Свистит штатная акустика на 100/91г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Adolfus, 16 авг 2004.

1. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Короче стоит штатная акустика Blaupunkt - в передних дверях и сзади. Задние предусилителем, активные как-бы, подкдючаются через Line-OUT. Вобщем когда машина заведена, из задних колонок идет высокочастотный свист, который меняется в зависимости от оборотов. На сервисе сказали, что колонки под замену. Но ведь на выключенной машине все ОК. Подскажите, что можно сделать? Есть ли у кого опыт работы со штатной акустикой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    свистит- значит помехи от высоковольтной части проходят по питанию.
    никогда на ТАЗах не ездил что-ли?
    а причин может быть много. начиная от отсутсвия на в/в проводах оконечников (так по-мойму и называются, от помех) без них машинка прекрасно едет, до самих хреновых в/в проводов.
    можно попробовать полечить установив по питанию (вот не знаю, самой магнитолы или усилка) простейшего фильтра (катушка+кондер)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Дело все в усилке мощности, а колонки тут апсолютно не причем, возможно высох конденсатор, на плате выходного каскада, он там самый большой.:umnik:

4. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А где он этот уселок-то? Как его найти? Под задним сидением две коробки, в которые входит уйма проводов? Как разабратся во всем этом бреде немецкого инженера?

5. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Какя понял у тебя передние не свистят, в отличие от задних, и на задние идет через усилок?:confused:

6. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Такая же фигня была и у меня в е23.. там задние колонки были подключены через усилок. Вылечилось тем, что установил фильтр напряжения (кажись так, стоил он не дорого купил в "Руси" за 100 руб, точно не помю). Поставил прям следом за аккумулятором.. Хотя могу и ошибаца :chainik:

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Если задние через усилок однозначно фильтр.:umnik:

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Я неуверен, что через усилок... Внешне похоже, что колонки сами по себе активные, т.е. в них самих встроено усиление. Но может я и ошибаюсь. Просто если кто знает КАК именно там организовано все. Машина 91г.! Может у кого электо-схемки есть.

9. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348

10. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Совершенно верно! Колонки активные, и предохранители там стоят! Я пообщался с электронщиком, так вот он грит, как правило эти колонки ремонту не подлежат, по-крайней мере он бы за это не взялся...я на разборе взял пару за какую-то муку, вроде 1200 за все...думаю ремонт вышел бы дороже:)

11. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А если действительно, взять и пару кондеев вставить перед ними или фильтр попроще купить, или это лажак? может и проще купить б/у, тока тогда надо уж новые ставить... че гавно месить-то. Все панятна, спасибо учавствовавшим. ;-)))

12. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Короче, разобрали, посмотрели, свистит тока лева задняя колонка, причем не сама, а идут наводки на провод питания или звука к ней. Ищем причину наводок, может на кузов где-то пробивает. Если не найдем, пустим новые провода, иначе никак.

13. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Так и смотри в ней усилок, или к нему не подлезть?

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    По поводу фильтра-проверять надо кондей (кондеи) который стоит в фильтре по питанию в усилителе колонки. (чаще всего боченки). Банально высыхают. Перепаяй и проверь. А по поводу силовых (питание) и сигнальных ( с линейного), то их протягивать надо по разнам сторонам авто. Силовые в одну сторону, сигнальные в другую-дабы избежать наводку. Плюс проверь экранирование этого сигнального провода. Избавься от скруток оного. Вроде все.

15. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Посмотри внимательно антеный кабель(на предмет повреждения изоляции),он идет из левой задней стойки а дальше уложен в один пучок с проводами от динамиков. Если все ОК,смотри конденсаторы в усилителе(если его можно так назвать) смонтирован он прямо на колонке,там в нем всего 5 или6 элементов. Конденсатор это круглый боченочек.