖ, до 105 ползет если в жару в пробках постоять, ну и до 110, если в режиме "взлет-посадка".

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ну-ну

8. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Нда, стоит задуматься. И у кента на купешке та-же фигня. А он конкретный любитель взлетов с посадками. Усе, больше быстро не езжу.

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    to Yan: А что за масло льешь? Может у меня масло не то?

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Mobil 1 5W50

11. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Чистая синтетика? Мне такое не пойдет, попрет со всех щелей.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    У меня турбина, иначе нельзя.
    На твоей машине есть маслянный радиатор?

13. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Нет, а нужен?

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Если, нет, то значит маслянное охлаждение, скорее всего осуществляется посредством маслянного фильтра.
    Попробуй поменять на нормальный фильтр, скорее всего дело в нем.

15. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Спасибо за совет, масло залитое мне тоже не нравится Ессо полусинтетика. Как думаешь, в мой мотор минералку лить можно?

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Не знаю, надо смотреть по мануалу.

17. Valeriy

Valeriy Guest

Не можно, а нужно. Для изношеных двиглов минералка намного полезнее чем синтетика, выбери из того, что есть у вас в продаже, лучшее. А для того, чтобы определиться что есть что, существует поиск в интернете.
    Успехов.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у меня на датчике красным помечена риска 180. Думаю что неспроста. Если бы опасно было 150, нарисовали бы красным и там.

рабочая температура по городу 100-105, на 200 поднялась до 120.

масло кастрюля 0-40

ЗЫ причем очень зависит от темп. воздуха. Если жаркая погода - сразу стрелка вверх лезет, если 20 и ниже, то намного медленее нагревается масло. ОЖ при этом строго 90.

На самом деле интресно узнать. каков рабочий диапазон тепературы масла, когда оно начинает работать во всю силу. Ведь непрогретое масло тоже не очень зашибись.

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    180 - это все, трындец мотору. Даже на холостых будет маслянное голодание.

120 - нормально в машине без масляного радиатора.
    70 градусов - нормальная температура работы масла, например для синтетики. Все очень зависит от масла.
    А ОЖ все время показывает 90 из-за того, что приборка усредняет значения датчика температуры, чтобы народ не напрягался. Маркетинг, блин.

20. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    а чем минералка полезнее чем синтетика:confused: