Этот комплекс универсален - может использоваться по разным видам целей, а не только по бронетехнике. И я не знаю, есть ли на бронетехнике ЛДНР активная защита типа "Арены". Применение такого оружия может существенно увеличить потери в технике у ЛДНР во время боевых действий, а они очень вероятны в самое ближайшее время.
Никакие Джавелины не в состоянии изменить существующий расклад. Это лишь предмет возбуждения для мастурбации упоротых укро-«патриотов», которые уверены, что причиной всех неудач ВСУ является именно отсутствие Джавелинов. Там в основном артилерийская война.
Ни ты, ни я не являемся военными экспертами вообще и по этому региону в частности. Но есть объективные технические характеристики этого комплекса и практика его применения в боевых действиях. Да и недооценивать украинские ВС я бы не стал (противника лучше переоценить, чем наоборот). За эти годы там успели поработать тысячи западных военных инструкторов, их довооружили из запасов наших бывших союзников из Варшавского договора, да и западное вооружение втихоря поставляют. Артиллерийские обстрелы последних недель решают несколько задач: это и разрушение инфраструктуры и моральное давление на население, но и пристрелка намеченных целей и выявление огневых позиций противника, скорости и силы его реакции. 35 установок и 250 ракет, как добавка к уже имеющемуся, это немало, как аргумент для начала вторжения.
Еще раз пишу,друзья,посмотрите "Вторая мировая день за днем" Очень актуально. Обстановка очень схожа,риторика,действия и прочее. Мы накануне прошлого шухера тоже именовали их "партнерами".
А ведь мы практически не вспоминаем здесь Приднестровье и наш военный контингент там. И зря не вспоминаем: Молдавия отозвала недавно из РФ своего посла... Чего же ещё ждать? Начала боевых действий одновременно с Донбассом?
Я не эксперт.. Я лишь точно знаю, что ни тысячи западных воен. спецов, ни вооружение ВСУ Джавелинами не сыграют никакой роли. Вообще никакой.
В плане победы? Согласен: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" (с) Я не сомневаюсь в возможностях наших ВС, тем более, что сам имею непосредственное отношение к ним. Вопрос лишь в цене этой победы и её последствий: потери л/с, гражданского населения с обеих сторон, долгосрочная вражда с жителями Украины (можно не обращать внимания на гибель соотечественников, но своих близких не простят). Я в основном об этом. В Крыму удалось этого избежать, удастся ли в этот раз?
Это уже неизбежно на пару поколений. Оставьте Украину,не там врагов ищите. Достаточно твердо сказать,что убивать людей на потеху мы не позволим. Этого будет достаточно,найдутся силы,которым наше оружие будет в радость,а джавелины им будут не помеха. Как в Сирии спецов пару батальонов и ССО,думаю этого хватит. Украину всю мы не присоеденим,а нам этого и не надо,но "партнерам" покажем,что мы своих не бросаем. Иначе мы говно.
Ну да, как в Сирии, тысяч 40-50. Непонятно, че так европейцы заистерили о возврате наших офицеров в СЦКК. Страшно чели?
Само присутствие российских офицеров придавало происходящему легитимный вид. А теперь руки развязали обеим сторонам - Украина тоже отозвала своих. Поэтому последствий начала войны боятся все приграничные страны: это и беженцы и криминал и много чего ещё.
Операция по вывозу всего, кто дорог и что дорого из ДНР и ЛНР - обойдется в 100 тысяч миллионов раз дешевле - не про деньги сейчас разговор.
Пусть страшно будет,если по-хорошему никак) Мы так потеряем много Русских,если будем считать партнерами тех,кто нас сзади имеет.
Россия и так втянута. Втянута ровно настолько, сколько требуется для сдерживания хохлов. На полшышечки.. Стала их армия чуть круче? Я сильно в этом сомневаюсь, но пусть даже так и тогда Россия впряжётся чуть больше и хохлам будет снова очередной кирдык, такая уж у них участь в этом процессе. Абсолютно всем, кто в здравом уме, понятно, что сулит столкновение не с «бурятами», а с настоящей армией РФ.