Слово, рифмующееся с "Венец"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yellow, 19 авг 2004.

1. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Прежде чем ржать, не плохо бы почитать литературку, или опыт поиметь...
    Маховика на самом деле нет....К колену крепится пластина на которой закреплен маховик!!! Просто на автомате он не нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Но я так и не понял есть маховик или нет"К колену крепится пластина на которой закреплен маховик!!!"

Что же получаеться что просто так двигатель от авто с АКПП не установишь на авто с ручкой

Если так ,то эскюзьми господа:cry2:

3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Читал литературку, всякую.
    Маховик нужен какраз для подержания вращения коленвала (упрощение вывода поршней из ВМТ, типа так). Действительно когда механическая коробка он толще, для работы с диском сцепления, а на Автоматах он тоньше (толстый не нужен), но это одно и тоже, там же крепится венец. На механике действительно можно перевернуть венец, на автомате токое уже не пролезет. В случае ГМП (необязательно автомат на легковых) соединение с коробкой может происходить посредством "Мягкого" соединения: на маховике углубление под диск и выточены полукольца, на диске выточены ответные части полуколец, когда диск ставится в маховик, эти полукольца образуют собственно кольца туда ставятся резинки и закрепляются стопорными кольцами, передачу от этого диска можно делать как угодно (там где я это видел использовался кардан),кстати такое соединение весьма надежно и дополнительно гасит все рывки и удары от кленвала. Если ипользовать такое соединение то можно зделать так чтобы не приходилось снимать коробку, достаточно вытащить стопора и извлечт диск, коробку можно отвести от двигателя на любое растояние (для постоянного крепление). Если такое зделать на легковых - было бы здорово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...