Кто знает в чем дело может быть??? Стрелка спидометра прыгает рывками? на любой скорости, амплитуда 2-3 деления, иногда после ста км/ч может не прыгать и стоять ровно, но после того как заглушишь. а потом через какое то время (2-3часа) заведешь и поедешь, может опять прыгать, а может нормально быть. Подскажите, что это может быть?
мне кажется это чтото с электрикой. у меня такая фигня была, если крутить передачи до 5000 то стрелка после 100 км\ч начинает прыгать от 100 до 130, хотя по ощущению уже перевалило за 140, если отпустить газ и снять со скорости стрелка возращаеться на ту скорость которая в данный момент. я так и не нашол обьяснение этому...
В коробке , срезание достаточно частое явление ,кроме того бывает,как писал dimik20003, прокручивание троса в датчике , прежде чем в древнюю электрику надо проверить простое...
Неделю назад была такая хрень;приказали долго жить токосъёмные кольца на гене(одно кольцо прогорело),как следствие облом одной щётки со всеми вытекающими.Проверь напряжение с генератора .
-Тросика там точно нет, брибоку вынимал когдато, но стрелка уже прыгала... -Срезание чего там может произойти? -Да точно, надо проверить напряжение на гене! оно должно так же примерно прыгать как и стрелка? Еще у меня на переднюю правую фару на габарить поступает всего 2.4 вольта странно... ближний дальний нормально а вот габарит только в левй... причем сначала было ан оборот не горела левая фара, поменял лапу перестала гореть правая, перепробывал кучу ламп ни вкакую, поменял патрон тоже по нулям, потмо померял напряжение а его и нет почти(((( Может тоже из-за генадия?
Габарит не горит из-за проводки и плохого контакта в ней. А с одометром смотри щиток приборов - окислившиеся контакты в приборной панели могут давать такую картину.
У меня раз в несколько месяцев стрелка полдня/день попрыгает (даже вернее не попрыгает, а слегка так раскачивается +- 10 км/ч) и потом всё в норме ещё на несколько месяцев... фиг знает что.
Все дело в поиске... тема одометра ну блин настолько популярна... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148 Хотя лично мне помогло промто пропаивание контактов, шестеренки были целые. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=98290
Тоже прыгает стрелка спидометра... Делал следующие тесты: Итог: Стрелка при замыкании контактов дергается, датчик замыкается)))
Меняй датчик в датчике стоит геркон у которого подгорели контакты. Если проверять поднеся магнит должно звониться накоротко если есть немного сопротивление то такая хрень и будет твариться (ПРОВЕРЕНО) Удачи!!!
Также было. Купил геркон за 180р. Перепаял и все ок. А так три раза панель снимал,уже не знал че делать. Спасибо!