Течёт масло из рулевой в салон.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lipppton, 2 мар 2011.

1. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    Ну во фото ,видны очень глубокие риски,эти риски остались от пластмассовых колец,они оче[​IMG]нь глубокие.Кагда пол года назад я менял сальник и поменял кольца пластиковые, хватило на 6 месяцев,а сейчас поменял только сальник ,его сразу выбело.Эти кольца (пластиковые) разделяют каналы,самое верхнее кольцо разделяет сальник от первого канала,первый канал как раз идёт с силового шланга от насоса,так как под кольцами в крышке выроботка просто офигеть какая кольцо не держит и масло сквозь кольцо идет к сальнику ,так как давление большое его выдавливает.[​IMG][​IMG]

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    спасибо за подробные фото.
    проблема была в износе как я и предпологал. Причина видимо частицы металла в масле, а вот откуда они уже вопрос. наверное насос виноват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    Я незнаю откуда такие риски,но я заменил эту крышку и всё заработало ,сальник не выбевает. А теперь скажу как менять пластиковые кольца . Стакан воды горячей опускаем кольца и пусть лежат минут 10,сливаем воду и наливаем опять китяток,пусть лежат минут5,потом берём кольцо и надеваем в канавки,первые два кольца одеваем быстро,потому что самые дальние,а пластик остывает,я помогал отвёрочкой,пластик не разорвался, как одел кольца памял их пальцами, чтоба они поджались.Вот и всё ,всем удачи.

4. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    Сразу скажу ,это фото не моё,но на фото показаны эти кольца ,они белые,а у меня стоят (ЧЁРНЫЕ)[​IMG]

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Так а если такая выработка, она новые кольца не убьет?

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    23 пост, человек сменил крышку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    С такой выработкой в крышке, пластиковых колец хватило только на 6 месяцев.

8. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    Всем привет.Дабы не мостить новую тему,спрошу здесь.Проблема такая.Выдавило жидкость в ноги(Ауди 100\С4 2.3 AAR)Сегодня друг разобрал ,там,блин, сальник аж наизнанку вывернуло.Саму рейку трогать не стал,разобрал сам гидрораспределитель,заменил сальник и почистил там все.Поставил на место,прокачал,потом решил завести.Секунд через пять руль самопроизвольно начало колбасить в разные стороны.Заглушили и пока чешем репу.Что может быть?Ремкомплект VAGовский.Мож кто подскажет чего дельного.

9. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    Кстати,есть еще нюанс.Колеса вывешены,двигатель заглушен.Крутишь руль и когда он доходит почти до крайнего положения становится очень тугим и как бы с рывками поворачивается дальше.Как то вот так

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    распределитель пропускает - наверное пластиковые кольца порвали\замяли если менялись, или если старые оставили, то износ. итог -менять снова

11. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    А,кстати,в ремкомплекте пластиковое кольцо только одно было

12. Vasyan36

Vasyan36 Новичок

21 мар 2015
    1
    Аналогичная ситиация Игорь-липтон произошла у меня вчера, потек сальник, пропало давление. Подскажи что делать? Естествено его замена, а дальше?