Снятие а/м с учета. Сложности.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем baba_jaga, 20 июн 2007.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Уважаемые соклубники.
    Нужна Ваша консультация по вопросу снятия с учета автомобиля. Пишу от имени своей подруги.

Ситуация.
    Машина оформлена на гр. России, прописанного и проживающего в г.Москва. Им оформлена нотариальная доверенность на второе лицо.

Я, фактический пользователь машины, езжу по доверенности от второго лица (в схеме - третья).

При снятии с учета с меня потребовали оригинал доверенности, оформленной на второе лицо.
    (регламентирующих документов по этомо вопросу мне не предоставили, но доверенность требуют).

Сложность в том, что второе лицо - иностранный гражданин, находящийся по Визе, в данный момент в России отсутствует, и неизвестно - появится ли он вообще...

К хозяину автомобиля я отношения не имею. Если он просечет ситуацию - то, вероятно, я останусь вообще без машины.

СЛОЖНОСТЬ №2.
    У меня заканчивается срок действия доверенности ч/з 3 месяца. и что делать потом???
    Машина была куплена на мои деньги, но без каких-либо документов и чеков. И в моем распоряжении находилась 5 лет. Автомобиль Пежо-307, 2002 года выпуска.

КАК не потерять автомобиль?
    Что и как делать в этой ситуации?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности.

Оформить прямую доверку хозяин - baba jaga. Либо выцепив хозяина, либо через "правильного" нотариуса без хозяина. А зачем так было авто брать?

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Ну, в Расее-то всё через какое место? :laugh:
    По сабжу: почему у тебя не нотариально заверенная копия доверенности хозяина на второе лицо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

При выдаче тебе доверенности,нотариус забирает себе предыдущую доверку!
    Так что у тебя её и не должно быть!

5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

если по ген.доверенности может продавать и передать - можно делать все, что хочешь..

у кого есть правильный нотариус и скока денег?

6. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

ты что! кто таким будет заниматься! криминал какой-то.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Оль, позвони завтра - недорого сделаем тебе доверенность от юридического собственника. Сам недавно был в подобной ситуации. Только не мог собственника выловить, кот. не отказывался от того, что машина фактически моя. Пришлось доверенность сделать без его непосредственного участия. :D

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

давайте, давайте... юристы.
    еще в форуме хвастаются.

AlexRS
    это как?
    а как тот человек, кто первую доверенность получил, будет ездить? неее
    нифига не отбирают.

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Если право собственности она хочет закрепить за собой, т.е. юридичесикй собственник уполномочил человека по доверенности. а он в свою очередь третьего, тогда доверенности промежуточные подлижат изъятию, дабы потом не было никаких споров и неприятных ситуаций. Здесь нет ничего удивительного.

А насчет доверенностей никто не хвастается. Можно попробовать решить вопрос и ничего тут нет предъосудительного.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

+1
    Их и так не много по всей Мск... К тому жа не тот слУчай...

11. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.

"Машина была куплена на мои деньги, но без каких-либо документов и чеков" - как то странно вы авто покупаете.. я бы так побоялся..сорри за флейм.

12. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

+1,есть 2 вида передоверия:
    1. у второго лица остаются обе доверенности,что-бы первое доверенное лицо тоже могло распоряжаться ТС.
    2. второму лицу выдают одну доверенность,в которой прописано,что она на основании передоверия+в ней вписаны все данные 1-й доверенности,а первая остаётся у нотариуса

тож+1,т.к. часто бывают машины по "сладким" ценам,из-за того,что доверка крнчилась,и связь с реальным хозяином пропала...:umnik:

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Оль, куда пропала? Нужно или отбой?!

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

отвечу завтра на все вопросы.

не мой автомобиль, а близкого человека - подруги. переживаем обе.... она сегодня на похоронах. завтра напишу все как есть.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Ну, тогда лучше сразу набирать на тел-н. :D

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Это реально странно, т.к. как третий человек докажет свое правомочие, Если нет второго???ну, типа как доверенность от юрлица подписана директором, а его полномочия подтверждаются устаовм. Без устава доверенность - бумажка ИМХО. не так?

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня было также с Ниссаном: Первый хозяин выписал генералку второму, второй-сыну. Второй получил деньги и выписал генералку и когда доверка кончилась, ничего не мог сделать, ибо круг ограничивается третьим собственником. Повезло, что первый хозяин оказался нормальным и продлил доверку. Тебе будет сложнее.
    Надо бы понять: машина бралась в салоне на москвича, потом он продал некому А. по гендоверке. Теперь назад он забрать машину не может, раз продал и выписал ГД, так? А. передал машину тебе.... но из текста следует, что брала машину ты 5 лет назад и на свои деньги, только оформила не на себя. Как-то все запутано...

18. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Доверка нужна от человека указанного в птс и свидетельстве на Ольгу или еще кого. сняли с учета и на основании доверки Ольга продает машину своей подружке,которая уже ставит на себя на учет и всего делов.
    зачем вникать в юридические тонкости доверенности.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #19 Vlah, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Каким образом доверка выписывается на Ольгу, если собственник "готов отобрать" машину (тоже странно как-то)? Если только левую доверку сделать?

Так-то с доверкой все просто...

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Какая-то Санта-Барбара....
    Мои деньги..не моя машина.. Просечет-отнимет машину.... Оль, слава богу, что это не ты в такой ситуации.