Ну во фото ,видны очень глубокие риски,эти риски остались от пластмассовых колец,они очень глубокие.Кагда пол года назад я менял сальник и поменял кольца пластиковые, хватило на 6 месяцев,а сейчас поменял только сальник ,его сразу выбело.Эти кольца (пластиковые) разделяют каналы,самое верхнее кольцо разделяет сальник от первого канала,первый канал как раз идёт с силового шланга от насоса,так как под кольцами в крышке выроботка просто офигеть какая кольцо не держит и масло сквозь кольцо идет к сальнику ,так как давление большое его выдавливает.
спасибо за подробные фото. проблема была в износе как я и предпологал. Причина видимо частицы металла в масле, а вот откуда они уже вопрос. наверное насос виноват.
Я незнаю откуда такие риски,но я заменил эту крышку и всё заработало ,сальник не выбевает. А теперь скажу как менять пластиковые кольца . Стакан воды горячей опускаем кольца и пусть лежат минут 10,сливаем воду и наливаем опять китяток,пусть лежат минут5,потом берём кольцо и надеваем в канавки,первые два кольца одеваем быстро,потому что самые дальние,а пластик остывает,я помогал отвёрочкой,пластик не разорвался, как одел кольца памял их пальцами, чтоба они поджались.Вот и всё ,всем удачи.
Всем привет.Дабы не мостить новую тему,спрошу здесь.Проблема такая.Выдавило жидкость в ноги(Ауди 100\С4 2.3 AAR)Сегодня друг разобрал ,там,блин, сальник аж наизнанку вывернуло.Саму рейку трогать не стал,разобрал сам гидрораспределитель,заменил сальник и почистил там все.Поставил на место,прокачал,потом решил завести.Секунд через пять руль самопроизвольно начало колбасить в разные стороны.Заглушили и пока чешем репу.Что может быть?Ремкомплект VAGовский.Мож кто подскажет чего дельного.
Кстати,есть еще нюанс.Колеса вывешены,двигатель заглушен.Крутишь руль и когда он доходит почти до крайнего положения становится очень тугим и как бы с рывками поворачивается дальше.Как то вот так
распределитель пропускает - наверное пластиковые кольца порвали\замяли если менялись, или если старые оставили, то износ. итог -менять снова
Аналогичная ситиация Игорь-липтон произошла у меня вчера, потек сальник, пропало давление. Подскажи что делать? Естествено его замена, а дальше?