Странный гул...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 27 июл 2004.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Вчера приехал с югов и сразу писать в форум. Короче, поехал на море и через несколько километров почувствовал, что на высокой скорости появляется странный гул, который постепенно появляется и проподает (интервал примерно 6-7 раз в минуту равномерно). Одновременно с гулом появляется вибрация. Пока доехал до моря гул стал появляться примерно на 80 км/ч. Когда возвращался уже на 60. А сейчас только тронулся сразу слышно. При этом вибрация стала довольно ощутимее. Могут ли так гудеть подшипники ступиц?

2. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Было дело, ездил еще тыщи три после того как заметил. Что ступичный подшипник (передний) определил достаточно быстро, а какой именно левый-правый не мог. Вывешивал перед машины и включал передачу. Подтормаживал одно из колес. Определишь безошибочно так как когда сидишь в поддомкраченной машине звук увеличевается раз в семь. Менял сам не очень сложно главное хороший инструмент.:rock:

3. EDNET

EDNET Bad e-mail

28 июл 2003
    45
    Audi 100/44 2.2kz 87г., Chrysler Vojager 2,5td,96г.,Audi A6 (c5) 2.5 tdi
    скорее всего подшипник, проверить легко на вывешанной машине, сразу будет ясно с какой стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Вчера вывесел автомобиль. Послушал с одной стороны, потом с другой. Потом разобрал обе ступици. Оказалось, что п..ц обоим подшипникам. При том в равной степени. Что могло повлиять на такой равномерный износ?

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Просто время пришло:)
    У меня вот лампочки в фарах перегорели в один день с разницей в 3 часа:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Дедуля:D не пугай человека:D
    Никакой пресс нах не нужен. И никаких 500-700 $.
    Один хороший съемник. Или просто длинный болт диаметром миллиметров 25-30, лучше с мелкой резьбой; к нему гайку, да кусок трубы или шайбу подходящего диаметра.
    :rock:

7. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Съемник прекрасно подходит для наших машин стоит сто рублей, такой длинный болт с разнокалиберными толстыми (около 1 см) шайбами. Покупал в магазине "Русь". Запресовывал молотком через деревянную прокладку, главное чтобы косо не пошел, затравить его прямо, а дальше ничего сложного:rock: у меня с третьего раза получилось. В сервисе не доверил делать.

8. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    И люфта у меня не было, разобрал потом подшипник, обойму как будто отверткой поковыряли в одном месте на ШРУСе такая же выробтка бывает, отсюда и переодичный звук после 70 км/ч

9. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Заказал новые подшипники. Должны к вечеру привезти. Буду вечером пытаться менять. Продскажите как лучше вынуть ступицу из подшипника. Неохота долбать молотком.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Порой поиском, djanser очень подробно и не раз писАл.

11. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Это страшное слово "МОЛОТОК", запресовывал частыми легкими ударами по кругу, шел достаточно легко поэтому проблем не было. Но в чем то ты прав, подшипник дело сложное и ответственное, надо чтобы еще руки откуда надо расли. Пробывал съемником резьба от нагрузки плывет, поэтому и взялся за молоток.

12. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    Вот и у меня гудит подшипник и вибрация есть, вывешивал колеса, качал, люфра нет:confused:, а гул и вибрация есть:confused:

13. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    А какой гул и вибрация?
    Я вот всё читаю и не могу понять: гхде тут МОЙ случай? :confused:

У меня гул появляется на чуть-чуть неровном асфалте(который с гравием).
    А вибрация сначала была только в диапозоне 100-120 км\час, потом пропадала...
    Сейчас так же 100-120...потом нет... но после 140 опять появляется и вроде не проходит... :(
    и иногда вибрация довольно сильно чувствуется - руль сильно трясёт и по кузову тож расходится...

14. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    Как описать тебе гул подшипника????
    а вибрация как вибрация, руль конечно из рук не вырывает но подтрясывает !!!
    А то что на гравие у тебя резина гудит так это она у всех гудит!!! а после 120 вибрирует та это диски смотри и балансировку!!!!

15. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Описать: насколько громко и какое он по частоте(баситый\высокий)
    Собственно... если б она так всё время гудела, то не было б проблем, а тут это началось всё одновременно и вибрация и звук этот от асфальта
    Да и если б балансировка, то мне кажется не должна она была на 120 переставать вибрировать, а потом опять начинать...как-то странно :eek:
    Ну да ладно... главное, что как я понял это не мой случай? или у кого-то всё же были похожие симптомы?

16. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    У меня гул сначала был тоже на 140 и выше. И долго был. А потом буквально за 2000 км предел скорости упал до 30 км/ч. А люфта в подшипниках небыло. Когда разобрал, вынул полуось, крутнул ступицу рукой и услышал такой страшный скрежет в подшипнике, что аж не по себе стало, как же я с морей доехал.

17. Dem100

Dem100 Новичок

15 мар 2004
    14
    Был Audi 100/44
    А мне подскажите?

Примерно месяц, а может и больше (машина тестя) тоже появился гул в передке. Порылся в поиске, и там пару раз было упоминание что в кватро чет не так устроено, а у меня как раз 4х4. С чего начинать? Передок отдельно не вывесишь, тока на подъемник. А к сервисам у меня отношение очень х......
    Что может еще гудеть? Гул начинается при скорости более 40 км час, и он не постоянный...., как бы так описать-то??? Гул низких частот то не постоянен, тоесть гудит как-бы прерывисто с изменением тона (немножко). Такое ощущение как будто там не 5 цилиндров а 25 :confused: .

И подскажите плиз:
    1) скока эти подшипники стоят и где в Москве , желательно ЮЗАО купить можно?
    2)Какое масло в коробку залить, заменить его уже надо?
    3) Какай инструмент купить для съма/замены подшипников

Спасибо. Вопрос достаточно срочный, предстоит дальняя поездка. Буду очень признателен. АУДИ 100, 44 кузов, кватро

18. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Видимо не судьба мне поменять подшипники без проблем. Короче привезли мне подшипники. Я довольный, что у меня есть все, что нужно (съемник(который был успешно сделан местным токарем дядей Васей), новые подшипники, пару бутылок пива) пошел в гараж с надеждой на следующее утро выехать на новых подшипниках. А не тут то было. Выпресовываю старый из правой стойки и тут караул. Новый подшипник меньшего диаметра. Оказывается мой друг, который, собственно, привез подшипники неправильно сказал в магазине год выпуска моего авто(вместо 1986, 1985). Пришлось звонить в магазин с просьбой заменить подшипники на подшипники большего диаметра. Поехали заменили. Я довольный, что теперь у меня те подшипники, которые надо, и пару бутылок ещё не выпитого пива снова иду в гараж. Собираю правую ступицу. Начинаю разбирать левую и тут ё..... Левая стойка была заменена и там стоит подшипник меньшего диаметра (как раз такой, какие я на кануне отвез в магазин). Вот сегодня буду снова им звонить. Вопрос: были ли еще какие-нибудь разновидности данных подшипников. Что бы не менять мне их ещё раз. И если были, то как определить какой модификации тот который у меня стоит слева. Спасибо заранее.