советский союз много оставил оружия в странах варшавского договора, там еще по сусекам поскрести, столько же наскрести можно.
Если несколько независимых друг от друга источников дадут +- схожие цифры, это вселяет робкий оптимизм.
Да я не сомневаюсь, что техники там осталось много (сейчас ещё подкинут) сам там служил, но уж очень большие цифры.
Там наверное по другому посчитали, сколько было до, и сколько осталось сейчас. Без учета украденных и проданных в республики и за рубеж.
А я давно говорю, что после освобождения Украины остановиться не получится. Если застопориться на Польской границе, то америка быстро накачает освободившиеся европейские склады своим оружием и через 5 лет получим мощнейший стандартизованный совокупный военный потенциал у своих границ. Поэтому: надо добраться до складов в Приднестровье и продолжать зачистку Европы. После чего наполнить ее своим оружием, контролировать грузовые порты и посадить обратно на наш газ, но по американской цене, чтоб не особо развивались, а инвестировали в нашу территорию, бежит же сейчас их бизнесс в штаты, ну вот пусть к нам бежит.
Ну вот представь, артиллерийский полк - три дивизиона по три батареи в каждом, в батарее шесть орудий. Это сколько же полков мы уничтожили. И это только артиллерийских.
опять же можно прикинуть "по Конашенкову". Возьмем три направления по 70 уничтоженных ВСУк за сутки 210 нациков за 340 дней = 71 400 трупов. Это так сказать рутинные операции. Думаю что с учетом штурмов ключевых НП и разовых акций возмездия можно умножать это на 2 и получим потери 142 000 всук.
Не, всё советское на хоть каком то боевом ходу домалывают сейчас на фронтах, отсюда и поставки западного, сначала старья, потом посвежее техники.
Мне вот интересно чего эти еврогейцы такое задумали....или вообще без башни и края потеряли... Сначала в Швеции Коран сожгли, и только что прочитал в Нидерландах его публично порвали. Учитывая, что в странах западной Европы от 6-8 % населения масульмане, им сейчас только этого не хватало.