СРОЧНО!!! Стартер.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pino, 13 авг 2004.

1. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Пришел на стоянку, всавил ключ, включил зажигание (лампочки зажглись, насос закачал бензус). Кручу ключ дальше, а в ответ тишина полная. Какбудто и нет там вообще стартера. Че за ххххх? Кто сталкивалси?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Клеммы проверь на аккумуляторе. Если вообще тишина, что даже втягивающее не работает - контакт плохой часто бывает. А лампы гореть могут. А иногда даже втягивающее щелкает, но не крутит. Первым делом проверь силовые соединения!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Контактная группа стартера в замке зажигания наелась, стандартная беда аудей и фольцов. Либо меняй замок, либо кнопочку отдельную на стартер:)

4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    если даже втягивающее не щелкает, может быть проблема в контактной группе замка.
    можно попробовать коротнуть на стартере управляющий и силовой провода. (машина на нетралке!!!!!!!)
    если заведется - точно замок, иначе смотри ответ выше!

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Для начала проверь реле стартера - сними его и перемычку поставь - это все в блоке реле. Заодно и проверишь есть ли 12 вольтов на обмотке реле.

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да нет в б3 реле стартера!!! Прямо с замка на втягивающее!;)

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ндааа ????
    Тогда почему в А90 и кузове B3 !!! оно стоит ???
    Приезжай, покажу...

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Вот схема и смотри куда от стартера все заведено, другое дело еслу перемычка кем-то вставлена...

9. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Ну и где тут реле стартера??

10. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У меня такая хрень была, когда массовый провод на стартере сгнил. Редкость, наверное. Думал, конец стартеру, а так новый провод напаял и вперед...

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    To Сергеев :

Я показал,что провод идет в БРП, кроме того на моей машине это реле стоит в верхнем ряду 4 слева. Ежли нет у тебя - не факт, что нет и у других с машинами в кузове В3. :very_cool:
    Имхо не по сабжу полемика пошла. Не нашел реле - ну и не отвлекайся - ищи дефект дальше. Половина запостенного в форуме вообще от темы уползает. :eek:

12. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    У меня тоже такое было :)
    В результате - замена стартера. Думал и на провода, и на замок, но всё оказалось хуже. Из - за разбитых втулок, стартер так размослало, что выломало обмотки - мало того, что он не крутился, но и втягивающая не щёлкала, хотя, я думал, должна была щёлкать по любому. Ан нет.
    Так что масса вариантов :)

13. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Это опять фигня с контактной группой.
    За два года эты уже 4.
    До этого были белые (лопались сверху где пружинка возврата стоит. Эта пружина ломала корпус.) Сейчас поставил черную с доп. ребрами жесткости ФЕБИ. Цена таже 450 рублей.
    Всем Большое Пасибо.