Уважаемые соклубники. Нужна Ваша консультация по вопросу снятия с учета автомобиля. Пишу от имени своей подруги. Ситуация. Машина оформлена на гр. России, прописанного и проживающего в г.Москва. Им оформлена нотариальная доверенность на второе лицо. Я, фактический пользователь машины, езжу по доверенности от второго лица (в схеме - третья). При снятии с учета с меня потребовали оригинал доверенности, оформленной на второе лицо. (регламентирующих документов по этомо вопросу мне не предоставили, но доверенность требуют). Сложность в том, что второе лицо - иностранный гражданин, находящийся по Визе, в данный момент в России отсутствует, и неизвестно - появится ли он вообще... К хозяину автомобиля я отношения не имею. Если он просечет ситуацию - то, вероятно, я останусь вообще без машины. СЛОЖНОСТЬ №2. У меня заканчивается срок действия доверенности ч/з 3 месяца. и что делать потом??? Машина была куплена на мои деньги, но без каких-либо документов и чеков. И в моем распоряжении находилась 5 лет. Автомобиль Пежо-307, 2002 года выпуска. КАК не потерять автомобиль? Что и как делать в этой ситуации? Спасибо.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Оформить прямую доверку хозяин - baba jaga. Либо выцепив хозяина, либо через "правильного" нотариуса без хозяина. А зачем так было авто брать?
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Ну, в Расее-то всё через какое место? По сабжу: почему у тебя не нотариально заверенная копия доверенности хозяина на второе лицо?
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. При выдаче тебе доверенности,нотариус забирает себе предыдущую доверку! Так что у тебя её и не должно быть!
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. если по ген.доверенности может продавать и передать - можно делать все, что хочешь.. у кого есть правильный нотариус и скока денег?
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Оль, позвони завтра - недорого сделаем тебе доверенность от юридического собственника. Сам недавно был в подобной ситуации. Только не мог собственника выловить, кот. не отказывался от того, что машина фактически моя. Пришлось доверенность сделать без его непосредственного участия.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. давайте, давайте... юристы. еще в форуме хвастаются. AlexRS это как? а как тот человек, кто первую доверенность получил, будет ездить? неее нифига не отбирают.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Если право собственности она хочет закрепить за собой, т.е. юридичесикй собственник уполномочил человека по доверенности. а он в свою очередь третьего, тогда доверенности промежуточные подлижат изъятию, дабы потом не было никаких споров и неприятных ситуаций. Здесь нет ничего удивительного. А насчет доверенностей никто не хвастается. Можно попробовать решить вопрос и ничего тут нет предъосудительного.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. "Машина была куплена на мои деньги, но без каких-либо документов и чеков" - как то странно вы авто покупаете.. я бы так побоялся..сорри за флейм.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. +1,есть 2 вида передоверия: 1. у второго лица остаются обе доверенности,что-бы первое доверенное лицо тоже могло распоряжаться ТС. 2. второму лицу выдают одну доверенность,в которой прописано,что она на основании передоверия+в ней вписаны все данные 1-й доверенности,а первая остаётся у нотариуса тож+1,т.к. часто бывают машины по "сладким" ценам,из-за того,что доверка крнчилась,и связь с реальным хозяином пропала...
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. отвечу завтра на все вопросы. не мой автомобиль, а близкого человека - подруги. переживаем обе.... она сегодня на похоронах. завтра напишу все как есть.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Это реально странно, т.к. как третий человек докажет свое правомочие, Если нет второго???ну, типа как доверенность от юрлица подписана директором, а его полномочия подтверждаются устаовм. Без устава доверенность - бумажка ИМХО. не так?
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. У меня было также с Ниссаном: Первый хозяин выписал генералку второму, второй-сыну. Второй получил деньги и выписал генералку и когда доверка кончилась, ничего не мог сделать, ибо круг ограничивается третьим собственником. Повезло, что первый хозяин оказался нормальным и продлил доверку. Тебе будет сложнее. Надо бы понять: машина бралась в салоне на москвича, потом он продал некому А. по гендоверке. Теперь назад он забрать машину не может, раз продал и выписал ГД, так? А. передал машину тебе.... но из текста следует, что брала машину ты 5 лет назад и на свои деньги, только оформила не на себя. Как-то все запутано...
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Доверка нужна от человека указанного в птс и свидетельстве на Ольгу или еще кого. сняли с учета и на основании доверки Ольга продает машину своей подружке,которая уже ставит на себя на учет и всего делов. зачем вникать в юридические тонкости доверенности.
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Каким образом доверка выписывается на Ольгу, если собственник "готов отобрать" машину (тоже странно как-то)? Если только левую доверку сделать? Так-то с доверкой все просто...
Ответ: Снятие а/м с учета. Сложности. Какая-то Санта-Барбара.... Мои деньги..не моя машина.. Просечет-отнимет машину.... Оль, слава богу, что это не ты в такой ситуации.